Цитата:
то есть все опять сводится к ролексу :-) , и выгоднее переплатить и потом с меньшими потерями из поменять
|
А смысл покупать с прицелом на обмен? Не все модели Ролекс так уж ростут в цене. У меня в колекции Ролекс например не прижился. Хотя честно сказать у меня вообще мало что приживается. Продал и Панерай и ЖЛК и пару Бланкпа и Ролекс и Грандсейко и т.п. и т.д. В принципе почти все ушло с некоторым угаром. Это я к тому, что лучше хорошо подумать и купить то, что нравится. А то как подумаешь, спустя несколько десятков обменов, сколько денег угробил так жаба начинает мучить.
Да и тут на форуме Ролекс эта святая корова. Хотя честно говоря ничего в нем такого уж интересного нет. Достаточно простые механизмы, которые они совершенствуют десятилетиями -отсюда и надежность, но ЕТА в градации Топ не менее надежны. Точность и запас хода - ну сейчас очень много точных часов с запасом хода побольше чем у Ролекса и лучшей антимагнитностью. Например Бланкпайн батискаф 120 часов, антимагнитный, точность почти в 0 (Ну покрайней мере мой экземпляр так ходил. Продал - сейчас жалею. Наверное через какое-то время прикуплю опять).
Что еще, марка стали - в реальности царапается, как и 316-L. Корпуса и браслеты - действительно удобные и даже очень удобные тут нечего не скажешь. Садятся на любую руку. Но всегда можно найти другие часы, которые сядут отлично. Сапфировые стекла без антиблика - в целом на любителя. Так, что в целом Ролекс это очень удобные, но совсем простые в своей массе часы, ценность которых на мой взгляд сильно преувеличена, а ликвидность поддерживается искуственным дифицитом некоторых стальных моделей.
В общем есть много более интересных часов чем Rolex в сопоставимой ценовой группе.
Если увеличите бюджет до 6000-6500 могу посоветовать с чистой совестью Бланкпайн батискаф. Но надо примерять. Если сядет - скорее всего останетесь довольны. Рискну сказать, что часы значительно лучше сопоставимых моделей Rolex. Если захотите что повеселее - JLC (компрессоры у них очень самобытные) Все это конечно личное мнение, основанное только на личных ощущениях, полученных при личном пользовании часами.