Хочу высказать мнение относительно Олимпиады.
Свою первую Олимпиаду осознано смотрел по телевизору в 88году(Калгари), мне тогда было 11 лет.
Мы с родителями переехали в другую квартиру с доплатой, а посему у нас был только один маааленький чб авто-телевизор "Юность", по которому я и смотрел Олимпиаду.
Интернета, тогда не было, и я завел себе общую тетрадь, в которой фиксировал медальный зачет (кто, где и в чем брал медали). Болел тогда по детски, то есть СССР наше все, расстраивался, когда проигрывали, испытывал восторг от побед..
К чему я это вспомнил?
К тому, что старшему сейчас 11лет, и он осознано смотрит свою первую Олимпиаду. И вместе с ним я смотрю эту же Олимпиаду, через призму своих 11ти лет. Россия-наше все и не ипет. Опуская все разговоры про то сколько наворовали, зачем все это и т.д. Я хочу, чтобы ребенок понял, что Олимпиада-это круто. И наврядли ему и его младшему брату удастся еще постоять в первом ряду во время эстафеты Олимпийского огня, и детям его это может быть тоже не удастся.
Я ему стараюсь донести светлое об Олимпиаде, что это престиж страны, нашей страны.
Мы вместе смотрим соревнования, болеем..причем ему тоже нравится наша женская сборная по Керлингу

Но, ЧТО мы видим от наших спортсменов???
Хрю-му..сани не едут, снег именно под нами проваливается, те астматики...
А вчера, когда мы вместе приготовили пиццу, и стали ждать мужского фигурного катания....
Мне сын задал вопрос:"если он больной, то зачем он поехал на Олимпиаду?".
У меня был ответ, но не надо этого знать 11летнему пацану...
Поэтому реально грустно именно от того, что выдают наши спортсмены..
Сильно портится общее впечатление от Олимпиады..
В 88 году после просмотра Калгари, я пошел и записался в лыжную секцию.
Пойдут ли дети в секции после этой Олимпиады-вопрос..
Хотя в керлинг, при условии тренировок бок о бок с девчонками я бы пошел...