Field watch, кварц, день\дата - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2024, 08:11
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
Не случайно же тут писали про систематическую ошибку выжившего, да и я напомню про классику логики "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Если какие-то часы с 5 бар не пропустят воду при купании, то это вообще никак не свидетельствует о том, что другие с 10 бар в тех же условиях выдержат этот тест. Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.
Да, про систематическую ошибку выжившего - очень точно подмеченно, и еще также Уважаемым NoZvezda упоминался Эффект_Даннинга_—_Крюгера, тоже очень метко обозначенно. Можно сказать яркое проявление данного явления налицо.
bozzart (16.02.2024), Dadan (16.02.2024), NoZvezda (16.02.2024)
Старый 16.02.2024, 08:59
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,366 раз(а) в 2,828 сообщениях
Цитата:
Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.
Совершенно согласен. Только с некоторой поправкой... Взять JLC(а можно и подороже) не 5, а 3 бар и не просто утопить(видел я эти тесты разных брендов, которые на верёвочке опускают часы со скоростью 1 метр в 10 мин на глубину, чуть ли не километр), а полноценно провести в часах отпуск на пляже, понырять к кораллам, поиграться в песке с ребёнком на пляже(моя младшая любит строить песчаные замки), не снимать их в дУше весь отпуск, попАдать с сёрфа и банана(для полноты эксперимента), полоскать их каждый день под струёй воды от соли. Вообщем, хороший отдых без оглядки на водозащиту часов. А потом поделиться впечатлениями от пройденного. Я бы с удовольствием почитал и посмотрел фото(без сарказма).
Comrad Suhov (16.02.2024), Mishazilla (16.02.2024), NoZvezda (16.02.2024)
Старый 16.02.2024, 13:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Я тоже живу в частном доме. Поэтому о давлении в системе тоже в курсе.
У Вас, вероятно, один этаж с водой?
Ибо в моих двух этажах реле давления настроено на диапазон от 2 до 3 бар. К тому же, есть определенные ограничения по системе фильтрации воды - умягчающий фильтр при низком давлении в системе не регенерируется. А если дом повыше, так в реле можно и 5 бар выставить. Ну чтобы вода банально добиралась до верхнего этажа.
Правда, надо сильно постараться, чтобы эти бары на часы прямой наводкой хлестали.

Сорри за офф.
Два этажа!
Да, можно настроить, но вода в кране не будет 5 бар как тут люди пишут. В среднем у людей вода в кране 1-1.5 бара. Можно простой тест ведром сделать. А уж если мы говорим о городском подключении какие там 5 бар в кране или в душе? Это нереальные цифры. Не будет таких показателей. Я к этому!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Совершенно согласен. Только с некоторой поправкой... Взять JLC(а можно и подороже) не 5, а 3 бар и не просто утопить(видел я эти тесты разных брендов, которые на верёвочке опускают часы со скоростью 1 метр в 10 мин на глубину, чуть ли не километр), а полноценно провести в часах отпуск на пляже, понырять к кораллам, поиграться в песке с ребёнком на пляже(моя младшая любит строить песчаные замки), не снимать их в дУше весь отпуск, попАдать с сёрфа и банана(для полноты эксперимента), полоскать их каждый день под струёй воды от соли. Вообщем, хороший отдых без оглядки на водозащиту часов. А потом поделиться впечатлениями от пройденного. Я бы с удовольствием почитал и посмотрел фото(без сарказма).
А вот это называется нету меры. Вижу бутылку - надо ее до дна в этот же вечер. Да?
Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море?
Само требования для обычных часов и условие выше абсурдное. Это как тянуть прицеп на Ламборгини низкой. Можно ли? Можно! Но есть УАЗ
Многие даже дайвер типа Орис поберегут на такое.
Человек на такие занятие купит себе простые недорогие часы.
С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду. С 5 барами никаких проблем с дождем быть не может. Если бы у меня протекли часы с 5 барами под дождем как тут писали - я бы добил и задолбал производителя. Мы же ничего не видим. Все нормально. Один непонятный отзыв на тысячи проданных Лонжинс?

Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара!
Тем более некоторые часы можно оставить прям на глубине. Ориент Мако на металлическом браслете в воде спринг-бар сорвался. Часы достали. Просто повезло.

Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море. Достаточно!
Вот и все!
Старый 16.02.2024, 18:37
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,366 раз(а) в 2,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А вот это называется нету меры. Вижу бутылку - надо ее до дна в этот же вечер. Да?
Нет. У меня дома есть неплохой бар. Там всегда много всякого разного.
Цитата:
Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море?
Видимо я забыл упомянуть, что речь не про костюмник и уж, тем более, не на кожанном ремне. А вы не преминули этим воспользоваться. Речь про часы с указанием водозащиты 3bar/30метров. А костюмник это или не костюмник это вам решать. Главное что бы было 3bar и что бы стОили не менее 20 тыс.$.
Цитата:
С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду.
А как быть с этим текстом из поста №88? Что-то у вас мнения быстро меняются)
Цитата:
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано).
Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать.
Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. .
Ну раз солидные бренды проходят контроль, то и покажите нам это. Я и предложил взять дорогие часы с водозащитой 30 метров и провести "тест-драйв" в том же режиме, в котором проходят эти испытания так прекрасно себя зарекомендовавшие с 3bar Касио и Свотч.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара!
Нууууу... Как-то вы уходите от часовой темы. Конечно, нужно думать головой. Но можно же заменить это на, например, прыжки с пирса или вышки в гордом одиночестве. Сразу оговорюсь... необходимо убедиться, что там есть вода. А то, вдруг, опять меня на слове поймаете.
Более того вам скажу, что никто не старается причинить часам и людям как можно больше вреда(я про нормальных людей). Это всегда происходит на уровне случайности. А вот для таких случайностей и требуется повышенный порог водозащиты. И если вы забыли снять часы пойдя купаться или кататься на банане, то с большей вероятностью у Вас выживут часы у которых больше 3 или 5 bar. Напомню, мы говорим про водостойкость, а не про то что можно любые часы, случайно, разбить о камень.!!
Цитата:
Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море.
Вы топили за то, что если написано 30 метров, то с ними можно плавать на 30 метров. Или, что давление, которое создаётся при плавании, соответствует этому или большему значению. Иначе я нижеприведённую фразу расшифровать не могу.
Цитата:
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано).
Вам пытаются объяснить, что:
1. Это делают только с дешёвыми часами, которые не жалко выкинуть. Собственно, это и делают после таких испытаний, если часы их не прошли. Поэтому мы и слышим/читаем единичные истории только про Касио и Свотчи. С дорогими никто не экспериментирует.
2. 30 метров на часах это, фактически, номинальная цифра указывающая, что у часов самый низкий уровень водозащиты и их нельзя использовать в водных процедурах. А в динамике гребка рукой давление, даже на поверхности, создаётся значительно больше. Если считаете иначе и хотите плавать и нырять в таких часах, то смотрите пункт 1.
3. Если какие-то часы выдержали и прошли это испытание, это не значит, что все часы с этим параметром так же лихо справятся. Не справятся.

От себя добавлю, совершенно не важно какие часы. Просто считаю, что часы нужно использовать по назначению. И мне даже в голову не придёт купаться или лезть в душ(на фига там, вообще, часы КАРЛ?!!) в часах не приспособленных для этого.
Comrad Suhov (16.02.2024), Dadan (16.02.2024), dzer (17.02.2024), Mishazilla (16.02.2024)
Старый 16.02.2024, 20:25
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Это как тянуть прицеп на Ламборгини низкой. Можно ли? Можно! Но есть УАЗ

Если бы у меня протекли часы с 5 барами под дождем как тут писали - я бы добил и задолбал производителя.

