Первые часы в бюджете до 5000$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2020, 13:03
vladghost vladghost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 55 сообщениях
Ладно, я совершил самый безумный поступок я заказал для плавания себе к-39, как приедут отнесу к ребятам на проверку всестороннюю так как не доверяю нашей сборке в плане герметичности, должно же быть среди лонжинов и ориентстаров что-то наше родное, механика в черном корпусе едет с тритием.
Старый 25.08.2020, 17:51
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,384 раз(а) в 2,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladghost Посмотреть сообщение
походу внутри механизм уже будет не омеговский но хоть циферблат спас и стрелки, валяется у мастера ждет донорского механизма
Рискну предположить, что он и был не омеговский.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
bozzart (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 19:48
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Да уж, странная тема с утонувшей Аквой. Вроде у Омеги механизм родием покрыт, ржаветь нечему.
Старый 26.08.2020, 00:04
pekin99 pekin99 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Смотрю в разделе маркета еще есть breguet, почти в бюджете
Вроде http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542615
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Дабы часы были комфортными и не носиться с ними как с писаной торбой, трата на часы должна быть 2 - 5% от капитала. В случае с ликвидным Rolex, до 10%. Строго ИМХО.
То есть все опять сводится к ролексу :-) , и выгоднее переплатить и потом с меньшими потерями из поменять
Старый 26.08.2020, 00:21
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
то есть все опять сводится к ролексу :-) , и выгоднее переплатить и потом с меньшими потерями из поменять
А смысл покупать с прицелом на обмен? Не все модели Ролекс так уж ростут в цене. У меня в колекции Ролекс например не прижился. Хотя честно сказать у меня вообще мало что приживается. Продал и Панерай и ЖЛК и пару Бланкпа и Ролекс и Грандсейко и т.п. и т.д. В принципе почти все ушло с некоторым угаром. Это я к тому, что лучше хорошо подумать и купить то, что нравится. А то как подумаешь, спустя несколько десятков обменов, сколько денег угробил так жаба начинает мучить.

Да и тут на форуме Ролекс эта святая корова. Хотя честно говоря ничего в нем такого уж интересного нет. Достаточно простые механизмы, которые они совершенствуют десятилетиями -отсюда и надежность, но ЕТА в градации Топ не менее надежны. Точность и запас хода - ну сейчас очень много точных часов с запасом хода побольше чем у Ролекса и лучшей антимагнитностью. Например Бланкпайн батискаф 120 часов, антимагнитный, точность почти в 0 (Ну покрайней мере мой экземпляр так ходил. Продал - сейчас жалею. Наверное через какое-то время прикуплю опять).

Что еще, марка стали - в реальности царапается, как и 316-L. Корпуса и браслеты - действительно удобные и даже очень удобные тут нечего не скажешь. Садятся на любую руку. Но всегда можно найти другие часы, которые сядут отлично. Сапфировые стекла без антиблика - в целом на любителя. Так, что в целом Ролекс это очень удобные, но совсем простые в своей массе часы, ценность которых на мой взгляд сильно преувеличена, а ликвидность поддерживается искуственным дифицитом некоторых стальных моделей.
В общем есть много более интересных часов чем Rolex в сопоставимой ценовой группе.

Если увеличите бюджет до 6000-6500 могу посоветовать с чистой совестью Бланкпайн батискаф. Но надо примерять. Если сядет - скорее всего останетесь довольны. Рискну сказать, что часы значительно лучше сопоставимых моделей Rolex. Если захотите что повеселее - JLC (компрессоры у них очень самобытные) Все это конечно личное мнение, основанное только на личных ощущениях, полученных при личном пользовании часами.
Blakk (27.08.2020), bozzart (27.08.2020), Karabas (27.08.2020)
Старый 26.08.2020, 16:19
Eric1987 Eric1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 48 сообщениях
На какие еще часы с базой ETA дают такую гарантию на точночть и "износостойкость". Так же по отзывам большиснтва мастеров на разных формах, сходятся во мнении что калибры ролекса более надежные.
Старый 26.08.2020, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eric1987 Посмотреть сообщение
На какие еще часы с базой ETA дают такую гарантию на точночть и "износостойкость". Так же по отзывам большиснтва мастеров на разных формах, сходятся во мнении что калибры ролекса более надежные.
и понтовые часы сами по себе ))
Старый 26.08.2020, 17:48
Eric1987 Eric1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladghost Посмотреть сообщение
и понтовые часы сами по себе ))
Все что дороже касио - понты, фетиш, хобби и т.п. Покупка Ролекса будет как определенный подвод достигнутых результатов, при чем эта оценка будет всем очень ясна и понятна, а все остальные варианты могут зависить. Но опять же сей предмет берут для себя любимого, поэтому каждый берет все что ему нравиться и на что есть возможность.
Старый 26.08.2020, 20:50
Форумчанин

Цитата:
Все что дороже касио - понты, фетиш, хобби и т.п. Покупка Ролекса будет как определенный подвод достигнутых результатов, при чем эта оценка будет всем очень ясна и понятна, а все остальные варианты могут зависить. Но опять же сей предмет берут для себя любимого, поэтому каждый берет все что ему нравиться и на что есть возможность.
ну так и чел в теме смотрел б.у за 5 чтобы взять покруче, так как новое на 5 будет менее фирменное ))
Старый 27.08.2020, 14:27
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Действительно колибры Rolex надежнее большинства именно мануфактурных калибров если не всех. А вот насчет сравнения надежности с базовыми калибрами ЕТА в градации TOP тут вопрос неоднозначный. Честно говоря не видел опроса среди большинства мастеров, в котором бы сравнивали надежность базовых калибров Rolex и ЕТА в градации TOP. (Если скинете ссылочку - буду благодарен т.к. интересно посмотреть на результаты опроса и мотивировки мастеров). При этом я сильно сомневаюсь, что при одинаковой периодичности обслуживания в хорошей мастерской Тудор, Улис Нардин, Брайтлинг и IWC проходят существенно меньше Rolex.
Что касается длительности гарантии, то к надежности механизма это имеет косвенное отношение. Нет доказанной зависимости между гарантийным сроком, надежностью часов и длительностью их возможной эксплуатации. Даже китайские часы как правило не умирают сразу по окончании гарантии. Часы на Unitas от ЕТА бегают по 20-30 и более лет после окончания гарантии. Мои таги для отпуска 12 лет проходили без репассажа вообще и в мастерскую я их отнес только потому, что по прошествии 12 лет услышал звук ротора автоподзавода. Так, что по моему мнению базовые механизмы ЕТА крайне надежны и при надлежащем обслуживании проходят не один десяток лет. По моему мнению удлиннение гарантии это исключительно маркетинговый ход, имеющий цель вселить уверенность в потребителя в том, что такие часы более надежные и обосновать цену.
Даже если предположить, что Rolex надежнее базовых ЕТА в градации TOP (в чем лично я не уверен) то отрыв, если и будет, то минимальный.
Как и ранее указывал, что все сказанное основано на личном опыте эксплуатации, опыте эксплуатации знакомых и является личным мнением. Безусловно могут быть и иные мнения.
Kaiser Souza (27.08.2020)
Ответ