Часы на каждый день: неформальный стиль, творческая профессия, до 500000 рублей - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Ваш выбор часов?
Jaeger-LeCoultre Polaris Date 41mm 36 15.58%
Zenith Defy Classic 41mm 28 12.12%
Rolex Explorer I 39mm 96 41.56%
Omega Aqua Terra Golf edition 41,5 mm 46 19.91%
Zenith Chronomaster El Primero 38mm 24 10.39%
Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe 38mm 92 39.83%
Rolex Oyster Perpetual 39mm Rhodium dial 71 30.74%
Другое (по возможности напишите в комментариях) 15 6.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2019, 23:26
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,962 раз(а) в 2,834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Repassage Посмотреть сообщение
Ваша часовая романтика и любовь к ПАМам конечно умиляет, однако на этот форум левый человек не зайдет, особенно когда в опросе перечислены zenith, jlc и blancpain
Ну так Вы на свой вопрос и ответили - zenith, jlc и blancpain
Отличный выбор! Гораздо более правильный чем какой-то непонятный сомнительный во всех отношениях ПАМ.
Старый 07.10.2019, 23:28
Repassage Repassage вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ну так Вы на свой вопрос и ответили - zenith, jlc и blancpain
Отличный выбор! Гораздо более правильный чем какой-то непонятный ПАМ.
я открыт к новому и с удовольствием смотрю дальше своего огорода! Поэтому я здесь
Старый 07.10.2019, 23:31
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Уже писали, но повторюсь. На каждый день на вашу руку ддж36. Дешево, надежно и практично (c)
Хоть некоторые могут и добавить что это «не эстетично» - вы их не слушайте.
На оставшиеся 100 тыс купите нормальный дайвер типа обновленного сумо или добавьте до тюдора.
Старый 07.10.2019, 23:33
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Repassage Посмотреть сообщение
я открыт к новому и с удовольствием смотрю дальше своего огорода! Поэтому я здесь
Так чего ж задавать вопрос "расскажите про марку" ожидая что одним постом Вам кто-то прям все-все расскажет. Желающий получить информацию в достаточном объеме ее найдет. Не говоря уж о том что здесь на форуме целая выделенная ветка есть, где можно рассмотреть в большом количестве как разные модели Панерай сочетаются с различной волосатостью рук, рулями разных марок машин и блюдами различных кухонь мира. Куда там этому jlc с бланпой и картье...)

При желании получить информацию, почитать о Panerai можно не только "здесь" - у марки одно из самых сильных сообществ поклонников в мире, и ресурсов всяких множество, в первую очередь западных. Про многие другие марки вместе взятыми столько не постят всего, сколько про ПАМ)
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Yogan (08.10.2019)
Старый 07.10.2019, 23:48
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Игорь, знаешь, а я вот с недавнего времени наоборот, перестал советовать кому-либо Panerai.

Потому что слишком много что-то стало Панераев вокруг, на совершенно каких-то левых людях. Зачем это надо. Этак и про тебя самого начнут думать, что поддался веянию общей моды, Памо-хайпу. Объясняй потом, что ты не "тоже с Панерай" - а как раз таки еще из тех Панеристи-староверов, кто выбирал сердцем мало кому известные "переоцененные часы с простыми механизмами" когда про них еще мало кто знал. И привык к вопросу окружающих "а что это такое?" нежели "а ну ПАМ, ну да, модненько, тоже подумываю может взять, че там у них есть расскажи".

Так что, когда в ветках про выбор часов я вижу очередной пост из серии "ваще выбирал между Омегой и Ролексом но тут еще про Памы слышал, марка вроде модная, ну на мой-то взгляд ничего особенного, но вы мне расскажите да убедите что они того стоят" - нафиг, нафиг. Не надо никого увещевать их покупать.

Кто надо, тот и сам придет. Для остальных есть прекрасные Омеги, Картье и прочие часы успешного менеджера. Они без вопросов и не переоценены, и с бэкграундом там все нормально и проверено временем. Часы для всех как у всех. Можно купить в двадцать лет и носить до пенсии и даже после. И получать удовлетворение от разумного, выверенного и социально одобренного выбора, сделанного по итогам анализа всех факторов и аргументов.

