Цитата:
Сообщение от Fauver
Как-то вы с малоскрываемым пренебрежением говорите о владельцах Омег, Ролексов и прочих часов успешных менеджеров(читай- быдломасс  ), противоставляя им тонкий и изысканный выбор ПАМов
Но по-сути, и Ролексы, и Омеги, и Брайтлинги, и Убло, и ПАМы, и даже ИВС с Зенитом, и даже(о Боже!) некоторые модели первой тройки- давно уже часы широких масс. Что добавляет в покупку часов всего этого спектра определенные маргинальные и спекулятивные нотки.
|
Ну я надеюсь (хочу верить) что определенную долю иронии и юмора в моем посте все-таки Вы заметили
И да, сейчас на самом деле, проблема всего люкс-маркета в целом в том, что во многих сегментах рынка "лакшери" будь то часы или шмотки стирается грань с ширпотребом. Это серьезно достаточно большая проблема внутри индустрии - основная идея переплаты за изделия люксовой марки (джинсы Levis - и джинсы Gucci к примеру) в том что подразумевается что дорогое изделие люкс-бренда это некая эксклюзивная, практически штучная вещь, сделанная с особым трепетом и вниманием и доступная только для избранных. Как бы так должно быть вроде бы. А по итогу - тиражи продаж становятся уже такими большими, что никакой эксклюзивности и нет. Все эти толпы китайцев в бутиках ЛВ и Шанель... Какая уж тут избранность.
С часами конечно такая же история, по-настоящему выделиться трудно, если конечно нет денег на нишевой MB&F какой-нибудь или что-то еще дороже и заковыристее. И тут то как раз и вступают в силу различные нюансы - на что именно в таких условиях потратить свои кровные сколько-то там евро. Кто-то захочет максимально разумного выбора за эти деньги, чтобы у окружающих вопросов не было - "все правильно сделал" (условный Ролекс или что-то из классики - JLC, VC, Breguet..), а кто-то захочет не такого рационально взвешенного но интересного, выделяющегося, нетривиального (таким выбором был как раз вполне ПАМ но и не только - я бы сюда еще добавил Corum Admiral Cup, Romain Jerome пока он не начал сдуваться и тп).
То есть выбор-то все равно делается под себя, под свое восприятие мира - и зачем тогда спрашивать совета окружающих. Если волна того же ПАМа тебя лично не накрыла - значит ты просто реально не в том окружении и это просто не твоя "экосистема".