Цитата:
Сообщение от lomatin
1. У Сейко и Ориент есть 5 и 3* в пределах 100. Ничего подобного у сг нет.
2. У сг есть максимум понтов за минимум средств - начальные лонжины, омеги и даже бланпа (как у П-на). У японцев этого нет.
3. У Сейко и ситизена есть разнообразие кварца в т ч астрон, аттеса итд, чего у сг нет.
4. У сг есть пластик, который интереснее японского и веселее.
5. Механика недорогая и у Сейко и сг сильно переоценена, поэтому ситизен и Ориент.
6. У всех есть модели фанатские с историей.
7. Множество швейцарских брендов делают часы не хуже сг и дешевле намного.
8. ФК в своей нише непобедим за 300 баксов, при этом в той теме я сразу написал что кварц без eol неприемлемо в 2021. Но они делают часы и с этой функцией.
9. Крест и Константин это был юмор, в сл раз обязательно поставлю смайлы.
10. По набивке сообщений , не ожидал, у меня 1400 за 11 лет, у вас 3400 за 4.
|
1. И быть не может и не должно, наверное. Иначе это будет, как раз то, о чём вы всё время говорите. Швейцария, которая совсем не Швейцария.
2. На мой взгляд, Япония(это про часы) и понты вещи несовместимые. Уж так повелось в часовом мире, что Швейцарцы понтОвее японцев. Японцев любят не за понты.
3. Всё верно. Так и есть. Никто и не спорит, что кварц это вотчина Японцев. Некоторые свиссы могут составить конкуренцию, но это скорее исключение из правил. Например VHP или тот же пресидрайв.
4. Это опять шутка или всерьёз?(вопрос без сарказма)... По количеству пластиковых часов с азиатами тягаться не может никто. Свотч не в счёт)
5. Часы все переоценены. Вопрос в том, сколько обыватель готов заплатить. Для тех кому QQ дорого и Ориент с Ситизеном переоценены.
6. Это вы о чём? Ровно так же как и то что трава зелёная, небо голубое, а солнце встаёт на востоке.
7. Естественно. Многие микробренды тоже это делают. Но не в тех объёмах, не с теми механизмами. А если делают, то и цена уже совсем другая. Приведите пример швейцарских брендов, которые делают всё тоже самое что и Сертина, Тиссо, но по ценам намного ниже. Действительно интересно! Только не надо сравнивать цены ритейла с ценами в онлайне(а то вы этим иногда увлекаетесь). Будьте корректны... Сравнивайте РРЦ с РРЦ.
8. В какой такой своей нише FC непобедим? Что это за ниша? Они там в этой нише одни? Если это ниша 300$ с той Рондой, которую мы там видим, то они играют в одной нише со всеми японским кварцами за эту цену и несомненно проигрывают). Я тут недавно прикупил Ситизен BL1220-56A, эко-драйв, вечник, спящий режим, литой браслет очень недурственный(ему бы ещё застёжку литую), 200 метров. Жаль только не сапфир. Обработка очень сносная, хоть и не идеальна. Ну так а что же ждать от часов за 300$ при учёте, что мне они обошлись 8000 руб.
То есть, FC играет в этой нише? Тогда о чём мы тут говорим? У них есть очень неплохие модели, но играют они уже совсем в другом ценовом спектре.
9. Прошу прощения, не понял что это юмор. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
10. Да у меня больше)) Но... с 26.07 по 12.08 вы прислали нам для осмысления 212 сообщений(если я правильно посмотрел). И думаю, что на этом не остановитесь. Не каждый может похвастаться такой плодовитостью за небольшой промежуток времени(фактически за 2 недели). У меня же все сообщения размазаны тонким слоем на все 4 года. То есть, по 16 сообщений в неделю(+-). Вы, действительно, подолгу отсутствуете. Может быть поэтому у вас такая неуёмная тяга к "творчеству"
А теперь у меня вопрос... К чему был весь этот перечень из 10-ти пунктов? Что в результате вы хотели ими сказать? Вы пытались объяснить свою логику(судя по моей цитате, на которую отвечали)? Но извините, мне кажется не очень получилось. Без обид...
Цитата:
Сообщение от lomatin
Сейко сл год десятый на заводской батарейке, ежедневно на руке. Какая точность н з, года 4 ничего не крутил.
|
Вечный календарь? Дату не переставляете?