Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
О, интересный пример всплыл, прямо по Фрейду 
Этот фрогимантл ротор, смысла у которого нет и в помине, оказался ошибкой перевода, а в нашем случае - смачным плевком в брендоснобизм, когда на Циферблате Часов пишут всякую хрень, а народ принимает это за изюминку. Так оно и происходит, обесценивание брендизма путём обессмысливания снобизма.
Надеюсь, Вы не про особую ауру циферблата писали, иначе я могу Вас задеть недооцениванием стопятьсот раз перепетой банальности.
|
Смысл фрогмантла немного другой, изначально да китайцы сделали фигню не подумав, но сообщество часовых энутзиастов на форуме развернуло стрелочку вообще в другую сторону, они начали скупать эти часы и называться себя рыцарями ордена плаща лягушки

Именно в этом как мне кажется и есть изюминка недорогих локальных микробрендов, если обычный человек может в скромных вещах разглядеть какую-то магию, в ином случае бюджетным производителям особо похвастать нечем. Недавно был в флагманском магазине Alltime, 70% полок копируют друг друга, просто сменяется название на циферблате, даже глазу зацепиться не за что.
Цитата:
Сообщение от Sandrider
Ну так у многих она вполне уживается. Для них потратить 20К на Ролекс не проблема. Это как для большинства не является проблемой потратить 200 евро на чайник BOSCH, при том что можно найти не меннее качественный no name аналог за половину цены. Но порядок цифр такой что нет смысла заморачиваться.
Есть конечно те, кто на последние Ролексы покупают. Но тут уж ничего не поделаешь. Желание казаться, а не быть, часто бывает сильнее нас))
|
Не вполне согласен с этим утверждением, вопрос спектра Ваших интересов. Вот допустим, я фанат роликовых коньков, но при этом я выполняю довольно важную социальную функция (допустим пожарный), но при этих вводных не зарабатываю достаточно денег ввиду малооплачиваемости профессии в целом, так мне нужно купить плохие ролики в Ашане с плохими колесами и подшипниками или всё же на всю котлету купить профессиональные и радоваться жизни? Думаю аналогия понятна.