Вот о том и речь, что есть УАЗ. Зачем тогда владельцев Ламборгини убеждать, что им бездорожье - не проблема? Что касается добития производителей, то вот так и рекомендую сделать - написать паре-тройке производителей письмо, мол так мол и так - купался в ваших часах с 5 бар, внутрь попала вода, цифер на помойку, мех в починку, вернёте ли деньги? Гарантирую, что сто из ста напишут вам, что в часах с 5 бар купаться нельзя.
Старый 16.02.2024, 20:37
Dim38 Dim38 вне форума  

Ув bozzart,

А чего минимум не $30 тыс? Или может 50 тыс?
Что за ересь?
Изначально разговор был за 5 бар.
На что я ответил, что нормальный производитель гарантирует эту водозащиту.
Если ты купил Омегу женскую на 3 бара = они держать под водой 30 метров. Официальный факт! Что здесь непонятного?

Напридумывали здесь, а если с банана прыгнуть. А если дайверским часам на глубине головку откручивать вперёд назад, надо на герметик наверно ставить? А вдруг открутится? Не может само открутиться? А почему не может?
Мне бреда и пугливых хватит.
5 бар достаточно в любых условиях, если человек не живет в воде! И точка!
Главное, проверяйте часы раз в год, если есть контакт с водой.

Цитата:
Вот о том и речь, что есть УАЗ. Зачем тогда владельцев Ламборгини убеждать, что им бездорожье - не проблема? Что касается добития производителей, то вот так и рекомендую сделать - написать паре-тройке производителей письмо, мол так мол и так - купался в ваших часах с 5 бар, внутрь попала вода, цифер на помойку, мех в починку, вернёте ли деньги? Гарантирую, что сто из ста напишут вам, что в часах с 5 бар купаться нельзя.
Не читали раньше мое сообщение по поводу Спидмастера с 5 барами?
КУПАТЬСЯ И ПЛАВАТЬ МОЖНO!
Старый 16.02.2024, 20:43
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не читали раньше мое сообщение по поводу Спидмастера с 5 барами?
КУПАТЬСЯ И ПЛАВАТЬ МОЖНА!
Ну так продемонстрируйте, раз можно. Именно со спидмастером, а не с китайской шляпой. Я попкорна прикуплю пока.
Старый 16.02.2024, 20:51
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Ну так продемонстрируйте, раз можно. Именно со спидмастером, а не с китайской шляпой. Я попкорна прикуплю пока.
Цирк какой-то!
Да, я Спидмастер спокойно мыл и в воду заходил заходил.

Официального ответа мало?

"For your Speedmaster Mooonwatch water resistance is guaranteed to 5 bars (50 meters). This means that it can be worn for swimming (with vigorous movement) at depths of up to 50 metres underwater for extended periods without restriction.

We would like to emphasize that the water resistance of a watch is ensured by gaskets placed between the crown, the pushers, the crystal and the watch case.

These gaskets deteriorate over time under the influence of external factors such as temperature variations, pollution or chemicals and must be regularly replaced to guarantee the water resistance of the watch.

In addition, heavy impacts on the crown, pushers or helium valve are known to affect the water resistance and should be avoided.

The following tips will help you to keep your OMEGA watch water resistant:
Have the water resistance of your watch checked once a year by an OMEGA authorised service centre
Always rinse your watch with tap water after swimming in salt water
If your watch is equipped with a screw-in crown, always screw it in after handling it
If your watch is equipped with an unscrewed crown, push it back against the case in the wearing position to prevent moisture from entering the case
Avoid operating the chronograph pushers under water to prevent infiltration into the movement. Exceptions: the Seamaster 300M and 600M chronographs are equipped with pushers that can be operated under water"

Но некоторым надо еще тест с банана, в стиральной машине, в кипятке с переносом в морозилку
Ни один производитель не тестирует такой бред.
Старый 17.02.2024, 01:13
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Почему то я так и думал, что вместо демонстрации будет поток слов.
bozzart (17.02.2024), Comrad Suhov (17.02.2024), NoZvezda (17.02.2024)
Старый 17.02.2024, 09:56
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,199 раз(а) в 4,225 сообщениях
С кем вы дискутируете? Пустомеля давно в игноре.
Просто тратить время...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Comrad Suhov (17.02.2024), matros1917 (17.02.2024), PbStab (17.02.2024)
Ответ