Письменные принадлежности форумчан - Страница 113 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2018, 23:22
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
А еще вводные есть (перо, тип картриджа, цели, задачи)? Или ограничения?
Если с металлом, то можно начинать с китайской Jinhao 911 (дешево, сердито, до гладкости легко приписывается восьмерками по крафт-бумаге), продолжить Пилотом Метрополитан (но перо М), Lamy (Al-star, Logo, легкая замена пера, но свой стандарт конвертера), под international-картридж все Kaweco. Можно еще Tombow Object посмотреть - простая лаконичная японка под простой картридж. Но все равно надо по руке подбирать.
Современный дизайн не минималистичен, в нем много эргономических решений заложено. Минималистична классика.
849 Classic Line мне не подошла, у нее очень резкий переход с толстого корпуса на тонкий грип при моем обычном хвате попадает под пальцы. Да и не понял я этот шестигранник, такое впечатление, что ее "задизайнили" чисто в комплект к шарику и карандашу.
Мягкий ход - понятие относительное. Большинство тонкопишущих перьев имеют более-менее выраженную обратную связь + очень много зависит от чернил и бумаги.
Старый 13.07.2018, 15:43
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
А еще вводные есть (перо, тип картриджа, цели, задачи)? Или ограничения?
Если с металлом, то можно начинать с китайской Jinhao 911 (дешево, сердито, до гладкости легко приписывается восьмерками по крафт-бумаге), продолжить Пилотом Метрополитан (но перо М), Lamy (Al-star, Logo, легкая замена пера, но свой стандарт конвертера), под international-картридж все Kaweco. Можно еще Tombow Object посмотреть - простая лаконичная японка под простой картридж. Но все равно надо по руке подбирать.
Есть у меня Kaweco Спорт или типа того, алюминиевая. Все устраивает, но коротковата. С надетым колпачком все-таки есть небольшой люфт, который раздражает. Хотелось бы что-то нормальнй длины и монолитное.
Картридж самый простой - короткий подойдет.
Лами, как я понял, использует собственный стандарт картриджа, чего хотелось бы избежать. Или я не верно понял?
Писать в офисе на всем попало - вот такие цели и задачи.
Старый 13.07.2018, 22:32
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Они все, по-моему, чуть люфтят при неплотно посаженном колпачке, а загонять до предела - рука не поднимается. Но как карманные зело удобны. Я пользуюсь. Кстати Кавеко Спешиал - длинный алюминиевый карандаш, но без дурацкой ступеньки. Правда, чуть дороже бюджета будет.
У Lamy свой стандарт картриджа. Но можно взять родной конвертер. Studio в матированной стали для офиса - самое оно. К чернилам не требовательна, перо меняется. С конвертером обойдется чуть дороже пятерки.
Если смотреть металл (по мне так это не всегда лучший корпус) c international, то в допустимых ценах есть Cross, но там перья М и у большинства грип металлический (для меня скользкий).
У Шеффера есть одна модель - VFM, под такой картридж. Остальные под свой.
Faber-Castell имеет много чего в металле, но их я не пробовал.
Посмотрел, что у меня сейчас из жестких тонкопишущих в пользовании. Если не брать в расчет настольную СССРовскую заправленную черной Радугой, дешевый Шнайдер с красным Квинком и пр. постоянно пасущиеся на рабочем столе, то в цену укладываются три экземпляра: Kaweco Sport Guilloche EF (синий ватермановский картридж), Sailor Procolor 500 Hoshikuzu F (конвертер + синие Cross/Pelikan) и Jinhao 911 Silver 0.38 (конвертер, для эксперимента заправлена J. Herbin "Cafe des Iles").
Лично мое мнение, если использовать конвертеры, то среди японцев можно найти в пределах 5 тыр инструменты, не уступающие по качеству европейцам или американцам, стоящим в два-три раза дороже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0089.jpg
Просмотров: 378
Размер:	478.1 Кб
ID:	2258588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0092.jpg
Просмотров: 254
Размер:	473.1 Кб
ID:	2258589  
fuel_ex (16.07.2018)
Старый 14.07.2018, 09:47
sniper22lr sniper22lr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 243 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
Господа,
посоветуйте пожалуйста ПЕРЬЕВУЮ ручку низкой ценовой категории (тысяч до 5-7 рублей),
Может быть Вам подойдет вот такой вариант - металлический корпус, много вариантов цветового оформления, конвертер в комплекте, к моей ручке подходят международного типа картриджи, один шел с ручкой.
Этот пользователь сказал Спасибо! sniper22lr за это сообщение:
fuel_ex (16.07.2018)
Старый 14.07.2018, 17:49
Heltyz Heltyz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 315 сообщениях
Хороший магазин большой выбор

