Помощь в выборе первых часов. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2025, 15:36
andrey001 andrey001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
В качестве единственных универсальных часов выбирал бы между:
Rolex datejust 41 мм
Chopard alphine eagle 41
IWC’s Ingenieur в новом корпусе
Cartier santos large

Браслет обязательно, совсем круто если «интегрированный. автоподзовод- обязательно, водозащита - обязательно,
Дата - очень желательно, когда она еще нужна, если не на единственных часах.
Самое важное, чтобы сидели удобно, не переворачивались, не крутились, влезали под манжет не раздирая одежду и не царапаясь сами.
Вам бы может пригодился gmt, но не знаю, в этом бюджете кто его классно делает, чтобы мне нравился.

Ну и «единственные» часы должны быть бескомпромиссными, иначе быстро хочется вторые.

И еще, материалы и труд в часах типа того же Rolex datejust, ну максимум 3-4тыс евро. И то с учетом дорогого труда в Швейцарии. В другом месте они бы стоили еще меньше. Так что лучшее, что для себя в них можно купить, на мой взгляд, тот имидж, который Вы хотите получить. Беря Rolex не промахнетесь. А если взять за дорого, то что не считывается, но столько стоит, тогда зачем оно нужно? Себя радовать? Это хорошо кем то проданный самообман.
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey001 за это сообщение:
Menami543 (23.01.2025)
Старый 23.01.2025, 15:57
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey001 Посмотреть сообщение
В качестве единственных универсальных часов выбирал бы между:
Rolex datejust 41 мм
Chopard alphine eagle 41
IWC’s Ingenieur в новом корпусе
Cartier santos large
Я наверно что-то в этой жизни не понимаю, если эти часы выше записали в список «единственных» да еще и «универсальных»…

Цитата:

И еще, материалы и труд в часах типа того же Rolex datejust, ну максимум 3-4тыс евро. И то с учетом дорогого труда в Швейцарии.
Извините конечно, но откуда у Вас эта информация?
Просто от балды?
Ну тогда я скажу, что материалы и труд ну максимум 1.5-2 тыс евро

Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
Но я бы не стал такой брать, всегда будет казаться, что взял самую дешевую версию из серии, да и глазу зацепиться не за что.
Хм…

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
А я бы наоборот не распылялся и взял OP, Explo1 или Sub бездатый в роли "и в пир, и в мир". С утра и навсегда, как говорится.
В совсем тяжелые условия даже условный SMP/BB/Pelagos надевать жалко, для этих целей есть другого рода часы.

Раньше еще максимально универсальными часами была AT (но и стоила других денег, как впрочем и OP), сейчас же со своими глянцевыми корпусами и браслетами уже скорее к DJ ближе. Слишком нарядные)
Плюсую!
Старый 23.01.2025, 16:03
andrey001 andrey001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я наверно что-то в этой жизни не понимаю, если эти часы выше записали в список «единственных» да еще и «универсальных»…

Я не увидел Вашей рекомендации, поэтому мне сложно Вас переубедить.
Для меня критерий единственных часов , что за исключением какого то экстрима, я могу утром надеть одни и те же часы, которые будут ко всему подходить (гардеробу и ситуации), удобные, статусные и не будут надоедать.
Все 4 предложения на мой взгляд подходят. В меньшей степени santos.

