Tissot PRX Powermatic 80 vs Antlantic Beachboy vs что-то другое... - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2021, 18:30
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 4,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Извините, что вы не поняли
Извинения принимаю и приношу встречные.
Старый 12.08.2021, 19:32
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,398 раз(а) в 784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scrab Посмотреть сообщение
Мой бункер тут непричем, я спорил с тезисом, что у швейцарцев нет разнообразия. Сам купил часы и с радиосинхрой, и с высокой автономной точностью, мне интересны оба подхода, а швейцарцы как раз вносят разнообразие и вполне конкурентны по тех. харрактеристикам.
Полностью согласен и поддерживаю (кроме радио-, у меня не ловит). Но и в бюджетном сегменте японцам есть что предложить, но, разумеется, меньше, чем гномам
У обеих ветвей (прочих европейцев, фактически, можно с натяжкой отнести к гномам) есть свои сильные стороны. Жаль, они не пересекаются (Швиссы почти без солара, Иппонцы без "10 сек/год" в бюджетном сегменте), но это, видимо, всеобщий "картельный" сговор производителей часов, ху ноуз
Старый 12.08.2021, 19:45
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 4,478 сообщениях
А Рената не входит в Свотч случаем?)

Штаб-квартира: Итинген, Швейцария
Дата основания: 1952 г.
Головная организация: Swatch Group
Ну вот и все понятно)

1.3млн батареек в день куда-то надо девать)
Старый 12.08.2021, 20:16
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,690 раз(а) в 4,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scrab Посмотреть сообщение
Я читал всю ветку про свой калибр. Не нашел ни одной жалобы на расхождение с паспортом. Покажете? .
Не вижу смысла лопатить ту тему, она велика очень. .
Вот смотрите с ходу, насчет "ни одной жалобы"
http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Precidrive

Цитата:
Сообщение от anders1512 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, могут ли часы с калибром 06.411 precidrive спешить на 5 секунд в месяц, ведь заявлено 10 секунд в год?
Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Могут. Это же цертина.
И ключевое:

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Могут. Смотрите внимательно требования в спецификации к вашему прецидрайв. 10 секунд в год - типичный ход. В остальных случаях, да в зависимости от конкретных условий может быть всякое.
Например, если все время на руке, то до 0.2 секунды в день, это 6 секунд в месяц и 73 секунды в год.

Повторяю -
1 спецификацию, а не "на заборе"
2 внимательно
У японцев такого нет. Если бы Хрономастер спешил на 73 секунды в год, они бы себе сделали харакири.
Я на своем Хрономастере эксперимент проводил, он описан подробно в ветке Хрономастера. Носил месяц, не снимая. Носил месяц "на работу". И месяц вообще не носил. Ни разу за это время часы из секунды не вылезли.
Вот я о чем. Японцы могут писать, что угодно. И свиссы тоже. Но при этом первые - соответствуют, невзирая на то, что в мануале написано "Носить примерно 10 часов в день", а вторые - сферический конь в вакууме и дизель Фольксвагена в одном флаконе.

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение

Повторяю -
1 спецификацию, а не "на заборе"
2 внимательно
И там в конце темы спецификация до 73 секунд в год. Это хуже, чем у меня Касио F-91, знаете ли) Какой такой пресидрайв-месидрайв?)

А вот что пишут в другой теме:

Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
только у DS-2 Precidrive Aniversary (лимитированные часы, посвященные 125-летию со дня основания марки) имеется COSC сертификация на хронометр и соответственно заявленные +\-10 сек. в год. На циферблате часов имеется маркировка Aniversary Limited Edition. Часы пакуют в оригинальную коробку и имеют оригинальный номер. Всего таких выпущено 1888 штук.
Они стоят других денег. Не таких, как Хрономастер, но все же.
Старый 12.08.2021, 20:26
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 2,863 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
1. У Сейко и Ориент есть 5 и 3* в пределах 100. Ничего подобного у сг нет.

2. У сг есть максимум понтов за минимум средств - начальные лонжины, омеги и даже бланпа (как у П-на). У японцев этого нет.

3. У Сейко и ситизена есть разнообразие кварца в т ч астрон, аттеса итд, чего у сг нет.

4. У сг есть пластик, который интереснее японского и веселее.

5. Механика недорогая и у Сейко и сг сильно переоценена, поэтому ситизен и Ориент.

6. У всех есть модели фанатские с историей.

7. Множество швейцарских брендов делают часы не хуже сг и дешевле намного.

8. ФК в своей нише непобедим за 300 баксов, при этом в той теме я сразу написал что кварц без eol неприемлемо в 2021. Но они делают часы и с этой функцией.

9. Крест и Константин это был юмор, в сл раз обязательно поставлю смайлы.

10. По набивке сообщений , не ожидал, у меня 1400 за 11 лет, у вас 3400 за 4.
1. И быть не может и не должно, наверное. Иначе это будет, как раз то, о чём вы всё время говорите. Швейцария, которая совсем не Швейцария.

2. На мой взгляд, Япония(это про часы) и понты вещи несовместимые. Уж так повелось в часовом мире, что Швейцарцы понтОвее японцев. Японцев любят не за понты.

3. Всё верно. Так и есть. Никто и не спорит, что кварц это вотчина Японцев. Некоторые свиссы могут составить конкуренцию, но это скорее исключение из правил. Например VHP или тот же пресидрайв.