://www.cultpens.com/
Этот пользователь сказал Спасибо! Heltyz за это сообщение:
sniper22lr (16.07.2018)
Старый 15.07.2018, 11:43
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Господа,
посоветуйте пожалуйста ПЕРЬЕВУЮ ручку низкой ценовой категории (тысяч до 5-7 рублей), НО
  1. на картриджах
  2. современного максимально минималистичного дизайна
  3. очень желательно металлическую
  4. с по возможности мягким ходом
Если не рассматривать китайцев(некая лотерея, на мой взгляд, хотя у самого несколько ручек), то есть вот такой вариант. Увесистая с мягким ходом рабочая лошадка, которая долго не пересыхает(с конвертерем от Kaweco).
В магазине выше уже распродали, но там есть и в несколько других исполнениях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
fuel_ex (16.07.2018), sniper22lr (16.07.2018)
Старый 16.07.2018, 13:51
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
Если не рассматривать китайцев(некая лотерея, на мой взгляд, хотя у самого несколько ручек), то есть вот такой вариант. Увесистая с мягким ходом рабочая лошадка, которая долго не пересыхает(с конвертерем от Kaweco).
В магазине выше уже распродали, но там есть и в несколько других исполнениях.
Красивая на вид, спасибо.
Присмотрюсь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Они все, по-моему, чуть люфтят при неплотно посаженном колпачке, а загонять до предела - рука не поднимается. Но как карманные зело удобны. Я пользуюсь. Кстати Кавеко Спешиал - длинный алюминиевый карандаш, но без дурацкой ступеньки. Правда, чуть дороже бюджета будет.
У Lamy свой стандарт картриджа. Но можно взять родной конвертер. Studio в матированной стали для офиса - самое оно. К чернилам не требовательна, перо меняется. С конвертером обойдется чуть дороже пятерки.
Если смотреть металл (по мне так это не всегда лучший корпус) c international, то в допустимых ценах есть Cross, но там перья М и у большинства грип металлический (для меня скользкий).
У Шеффера есть одна модель - VFM, под такой картридж. Остальные под свой.
Faber-Castell имеет много чего в металле, но их я не пробовал.
Посмотрел, что у меня сейчас из жестких тонкопишущих в пользовании. Если не брать в расчет настольную СССРовскую заправленную черной Радугой, дешевый Шнайдер с красным Квинком и пр. постоянно пасущиеся на рабочем столе, то в цену укладываются три экземпляра: Kaweco Sport Guilloche EF (синий ватермановский картридж), Sailor Procolor 500 Hoshikuzu F (конвертер + синие Cross/Pelikan) и Jinhao 911 Silver 0.38 (конвертер, для эксперимента заправлена J. Herbin "Cafe des Iles").
Лично мое мнение, если использовать конвертеры, то среди японцев можно найти в пределах 5 тыр инструменты, не уступающие по качеству европейцам или американцам, стоящим в два-три раза дороже.
Ваши хороши, но стиль ищу чуть менее классический.
Кавеко Спешиал понравилась по картинкам.
А каких японцев можно посмотреть с конвертором?
Старый 16.07.2018, 23:36
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А каких японцев можно посмотреть с конвертором?
В принципе, любых. Они сейчас по параметрам цена/качество/разнообразие перекрывают всех. Но у большинства свой стандарт картриджа (т.е. требуется родной конвертер, это обычно + 400 руб). У большой тройки: Pilot (он же Namiki), Platinum и Sailor есть модели всего диапазона от дешевых до люксового, но средний диапазон у них представлен больше классикой. Раз Кавеко спешиал нравится, ее и надо брать, можно еще Lamy Aion посмотреть, люминь, но она в корпусе раза в полтора толще (конвертер вроде в комплекте к ней идет, но не уверен).
Помодерновее выглядят Ohto (недорогие, в металле, под international, но перья для них делают немцы), Tombow (стоят прилично те что в карбоне, в металле недороги). Совсем забыл, что еще есть интересные тайванцы TWSBI, у них поршневая или вакуумная заправка, своя система замены перьев, сочетание металла и технологичного пластика, комплектный инструмент для обслуживания, этакий гибрид проверенных форм и современных технологий, выглядят эффектно и многим нравятся.
Поробуйте поиграть с настройками выбора на https://www.jetpens.com/ Заодно и техописания почитать можно, там они очень подробные.
fuel_ex (17.07.2018)
Старый 18.07.2018, 19:27
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,795 раз(а) в 1,537 сообщениях
О какая замечательная тема, отмечусь! У меня есть вот что:
1. Parker Sonnet перьевой, черный матовый, довольно простой, не пользуюсь, до пера не дорос
2. ST Dupont Olympio роллер, черный китайский лак, замечательный, но редко пользуюсь, тяжеловат
3. Waterman Ici Et La в цвете тиффани (sea green типа), в ежедневной ротации
4. Fisher Space Pen AG7, славные, очень нравятся, чаще всего ей пишу

У меня был такой же ватерман чудного пурпурного цвета, но еще в студенчестве я ее посеял на каком-то экзамене. Было обидно )) Еще был фишер bullet, его оставил где-то за полярным кругом во время командировки в трэколе. Жалею.
Старый 25.07.2018, 16:59
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,913 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
не люблю крупные ручки, тот же montblanc meisterstuck не сумая крупная, но у меня не пошла. И нравится максимально простые вещи, не надоедают.

на смену, одну в портфель или пиджак, другую на стол. Иногда забываю перекладывать.

Montegrappa armonia кажется наиболее близкой к montblanc generation.
Прикупил armonia, по размерам вроде хорошо, но чего то не хватает. Отложил
Взял fortuna, вещь. Несмотря на то что гораздо больше и тяжелее других моих ручек, очень понравилась. Единственный минус клип с шариком плохо заходит в портфель. Плюс стержень формата Паркер g2, можно выбрать из большого числа производителей. Мне например не нравился шариковый стержень montblanc. Сейчас присматриваюсь к montegrappa blazer
Ответ