Diemme Veneto Low cognac suede.
Давненько я не интересовался кедами, но перед этими красавцами устоять не смог.
В принципе, даже по фото видно, что ставить Diemme рядом с какими-нибудь конверсами будет просто неправильно, это продукт совершенно другого уровня. В жизни подобное ощущение лишь подтверждается.
Качественная замша, ровная прострочка, придраться решительно не к чему. Разве что к сильному запаху резины, но тут, вероятно, никуда не деться.
В комплекте идёт холщовый брендовый мешочек - мелочь, а приятно.
Интересно снаружи выполнены металлические люверсы.
А сочетание их и хороших шнурков приводит к лёгкому и приятному процессу шнуровки.
Внутри подкладка из симпатичной кожи.
Из-за непоняток с размером, решил заказать себе и 45, и 46, а на месте уже выбрать. И вот тут начинается самое интересное.
Эти полупары отличаются на 1 размер? Серьёзно?
Выходит, что да. Цифры на язычках подтверждают, ошибки нет.
Стельки отличаются, как маркировкой, так и размерами.
Измерения ясно показывают, что стелька 46-го размера больше, хотя по ощущениям разница гораздо меньше, чем в цифрах. Возможно, это связано с небрежной обрезкой-подклейкой кожи к мягкому основанию.
Иии... стельки 46-го размера прекрасно заходят в кеды 45-го.
Да, сами стельки очень приятные - натуральная кожа и толстая мягкая резина. Это очень кстати, ибо амортизация с такой подошвой отсутствует в принципе.
Раз такое дело, решил я посерьёзнее заморочиться с измерениями.
Длина подошвы:
Ширину измерял, естественно, не микрометром, а штангенциркулем на коленке, поэтому сотки условные.
По ощущениям таки да, 46-ой размер чуточку свободнее, но я не уверен, что разницы наберётся даже на полразмера.
Себе решил оставить 45-ый, если нет разницы, зачем носить больше?