4. Это опять шутка или всерьёз?(вопрос без сарказма)... По количеству пластиковых часов с азиатами тягаться не может никто. Свотч не в счёт)

5. Часы все переоценены. Вопрос в том, сколько обыватель готов заплатить. Для тех кому QQ дорого и Ориент с Ситизеном переоценены.

6. Это вы о чём? Ровно так же как и то что трава зелёная, небо голубое, а солнце встаёт на востоке.

7. Естественно. Многие микробренды тоже это делают. Но не в тех объёмах, не с теми механизмами. А если делают, то и цена уже совсем другая. Приведите пример швейцарских брендов, которые делают всё тоже самое что и Сертина, Тиссо, но по ценам намного ниже. Действительно интересно! Только не надо сравнивать цены ритейла с ценами в онлайне(а то вы этим иногда увлекаетесь). Будьте корректны... Сравнивайте РРЦ с РРЦ.

8. В какой такой своей нише FC непобедим? Что это за ниша? Они там в этой нише одни? Если это ниша 300$ с той Рондой, которую мы там видим, то они играют в одной нише со всеми японским кварцами за эту цену и несомненно проигрывают). Я тут недавно прикупил Ситизен BL1220-56A, эко-драйв, вечник, спящий режим, литой браслет очень недурственный(ему бы ещё застёжку литую), 200 метров. Жаль только не сапфир. Обработка очень сносная, хоть и не идеальна. Ну так а что же ждать от часов за 300$ при учёте, что мне они обошлись 8000 руб.
То есть, FC играет в этой нише? Тогда о чём мы тут говорим? У них есть очень неплохие модели, но играют они уже совсем в другом ценовом спектре.

9. Прошу прощения, не понял что это юмор. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

10. Да у меня больше)) Но... с 26.07 по 12.08 вы прислали нам для осмысления 212 сообщений(если я правильно посмотрел). И думаю, что на этом не остановитесь. Не каждый может похвастаться такой плодовитостью за небольшой промежуток времени(фактически за 2 недели). У меня же все сообщения размазаны тонким слоем на все 4 года. То есть, по 16 сообщений в неделю(+-). Вы, действительно, подолгу отсутствуете. Может быть поэтому у вас такая неуёмная тяга к "творчеству"

А теперь у меня вопрос... К чему был весь этот перечень из 10-ти пунктов? Что в результате вы хотели ими сказать? Вы пытались объяснить свою логику(судя по моей цитате, на которую отвечали)? Но извините, мне кажется не очень получилось. Без обид...

Цитата:
Сейко сл год десятый на заводской батарейке, ежедневно на руке. Какая точность н з, года 4 ничего не крутил.
Вечный календарь? Дату не переставляете?
Comrad Suhov (12.08.2021), Corvin23 (12.08.2021)
Старый 12.08.2021, 20:32
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,042 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Японцы могут писать, что угодно. И свиссы тоже. Но при этом первые - соответствуют, невзирая на то,
Кто-то переплачивал за надпись Japan на сейковской черепахе, а я просто написал письмо в центральный офис и там сказали, что в в Японии эти часы не выпускают… Азиатский дизайн мне напоминает русскую рулетку — из тысячи выстрелов выпадет пара-тройка годных дизайнов..
Старый 12.08.2021, 20:32
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,690 раз(а) в 4,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Кто-то переплачивал за надпись Japan на сейковской черепахе, а я просто написал письмо в центральный офис и там сказали, что в в Японии эти часы не выпускают… Азиатский дизайн мне напоминает русскую рулетку — из тысячи выстрелов выпадет пара-тройка годных дизайнов..
Это на вкус и цвет...
Калининградский БМВ не стал менее немецким?)
Старый 12.08.2021, 21:19
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 67 сообщениях
NoZvezda, ни одной жалобы - это было про калибр в моих часах 251.264 о чем я и писал, если взять технологию пресидрайв в общем, про все калибры да покопать... то так и на Патек накопать легко. Спецификации нужно сравнивать с спецификациями. "Могут - это же Сертина" просто сказано безо всяких аргументов. Aniversary Limited Edition - часы с сертификатом сторонней лаборатории коск - это вообще не про секунды в год они не тестируют часы годами, и если часы проверила сторонняя лаборатория - это не подтверждает, что только они вкладываются в заявленную производителем точность +/-10 секунд в год, как утверждает автор цитаты.
Старый 12.08.2021, 21:24
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
А теперь у меня вопрос... К чему был весь этот перечень из 10-ти пунктов? Что в результате вы хотели ими сказать? Вы пытались объяснить свою логику(судя по моей цитате, на которую отвечали)? Но извините, мне кажется не очень получилось. Без обид...

Вечный календарь? Дату не переставляете?
Вы же сами мне задали вопросы в предыдущем сообщении, считаю игнорировать вопрос форумчанина некорректным.

Вечного календаря нет к сожалению. Так то важная опция конечно.

Дату и день не переставляю, с тех пор как появился мобильный, смотрю на телефоне.
Старый 12.08.2021, 21:36
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 2,863 сообщениях
Цитата:
Вы же сами мне задали вопросы в предыдущем сообщении, считаю игнорировать вопрос форумчанина некорректным.
Спасибо, конечно)) Но, обычно отвечают так, что бы было понятно, что это ответы на заданные вопросы. Понимаю, как захотели так и ответили.