Цитата:
Сообщение от Fyodor L
Skx до сих пор в свободной продаже, например: 16 тыс ( с учётом промокода на креатонвотчес, или 25 тыс. в российском интернет-магазине.
|
Угу, думаю, это лучший вариант. Честно говоря, даже думаю - может и себе взять - таких больше не будет. Хотя у меня были в свое время SKX009, новизны не будет.
Цитата:
Сообщение от Fyodor L
В каждом обзоре новых сейко 5 утверждают, что сноркелинг, пляж, - спокойно.. И ВР100 подтверждает, что можно плавать и не глубоко нырять. Собственно для чего и берутся дайверы. А кто реально погружается с аквалангом пользуется другими приборами.
Человек ищет не дорогие дайверы (на механике). Я предложил ему самый правильный вариант. Все остальное именно дорогие дайверы, или Ориент с Инвиктой.
|
Вы не понимаете главного отличия - почему ваш совет неверен. Часы с ВР100 - вообще никакие НЕ дайверы. Хоть дорогие, хоть не дорогие, даже с натяжкой.
И купаться в них можно. Наверное. Потому что они не протекут...или протекут. Как только набор факторов по воздействию на ЗГ "сложится" - будет протечка. Именно для этого дайверы оборудуются закручивающейся ЗГ и усиленной конструкцией.
Строго говоря, дайверами могут полноценно называться только часы, прошедшие сертификацию по одному из ISO стандартов. И тогда на цифере или задней крышке пишут Diver/Diver's/ISOxxxx
Такая надпись есть у SKX/Самурая/Черепахи/Сумо/далее, нескольких Ситизенов.
А остальные часы, которые сертификацию не проходили - это просто водозащищенные часы с водозащитой 200-300-так далее метров.
Хотя мы чаще всего называем дайверами все часы от ВР200.
Поэтому вместо дайверов вы предложили просто часы со степенью защиты ВР100/10 Атм.