Вот Мексика против явного фаворита вышла все-таки именно в футбол играть - браво! И это при том, что они уже 6 ЧМ подряд вылетают в 1/8 финала - как раз все, что я осознанно полностью смотрю с 1994 года

Вряд ли и сейчас выиграют - но по крайней мере будет футбол как игра.
В связи с этим я не согласен с набравшей много Спасибо и вроде бы правильной фразой Димы:
Цитата:
Сообщение от Dobrobaba
вспомнилась игра Греции в 2004 году на Евро, игра никакая, но результат был... сейчас уже забывается что они не играли, а то что стали чемпионами помнят все.
|
Помнят-помнят все это. Ну как "все" - все, кто футболом интересуется. А кто не особо - тот и чемпиона не помнит. Как и руку Марадоны-1986 как и гол-фантом-1966. Вопрос - в том, все ли средства хороши. Тут получается почти философский вопрос "все ли средства хороши для достижения победы". Лично бы мне не хотелось бы, чтобы
Цитата:
Сообщение от Rolko
Если футбол и дальше будет развиваться в сторону автобусных парков, то смотреть его перестанут
|
а пока именно так и получается чаще всего. Все-таки футбол - это спорт, а не война, тут не стоит вопрос о выживании в прямом смысле противоборствующих сторон.
Зато вот сейчас мы смотрим пиршество обоюдного атакующего футбола!
Мне бы очень хотелось, чтобы моя родная сборная в четвертьфинале вышла на поле, чтобы выиграть в футболе - в футболе как виде спорта, а не как на войне. Все-таки Россия не Греция, да еще в отличие от нее и играет перед своими трибунами. Хочется испытать гордость не только за умение перетерпеть, перебороть куда более мощного соперника (а вчера просто мужики за это!!!!!), но и играть конструктивно - за что мы все в свое время и полюбили футбол как вид спорта.
В конце концов - уж не знаю у кого как - но у меня чувство гордости и действительно счастья от победы над Голландией-2008 было не от того, ЧТО мы сделали, а именно КАК мы это сделали. Именно потому этот матч все вспоминают - не как сухую статистику, фиксирующую хорошее продвижение по турниру, а как матч, демонстрирующий, что все-таки можем, можем же играть в атакующий футбол, противостоять с позиции силы гранду европейского футбола.