В чем истоки и причины неосознанной брэндозависимости - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2025, 11:27
Majestybriar Majestybriar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
О, интересный пример всплыл, прямо по Фрейду
Этот фрогимантл ротор, смысла у которого нет и в помине, оказался ошибкой перевода, а в нашем случае - смачным плевком в брендоснобизм, когда на Циферблате Часов пишут всякую хрень, а народ принимает это за изюминку. Так оно и происходит, обесценивание брендизма путём обессмысливания снобизма.
Надеюсь, Вы не про особую ауру циферблата писали, иначе я могу Вас задеть недооцениванием стопятьсот раз перепетой банальности.
Смысл фрогмантла немного другой, изначально да китайцы сделали фигню не подумав, но сообщество часовых энутзиастов на форуме развернуло стрелочку вообще в другую сторону, они начали скупать эти часы и называться себя рыцарями ордена плаща лягушки Именно в этом как мне кажется и есть изюминка недорогих локальных микробрендов, если обычный человек может в скромных вещах разглядеть какую-то магию, в ином случае бюджетным производителям особо похвастать нечем. Недавно был в флагманском магазине Alltime, 70% полок копируют друг друга, просто сменяется название на циферблате, даже глазу зацепиться не за что.

Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
Ну так у многих она вполне уживается. Для них потратить 20К на Ролекс не проблема. Это как для большинства не является проблемой потратить 200 евро на чайник BOSCH, при том что можно найти не меннее качественный no name аналог за половину цены. Но порядок цифр такой что нет смысла заморачиваться.
Есть конечно те, кто на последние Ролексы покупают. Но тут уж ничего не поделаешь. Желание казаться, а не быть, часто бывает сильнее нас))
Не вполне согласен с этим утверждением, вопрос спектра Ваших интересов. Вот допустим, я фанат роликовых коньков, но при этом я выполняю довольно важную социальную функция (допустим пожарный), но при этих вводных не зарабатываю достаточно денег ввиду малооплачиваемости профессии в целом, так мне нужно купить плохие ролики в Ашане с плохими колесами и подшипниками или всё же на всю котлету купить профессиональные и радоваться жизни? Думаю аналогия понятна.
Старый 11.12.2025, 12:44
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Majestybriar Посмотреть сообщение
Не вполне согласен с этим утверждением, вопрос спектра Ваших интересов. Вот допустим, я фанат роликовых коньков, но при этом я выполняю довольно важную социальную функция (допустим пожарный), но при этих вводных не зарабатываю достаточно денег ввиду малооплачиваемости профессии в целом, так мне нужно купить плохие ролики в Ашане с плохими колесами и подшипниками или всё же на всю котлету купить профессиональные и радоваться жизни? Думаю аналогия понятна.
Мы начинаем в дебри лезть. Тогда надо учитывать есть ли у этого пожарного дети, ипотека и прочие обязательства.
Кроме того, аналогия не вполне корректна. Плохие ролики ограничат возможность нашего пожарного прогрессировать, то есть, наращивать мастерство катания. А отсутствие Ролекса никак не ограничит возможность отслеживать время. Он (пожарный) хочет действительно хорошо кататься, а не казаться таковым..
Старый 11.12.2025, 15:38
Majestybriar Majestybriar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Мы начинаем в дебри лезть. Тогда надо учитывать есть ли у этого пожарного дети, ипотека и прочие обязательства.
Кроме того, аналогия не вполне корректна. Плохие ролики ограничат возможность нашего пожарного прогрессировать, то есть, наращивать мастерство катания. А отсутствие Ролекса никак не ограничит возможность отслеживать время. Он (пожарный) хочет действительно хорошо кататься, а не казаться таковым..
Для того чтобы хотеть ездить на 911 не обязательно на нем посещать трек, да и на часах время уже давно никто не смотрит, часы это про высокое, это про искусство микромеханики.
Старый 11.12.2025, 19:14
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 828 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Majestybriar Посмотреть сообщение
да и на часах время уже давно никто не смотрит,
Я смотрю.
Цитата:
часы это про высокое, это про искусство микромеханики.
Что-то на элитном.
Этот пользователь сказал Спасибо! Landstalker за это сообщение:
Majestybriar (12.12.2025)
Старый 11.12.2025, 20:28
RRogeR RRogeR на форуме  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
А есть какие-то фильмы про часы?

Вспомнил Пола Ньюмена, его часы, вспомнил его старый фильм про бильярд и новый фильм с молодым Томом Крузом, там кстати часы фигурировали.
Старый 11.12.2025, 20:48
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 828 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RRogeR Посмотреть сообщение
А есть какие-то фильмы про часы?

Вспомнил Пола Ньюмена, его часы, вспомнил его старый фильм про бильярд и новый фильм с молодым Томом Крузом, там кстати часы фигурировали.
"Hugo" 2011 года.
Этот пользователь сказал Спасибо! Landstalker за это сообщение:
RRogeR (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 23:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,901 раз(а) в 7,161 сообщениях
Криминальное чтиво, сделали бесплатную рекламу часов Lancet
Старый 11.12.2025, 23:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,259 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
То-то все эти харедим прямо-таки образцы стройности
Ну, это их персональная проблема с Господом. Вероятно, надеются успеть покаяться, пока не сложат ласты, они ведь молитв не пропускают. А вот мирским никто прощения не выдаст, так что лучше держать тело в форме, как бы чего не вышло.
Старый 12.12.2025, 11:36
Kot Leonardo Kot Leonardo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Эта ваша классика не только плохая литература, но и убогая пародия на динамическую психологию, тут её предпочитают не вспоминать, чтобы не позориться
Безотносительно данного конкретного автора столь категоричные суждения требуют оговорки имхо

Между тем лишь немногие берут более интересные, с лучшей обработкой и выше грейдом меха часы от микробренда или бренда пожиже, чем попроще, но от более престижного, статусного, дорого и тд. И чем ниже ценовой сегмент, тем ярче это выражено. А уж сколько людей не возьмут хрономастер, потому что ситизен - это дешевые часы и вообще калькулятор... Вот и получается, что часто решает имя, а не ттх
Старый 12.12.2025, 15:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,259 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kot Leonardo Посмотреть сообщение
Безотносительно данного конкретного автора столь категоричные суждения требуют оговорки имхо
А Вы накидайте, если есть мотивация, тут перечень уважаемых столпов бугамописи, в ряд с которыми готовы поставить этого литератора.
Можно и без имхо...
И, думаю, всё сразу станет ясно, и по поводу собственно предмета обсуждения, и по поводу имхо.

Сможете убедить, что это достойно уважения, посыплю голову пеплом, не сможете - зря цитировали эту чушь, не стоит засорять ей дискуссии благородных донов про высокое