Извините конечно, но откуда у Вас эта информация?
Просто от балды?
Ну тогда я скажу, что материалы и труд ну максимум 1.5-2 тыс евро
У меня более широкий диапазон у предположения. Я не знаю точно их себестоимость. Как и Вы, но мое предположение более вероятное, т.к. интервал шире. Но дело даже не в этом, ключевая моя мысль была следом за этой оценкой.
Старый 23.01.2025, 16:12
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Слушайте, а вот скажите такой момент. С меня тут одно время ржали…
Когда я говорил, что во Франции и ЮК особенно, за Ролекс в буквальном смысле могут зарезать, если окажешь сопротивление. Ты как золотая овца в потоке и только отбейся от стада к тебе подойдут и скажут отдай - достают перышко сантиметров 40… я просто говорил с местными, и с людьми по работе сталкивался.. и продавец русский меня также предупредил.
Как житель интересно Ваше мнение…
Здесь вы можете встретить Ролекс на запястье у людей в любом месте и в любое время суток. Даже в ночной "электричке" из Лондона в Гастингс или куда еще. Снимают ли дорогие часы? Наверное да, но в моем кругу общения таких случаев я не знаю.
Старый 23.01.2025, 16:23
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Здесь вы можете встретить Ролекс на запястье у людей в любом месте и в любое время суток. Даже в ночной "электричке" из Лондона в Гастингс или куда еще. Снимают ли дорогие часы? Наверное да, но в моем кругу общения таких случаев я не знаю.
Ясно, нейтрально так ответили.
Я видел видео местных газет, когда в центре города там бьют стекло РР и забирают часы с руки - Ролекс.. садятся на электровелосипед и дают ходу. Потом в газете читал, что мужик доехал в Сабмаринере до станции определенной в поезде , вышли за ним сразу же молодые сбили его с ног, сказали отдай… он пытался добежать к машине - начали бить - избили. Полиция в таких случаях бессильна.
Это все в газетах.
Мне говорили, что там работа часовым частным дилером это прям работа для непростых людей.
Я к тому, что прям узнаваемые четко часы это не всегда хорошо.
Иногда лучше взять серию проще и пускай думают, что не хватило…
Я в этом плане, что не всегда «универсал» есть универсалом. Универсал на то и универсал, что в любой точке мира можно..
Старый 23.01.2025, 16:36
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Это все в газетах.
Как сказал классик: не читайте перед обедом советских газет. Что я еще могу сказать?
Старый 23.01.2025, 16:42
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Ясно, нейтрально так ответили.
Я видел видео местных газет, когда в центре города там бьют стекло РР и забирают часы с руки - Ролекс.. садятся на электровелосипед и дают ходу. Потом в газете читал, что мужик доехал в Сабмаринере до станции определенной в поезде , вышли за ним сразу же молодые сбили его с ног, сказали отдай… он пытался добежать к машине - начали бить - избили. Полиция в таких случаях бессильна.
Это все в газетах.
Мне говорили, что там работа часовым частным дилером это прям работа для непростых людей.
Я к тому, что прям узнаваемые четко часы это не всегда хорошо.
Иногда лучше взять серию проще и пускай думают, что не хватило…
Я в этом плане, что не всегда «универсал» есть универсалом. Универсал на то и универсал, что в любой точке мира можно..
Ну что за нравы?...... Такое общество может спасти только Ролекс...... Каждому
Kaiser Souza (23.01.2025), Yur20 (23.01.2025)
Старый 23.01.2025, 17:16
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Как сказал классик: не читайте перед обедом советских газет. Что я еще могу сказать?
Ну слушайте об этих моментах надо быть в курсе. Человек покупая Ролекс должен отчетливо понимать, что таким образом он привлекает к себе больше внимание. Еще и когда советуют не простую серию. Человека в гостинице обчистили, потому что при регистрации заметили Ролекс…
И одно дело если ты ездишь в один и тот же офис, да продуктовый… А-В - школа-садик-офис-продуктовый. И другое дело, если человек бывает в разных местах… и просто не задумываешься потом..
И еще «не читайте советских газет» все жертвы один в один говорили: мы никогда не думали, что с нами такое может произойти.
Учитывая, что ТС также зарубежом..

И чтоб не думали, что я выдумываю:
https://www.bbc.co.uk/news/videos/c15934ngkvlo

https://amp.marca.com/en/boxing/2025...4498b4583.html (легенда в мире бокса Эдди Хирн)

Вообще уровень криминала в мире с этим брендом бьет все рекорды. Говорят, что туристов трекают и грабят для итальянской мафии, а те в свою очередь меняют часы на наркоту…
И теперь подумайте дважды за б/у Ролекс и где его покупать…
Номеров внутри механизмов нету, останется перебить номер на часах или затереть…

Цитата:
Про Ролекс по ритейлу, особенной из проф линейки (это то что вам нравится - субмаринер, бэтмэн или дайтона) можно точно забыть. Насколько я знаю если встать в очередь (у нас в ЮК) на Oyster Prepetual, то есть шансы дождаться через месячев 3-6.
Почитал последние новости (переводчик):
«Среднее время ожидания у официального дилера Rolex составит 105 дней для Rolex Submariner в 2023 году и 180 дней для GMT Master в 2022 году.

К концу 2024 года время ожидания Submariner сократилось до 60 дней, а GMT Master — до 90 дней.»

https://usa.watchpro.com/rolex-relax...lists-shorten/

То есть надо «индивидуально» узнавать в каждой стране какая ситуация.
Субмаринер за 60 дней, если правда, то супер

И еще добавлю по поводу: номеров внутри механизмов нету, останется перебить номер на часах или затереть… даже ничего делать не надо…
У нас есть форумчанин Medeo со Штатов, так вот быстрый поиск показал то, что люди приносили часы Ролекс к дилеру в штатах и они не могут проверить ворованные они или нет. Просто говорят ориг или нет
То есть любому частнику отдаешь часы - он тебе их чинит/репассажит до конца жизни знать не будешь, а узнать ворованные или нет Ролекс сможет сказать только тогда, когда уже часы будут в сервисе в работе у официалов…

Просто чтобы ТС подумал еще раз по поводу б/у с этим брендом. Сладенькая цена б/у не всегда сладенькая. И только проверенные люди. Потерянные коробка, нет документов - это повод замыслиться не один раз. Еще в идеале, чтобы чек был.
ИМХО
Старый 23.01.2025, 18:32
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Для меня критерий единственных часов , что за исключением какого то экстрима, я могу утром надеть одни и те же часы, которые будут ко всему подходить (гардеробу и ситуации), удобные, статусные и не будут надоедать.
Все 4 предложения на мой взгляд подходят. В меньшей степени santos.
Соглашусь. Только Alpine Eagle 41 мм в стали стоит 16 тысяч евро. А так, по удобству, посадке и красоте уделывают любой Ролекс всухую. Инженер норм они вроде подешевели даже. Кстати, Брайтлинг Премьер стоит посмотреть. И даже Хрономат (в нем стоит иметь в виду, что при примерке будет сидеть высоко и неудобно - при регулировании длины браслета усаживаются как надо).
Старый 23.01.2025, 20:56
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
ну, блин. вроде взрослые люди. всрался вам этот ролекс? хорошие часы не спорю. с триконами одеть, оплеуху дать.. но так его превозносить.. не понимаю
Ответ