Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1104 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2025, 00:09
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Датчик не встроен в камеру, он отдельный. Камера отдельно, датчик измерений отдельно.
Так понятно?))))
А вас еще проблемы с чтением ну да ладно
я только не понял где я написал что датчик в камере ну и тоже да ладно
но открою вам секрет, датчик может быть и камерой, потому что датчик который вы показали это фотодатчик, он же датчик сердечного ритма, так вот камера может им быть легко так как она тоже фотодатчик в каком то смысле.
главное там это не датчик а нужные светодиоды по спектру и программа обработки данных
Так понятно?))))
Старый 05.09.2025, 00:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,040 раз(а) в 2,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
А вас еще проблемы с чтением ну да ладно
У меня?)
Давайте восстановим события:

Я написал про то, что смартфоны всё это могли измерять десять лет назад.
Вы с сопалатниками постебались и поржали.
Я привёл пруфы
Вы пытаясь сохранить лицо написали про хреновую точность измерений камерой и как над ней ржут врачи.
Я снова привёл пруфы, что и точность там отличная и данные измеряет не камера, а отдельный датчик.
Дальше ваш ход мыслей совершенно сбился с курса и что вы пытались доказать уже непонятно, ну кроме того, что вы оказывается большой спец по железу смартфона в существования которого час назад не верили, а потом считали, что показания он снимает с помощью камеры.

Цитата:
я только не понял где я написал что датчик в камере ну и тоже да ладно
Вы вообще про датчик не писали, вы писали, что камера сатурацию с пульсом измерят. Поэтому я вам и ответил, что измеряет датчик, а не камера и что он отдельный, а не встроен в камеру и вообще никакого отношения к ней не имеет.
Какой-то спор про белого бычка....
Старый 05.09.2025, 00:33
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Вы с сопалатниками постебались и поржали.
Я привёл пруфы
Вы пытаясь сохранить лицо написали про хреновую точность измерений камерой и как над ней ржут врачи.
Я снова привёл пруфы, что и точность там отличная и данные измеряет не камера, а отдельный датчик.
Дальше ваш ход мыслей совершенно сбился с курса и что вы пытались доказать уже непонятно, ну кроме того, что вы оказывается большой спец по железу смартфона в существования которого час назад не верили, а потом считали, что показания он снимает с помощью камеры.
.
Во первых я и сейчас ржу да и врачи тоже.
Во вторых я не говорил что я не верю в существование, как минимум потому что у меня было несколько смартов с этой функцией включая S6.
Зато вы теперь тоже много нового узнали
Так понятно?))))
Старый 05.09.2025, 01:06
Форумчанин

Цитата:
Зато вы теперь тоже много нового узнали
Что например?
Что на Форуме много неадекватных людей?)
Цитата:
Во вторых я не говорил что я не верю в существование, как минимум потому что у меня было несколько смартов с этой функцией включая S6.
Ахахаха. То есть вы ставили лайки товарищу, который писал, что смартфоны не умеют мерить ничего кроме шагов, потом предположили, что я имел ввиду какие то развлекательные программы, а не реальное измерения и в итоге выдали перл, что измерения делает камера.
А теперь оказывается, что таких смартфонов у вас была чуть ли не куча))))).
Вы просто генерал переобуваний в воздухе))))
Старый 05.09.2025, 08:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,637 раз(а) в 1,852 сообщениях
Помню и я эту самсу, у нас в коллективе есть один фанат этих гэлакси с самых истоков. Было дело чем то таким хвалился, но я особо не вникал. Корейцы они всегда яблоку пятки утюжили, каждый раз стараясь преподнести какую нибудь новую фичу.

Но меня тогда занимали совсем другие вещи такие как ныне покойная Windows Mobile.
Старый 05.09.2025, 08:34
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
В телефоне есть такой маленький датчик, который измеряет и сатурацию и пульс и стресс, а камера - ничего не измеряет. Датчик не встроен в камеру, он отдельный. Камера отдельно, датчик измерений отдельно.
О, понял, сейчас:
Вложение 3883989
Прикольно. Не знал про такую фичу в самсунгах древних моделей. Слова насчет только шагов в смартфонах забираю обратно.
Кстати, еще один аргумент, что смартфона без всяких УЧ вполне достаточно. Правда, давление он без манжеты не померит, да и пульс в онлайне тоже. А так, для обычных людей вполне себе.
Интересно, а сейчас такие датчики (пульс, экг, сатурация) кто-то в современные смартфоны вставляет? Или теперь это прерогатива УЧ? А то получится, что когда-то давным-давно смартфоны это умели, а теперь деградировали до только шагов. Маркетинговый ход, покупайте часики, господа.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Kelevratony (05.09.2025)
Старый 05.09.2025, 09:53
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
То есть вы ставили лайки товарищу, который писал, что смартфоны не умеют мерить ничего кроме шагов,
Замечательно, что в вашем древнем самсунге были такие датчики. Посмотрел, потом самсунг эти датчики из своих смартфонов убрал, т.к. стал продвигать свои УЧ. То же самое сделали и все остальные. Я не спорю, были когда-то такие опции в смартфонах. Но были, да сплыли))) Современные смартфоны не умеют мерить ничего кроме шагов! Древние, да, умели, современные нет. Чтобы утверждать обратное, приведите, пожалуйста, в пример хоть одну актуальную модель. Я таких не нашел.
Старый 05.09.2025, 10:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Посмотрел, потом самсунг эти датчики из своих смартфонов убрал, т.к. стал продвигать свои УЧ.
Так вот же, именно поэтому я и сказал комраду Клэптону, по поводу уч и идти в ногу со временем, что всё это не ново и было давно.

Цитата:
Древние, да, умели, современные нет.
Увы и ах, именно так, жадность производителей победила. Кто будет покупать уч, если все их фишки и так умеет смартфон, вот производители и кастрировали телефоны, чтобы увеличить спрос на умные часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Rana (05.09.2025), Timeis (05.09.2025)
Старый 05.09.2025, 10:36
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,189 раз(а) в 1,912 сообщениях
Второй день не работает моё любимое приложение по шагам

Стимула ходить больше нет

Я не шучу

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1896.jpg
Просмотров: 41
Размер:	33.3 Кб
ID:	3884040  
Старый 05.09.2025, 11:22
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,524 раз(а) в 4,694 сообщениях
Цитата:
Интересно, а сейчас такие датчики (пульс, экг, сатурация) кто-то в современные смартфоны вставляет? Или теперь это прерогатива УЧ?
В наушники ходят слухи будут внедрят вот прям скоро. Возможно, уже в каких-то моделях есть.

Цитата:
Увы и ах, именно так, жадность производителей победила. Кто будет покупать уч, если все их фишки и так умеет смартфон, вот производители и кастрировали телефоны, чтобы увеличить спрос на умные часы.
Ну покупатель хочет это все в онлайне. Видимо, убрали, потому сто мало кто использовал. Экономия.
Ответ