Цитата:
Сообщение от Dim38
А вот это называется нету меры. Вижу бутылку - надо ее до дна в этот же вечер. Да?
|
Нет. У меня дома есть неплохой бар. Там всегда много всякого разного.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Кто берет костюмчик на кожаном ремне в песок и море?
|
Видимо я забыл упомянуть, что речь не про костюмник и уж, тем более, не на кожанном ремне. А вы не преминули этим воспользоваться. Речь про часы с указанием водозащиты 3bar/30метров. А костюмник это или не костюмник это вам решать. Главное что бы было 3bar и что бы стОили не менее 20 тыс.$.
Цитата:
Сообщение от Dim38
С 3 барами мы говорим за мытье рук и часов под краном, душ, внезапное попадание в воду.
|
А как быть с этим текстом из поста №88? Что-то у вас мнения быстро меняются)
Цитата:
Сообщение от Dim38
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано).
Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать.
Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. .
|
Ну раз солидные бренды проходят контроль, то и покажите нам это. Я и предложил взять дорогие часы с водозащитой 30 метров и провести "тест-драйв" в том же режиме, в котором проходят эти испытания так прекрасно себя зарекомендовавшие с 3bar Касио и Свотч.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Я уже не говорю о том, что с банана падать с металлическими часами небезопасно. Если Вы случайно зацепите себя или кого-то рядом - рассечение гарантировано - сечка будет сразу. От удара!
|
Нууууу... Как-то вы уходите от часовой темы. Конечно, нужно думать головой. Но можно же заменить это на, например, прыжки с пирса или вышки в гордом одиночестве. Сразу оговорюсь... необходимо убедиться, что там есть вода. А то, вдруг, опять меня на слове поймаете.
Более того вам скажу, что никто не старается причинить часам и людям как можно больше вреда(я про нормальных людей). Это всегда происходит на уровне случайности. А вот для таких случайностей и требуется повышенный порог водозащиты. И если вы забыли снять часы пойдя купаться или кататься на банане, то с большей вероятностью у Вас выживут часы у которых больше 3 или 5 bar. Напомню, мы говорим про водостойкость, а не про то что можно любые часы, случайно, разбить о камень.!!
Цитата:
Сообщение от Dim38
Поэтому тут стоит вопрос: достаточно ли 5 бар, если ты не живешь в море.
|
Вы топили за то, что если написано 30 метров, то с ними можно плавать на 30 метров. Или, что давление, которое создаётся при плавании, соответствует этому или большему значению. Иначе я нижеприведённую фразу расшифровать не могу.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано).
|
Вам пытаются объяснить, что:
1. Это делают только с дешёвыми часами, которые не жалко выкинуть. Собственно, это и делают после таких испытаний, если часы их не прошли. Поэтому мы и слышим/читаем единичные истории только про Касио и Свотчи. С дорогими никто не экспериментирует.
2. 30 метров на часах это, фактически, номинальная цифра указывающая, что у часов самый низкий уровень водозащиты и их нельзя использовать в водных процедурах. А в динамике гребка рукой давление, даже на поверхности, создаётся значительно больше. Если считаете иначе и хотите плавать и нырять в таких часах, то смотрите пункт 1.
3. Если какие-то часы выдержали и прошли это испытание, это не значит, что все часы с этим параметром так же лихо справятся. Не справятся.
От себя добавлю, совершенно не важно какие часы. Просто считаю, что часы нужно использовать по назначению. И мне даже в голову не придёт купаться или лезть в душ(на фига там, вообще, часы КАРЛ?!!) в часах не приспособленных для этого.