Купить или копить, вот в чем вопрос - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2018, 06:18
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,660 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение

...вы решили за всех сказать?
В таком случае ТОП-менеджеры "Газпрома", "Сбербанка" и ещё многих компаний во всём мире, включая политиков, смеются вам в лицо.
А вы решили сказать за всех топ-менеджеров и политиков? Вы знаете их критерии? Или вы один из них? Если нет, то многие посмеются вам в лицо...
Kshat (14.09.2019)
Старый 01.08.2018, 06:39
Oldem Oldem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,337 раз(а) в 980 сообщениях
Не буду говорить за всех, скажу за себя.
Моя кредитная история насчитывает более десяти лет с рейтингом выше 4. Все крупные покупки я совершал с помощью кредита или, в последнее время, рассрочки. По мне важнее пользоваться вещью, чем копить (время - деньги!!!)
Только есть два правила, которые я стараюсь придерживаться:
1. Сумма кредита должна не превышать годовой доход.
2. Наличие на счету списания двойной суммы платежа для подстраховки.

А чудаков много на свете! Кто то продаёт квартиры, чтоб купить машину и живут в ней(образно). Понты или статус?
Butchara (01.08.2018), Sergei2177 (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 06:44
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
А вы решили сказать за всех топ-менеджеров и политиков? Вы знаете их критерии? Или вы один из них? Если нет, то многие посмеются вам в лицо...
Да, знаю. Как и критерии клерков Wall Street. Для них часы - статусная вещь. Как и костюмы, как и обувь, как и машины. Не говоря уже о недвижимости, даже арендованной.
Не верите, поговорите с ними.
Они не вникают в тонкости калибра, знать ничего не знают о мануфактурности. Они не трясутся над точностью хода, потея от того, что часы в сутки ушли на 3 секунды, и не скупают тоннами ремешки. Они не сидят на форумах, думая, копить или не копить, и как купить то, что нравится, не привлекая внимание "Доширака" и жены. Они покупают то, что соответствует их положению на данный момент.
Именно по этим же причинам "вы" (не конкретно вы) хотите Rolex. Не потому, что он вам нравится внешне. Иначе вы бы купили Штайн, Инвикту, Ориент или ещё десяток часов с таким же дизайном, которые бы все вместе стоили дешевле оригинала. Обладание Rolex при несоответствии его цены "вашим" доходам, повышает "вас" в "ваших" собственных глазах.
Потому как Rolex - это как iPhone для тинейджеров.
0ceanborn (01.08.2018), agoor (04.08.2018), alex2812 (01.08.2018), chronos (03.08.2018), KY3EH2007 (28.03.2019), navigator_mp (03.08.2018), oiline (01.08.2018), Oldem (01.08.2018), RostislavR (12.09.2019), Sergei2177 (01.08.2018), Speech (04.08.2018)
Старый 01.08.2018, 06:55
Oldem Oldem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,337 раз(а) в 980 сообщениях
Цитата:
+100500
P.S. И, упаси господи, лейбл чехлом закрыть!
Butchara (01.08.2018), Push75 (15.09.2019)
Старый 01.08.2018, 07:12
Форумчанин

Так что в общем и целом тема бессмысленная.
Для того, чтобы давать ответ на вопрос "копить или нет" надо знать стоимость того, на что копится и зарплату того, кто собирается копить. Его семейное положение и характер супруги.
Накопить недостающую $1000 при зарплате в ту же тысячу, но в рублях - одно.
Накопить с нуля на Rolex при зарплате в тысячу долларов - другое.
Накопить на Rolex с зарплатой в $500 - третье.
Копить
Цитата:
Сообщение от Kirill65263 Посмотреть сообщение
пол жизни и купить себе дорогущие часы
- вообще другая история. Чреватая самыми неожиданными последствиями. Даже если автор использовал метафору.

Но то с чего начал лично я. Копить не стыдно. Покупать в кредит не стыдно. Покупать с помощью кредитной карты не стыдно.
Стыдно - это когда семеро по лавкам фруктов не видели уже год, а папаша в дорогущих часах.
Всё это личное дело каждого. Впрочем, как и последний пример.
0ceanborn (01.08.2018), agoor (04.08.2018), Oldem (01.08.2018), Sergei2177 (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 07:22
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,656 раз(а) в 1,551 сообщениях
Цитата:
0ldFello:
Та я же специально подчеркнул что это бред! А Вы этот штрих не уловили?
Видимо нет. Подумал, что если появляются на руке дорогие часы, то появляются некие "замерщики уровня жизни" (может даже в голове обладателя часов), начинают оценивающе наблюдать и вести внутренние диалоги (
Старый 01.08.2018, 07:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Подумал, что если появляются на руке дорогие часы, то появляются некие "замерщики уровня жизни" (может даже в голове обладателя часов), начинают оценивающе наблюдать и вести внутренние диалоги (
"Замерщики уровня жизни" появляются всегда и везде, в зависимости от того, что вы купили. В машинах люди разбираются больше, чем в часах. И если вы купили себе Мазератти, тут же найдутся те, кто соотнесут "вашу" двухкомнатную квартиру в панельном доме с этой машиной. И сделают соответствующие выводы, в которых будут правы на 90%.
Если "вы" придёте в компанию ценителей часов в РР, но в поддельном NB и "черкизонном" Армани, завистники и интриганы тут же сделают свои выводы и в 90% окажутся правы.
Вы же, к примеру, оцениваете гастарбайтера в майке Chanel, солнцезащитных очках Prada, с борсеткой LV? Т.е. так же являетесь "замерщиком уровня жизни".
agoor (04.08.2018)
Старый 01.08.2018, 07:36
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не верите, поговорите с ними.