ПАМы - это страсть, а не тонкий расчет о том как сделать идеальный выбор часов за N-денег и по-максимуму не прогадать. А страсть, она по чьей-то рекомендации не приходит. В нее надо самому... Или не надо. Скорее не надо в большинстве случаев, потому что когда хочется ПАМ - хочется именно ПАМ а не "что-то еще или ПАМ".
Как-то вы с малоскрываемым пренебрежением говорите о владельцах Омег, Ролексов и прочих часов успешных менеджеров(читай- быдломасс), противоставляя им тонкий и изысканный выбор ПАМов

Но по-сути, и Ролексы, и Омеги, и Брайтлинги, и Убло, и ПАМы, и даже ИВС с Зенитом, и даже(о Боже!) некоторые модели первой тройки- давно уже часы широких масс. Что добавляет в покупку часов всего этого спектра определенные маргинальные и спекулятивные нотки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Blake (08.10.2019), Mayhemm (08.10.2019), Quad (08.10.2019), Repassage (08.10.2019)
Старый 08.10.2019, 00:21
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Как-то вы с малоскрываемым пренебрежением говорите о владельцах Омег, Ролексов и прочих часов успешных менеджеров(читай- быдломасс), противоставляя им тонкий и изысканный выбор ПАМов

Но по-сути, и Ролексы, и Омеги, и Брайтлинги, и Убло, и ПАМы, и даже ИВС с Зенитом, и даже(о Боже!) некоторые модели первой тройки- давно уже часы широких масс. Что добавляет в покупку часов всего этого спектра определенные маргинальные и спекулятивные нотки.
Ну я надеюсь (хочу верить) что определенную долю иронии и юмора в моем посте все-таки Вы заметили

И да, сейчас на самом деле, проблема всего люкс-маркета в целом в том, что во многих сегментах рынка "лакшери" будь то часы или шмотки стирается грань с ширпотребом. Это серьезно достаточно большая проблема внутри индустрии - основная идея переплаты за изделия люксовой марки (джинсы Levis - и джинсы Gucci к примеру) в том что подразумевается что дорогое изделие люкс-бренда это некая эксклюзивная, практически штучная вещь, сделанная с особым трепетом и вниманием и доступная только для избранных. Как бы так должно быть вроде бы. А по итогу - тиражи продаж становятся уже такими большими, что никакой эксклюзивности и нет. Все эти толпы китайцев в бутиках ЛВ и Шанель... Какая уж тут избранность.

С часами конечно такая же история, по-настоящему выделиться трудно, если конечно нет денег на нишевой MB&F какой-нибудь или что-то еще дороже и заковыристее. И тут то как раз и вступают в силу различные нюансы - на что именно в таких условиях потратить свои кровные сколько-то там евро. Кто-то захочет максимально разумного выбора за эти деньги, чтобы у окружающих вопросов не было - "все правильно сделал" (условный Ролекс или что-то из классики - JLC, VC, Breguet..), а кто-то захочет не такого рационально взвешенного но интересного, выделяющегося, нетривиального (таким выбором был как раз вполне ПАМ но и не только - я бы сюда еще добавил Corum Admiral Cup, Romain Jerome пока он не начал сдуваться и тп).

То есть выбор-то все равно делается под себя, под свое восприятие мира - и зачем тогда спрашивать совета окружающих. Если волна того же ПАМа тебя лично не накрыла - значит ты просто реально не в том окружении и это просто не твоя "экосистема".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Slava098 (13.10.2019), tonelesap (08.10.2019), Yogan (08.10.2019)
Старый 08.10.2019, 00:39
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Я бы остановился на новом Rolex DJ 36 mm на jubilee и не парился.
father (08.10.2019), Slava098 (13.10.2019)
Старый 08.10.2019, 00:57
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Другое(Hamilton Regulator Cinema)!!!
Старый 08.10.2019, 06:34
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Сейчас уровень подделок очень высок. Со стороны не определишь. Но диссонанса между часами и остальными элементами образа не было - так что буду считать оригиналом.
Эксплорер видел на парне лет 30, сразу даже не узнал - часы наряднее и крупнее выглядят, чем я ожидал.
Даже ОП39 видел на молодом парне. Но там он был как-то мимо кассы, скорее всего куплен как «самый дешевый Ролекс».
Знавала пару человек,занимающихся бизнесом.... С деньгами всё в порядке, на шмотки и машины не жалели, а вот часы у них были копии с Китая. Штук по 4-6 разных престижных брендов, купленных в Поднебесной по тем временам(лет 10 назад) по 1,5-2 тыс на наши рубли. Ещё и аргументировали, что кто подумает , что у меня подделка, когда я за рулём дорогого авто(у одного был новый Лексус 570, у другого-Мерседес ГЛ) Вот такое бывает
Dvorjik (09.10.2019), Yogan (08.10.2019)
Старый 08.10.2019, 09:21
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 431 сообщениях
Бланпэ за эти деньги только подержанный.
Сунул за Эксплорер и за Зенит как второй вариант.

JLC ненадёжны
Defy выёжисты
Perpetual скучны
Аква хороша, но не Гольф - любого другого цвета.
У меня из вашей выборки синяя Аква, супер-надёжные и точные. Есть и Зенит, смотреть приятно, но надёжность не на уровне остальных.
Ответ
Метки
jlc, rolex, zenith