Посетил ещё несколько сайтов, нашел несколько интересных Орисов из серии Artelier. Наиболее понравились ORIS ARTELIER 733 7670 40 71 LS

К тому же сейчас на них скидка неплохая.
Прошу высказаться знающих, особенно сравнивая с ранее предложенной моделью серии Классик и с другими представителями.
Сравнивая с ними исключаю из перечня Edox и RW только за внешний вид. Исключил бы и Rado, но пока оставлю за отзыв об их механике. Знающих прошу подробнее рассказать про особенности и преимущества их механики, если таковые действительно имеются.
Понтос тоже пока под вопросом. Внешне, вроде, нравятся, но смущает толщина 12мм и покупка с рук.
Перелле буду смотреть живьем.
Если говорить об увеличении бюджета, то нужно увеличивать в 2-3 раза и брать хронометр. Возможность есть, но приоритеты пока другие.
Вероятно единственным исключением могли бы стать Oris Artelier Chronometer Date 01 737 7721 4031-07 5 21 65FC

Их с западных сайтов можно привезти до 150т.р. Заказ за границей меня не пугает, MF пользуюсь. Для меня важно быть уверенным в качестве.
Что скажете про них?
Этерну смотрел, но смутило, что брэнд несколько раз перепродавался, и сейчас принадлежит китайцам.
Говоря о Мидо, я в первую очередь не формальный статус имею в виду, а предположение, что Свочу невыгодно делать качественными дешевые брэнды. Это логично с точки зрения бизнеса, периодически сталкиваюсь с подобным в других областях.
А про внешность могу сказать, что вижу их регулярно на руках, много их стало в последний год-два. Есть вполне приличные модели внешне, уверен, что если посмотрю в магазине, то их окажется ещё больше.