Именно по этим же причинам "вы" (не конкретно вы) хотите Rolex. Не потому, что он вам нравится внешне. Иначе вы бы купили Штайн, Инвикту, Ориент или ещё десяток часов с таким же дизайном, которые бы все вместе стоили дешевле оригинала. Обладание Rolex при несоответствии его цены "вашим" доходам, повышает "вас" в "ваших" собственных глазах.
Так уж получилось, я тоже знаю критерии выбора часов топ-менеджерами, причём, что называется, из первых рук. Вы удивитесь, как мало значения имеет брэнд для действительно влиятельных людей, особенно иностранцев. Именно у них вызывает недоумение желание некоторых наших отечественных индивидуумов прыгнуть выше собственной головы. И встречают, и провожают сейчас по уму, а не по цацкам. Это в цивилизованном обществе, а не в диком, где привыкли меряться катэками.
sakyamuni (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 07:46
Форумчанин

Цитата:
Так уж получилось, я тоже знаю критерии выбора часов топ-менеджерами, причём, что называется, из первых рук. Вы удивитесь, как мало значения имеет брэнд для действительно влиятельных людей, особенно иностранцев. Именно у них вызывает недоумение желание некоторых наших отечественных индивидуумов прыгнуть выше собственной головы. И встречают, и провожают сейчас по уму, а не по цацкам. Это в цивилизованном обществе, а не в диком, где привыкли меряться катэками.
Вот я тоже знаю. Поэтому призываю вас не передёргивать. Я специально написал о клерках. А не о "действительно влиятельных людях", о которых говорите вы, имея в виду много здесь обсуждаемых Абрамович, Джобса и Бобби Аксельрода из сериала "Миллиарды" в том числе. Хотя и тот и другой и даже придуманный третий - те же понты, только с обратной стороны медали. Один в пластиковых часах за $150 долларов, другой в кроссовках, третий вообще одевается судя по всему в Zara. Это тоже стиль и определённый статус.
А вот про "прыгнуть выше собственной головы" - тут вы совершенно правы. Именно этим и является накопление в течении полу-жизни, для того, чтобы купить что-то статусное.

Цитата:
И встречают, и провожают сейчас по уму, а не по цацкам. Это в цивилизованном обществе, а не в диком, где привыкли меряться катэками.
Но тем не менее, встречают именно по одёжке. Если вы придёте на собеседование в вышеупомянутые "Газпром" и "Сбербанк" не на должность дворника в кроссовках и шортах, с вами даже разговаривать не будут.
А толпы иностранцев скупают в Китае и Таиланде подельные Ролексы, Памы, РР и т.д. и т.п. Но в основном первые два. Странно, да?
Старый 01.08.2018, 08:05
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Но тем не менее, встречают именно по одёжке. Если вы придёте на собеседование в вышеупомянутые "Газпром" и "Сбербанк" не на должность дворника в кроссовках и шортах, с вами даже разговаривать не будут.
А толпы иностранцев скупают в Китае и Таиланде подельные Ролексы, Памы, РР и т.д. и т.п. Но в основном первые два. Странно, да?
Ну, видимо, мне повезло общаться с теми, для кого "одёжка" (в широком смысле) не имеет значения. По работе часто бываю в Таиланде и Саудовской Аравии, реже - в Штатах и довольно редко - в Китае, но нигде не наблюдал "толп иностранцев", скупающих дорогие фейки. Серьёзно. Видимо, разными путями мы ходим
А приходить на собеседование в кроссовках и шортах вменяемый человек не будет, есть общеизвестные правила приличия. Это само собой разумеется. Вчера, кстати, к нам приходили на собеседование обычные люди на средние руководящие должности, требование к ним было одно - свободное владение английским, помимо профессиональных компетенций. И уж меньше всего меня и моих коллег интересовало, какие часы и одежда у соискателей (хотя на часы я машинально всё же смотрю )
Kshat (14.09.2019)
Ответ