Цитата:
Сообщение от 0liver
Вот тут не соглашусь, тот уровень комфорта, динамики и управляемости которые получаешь от немцев, корейцах не получишь на данный момент, только если сравнивать не одноклассников, а машины разных классов, как собственно я выше предлагал, но даже при таком сравнении, не факт что кореец покажет лучший результат...
|
Сравниваем часы и авто за одинаковые деньги.
Цитата:
Сообщение от dude76
Всю почти JDM линейку от Сейко, сарбы, альпинисты, сумы и т д c case made in China японскими же считают. Про неJDM Сейки и уж тем более ситизены я вообще молчу
|
Я говорю не о понятии swiss made, а о том, что понятия "Штайн" и "Швейцарские часы" в понимании "надежность и качество" - несовместимы.
Сейко - всегда предлагает японское качество, независимо от происхождения корпуса.
Разумеется, качество при этом зависит от цены и класса модели. Чего у Штайна не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от 0liver
А если более реальное сравнение, за 3 млн. вы купите КИА кворис или Мерседес Е-клкасс?
|
Тот случай, когда, чтобы я ни сказал - все будет использовано против меня

НО вы же согласны, что кроме шильдика, Кворис лучше Ешки?
Вот отлепите от них шильдики и дайте сравнить человеку, далекому от мира авто, но с хорошим вкусом. Результат понятен?
И это при том, что человек этот не в курсе, что Мерседес будет существенно чаще и дороже ломаться....
Цитата:
Сообщение от fax222
|
Там часы далеко не за $500, как было задекларировано выше.
К чему вот одним сообщением выше предлагать к сравнению часы за "$500", а в следующем - за 44000? Вообще не понимаю таких людей...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от gromm
КИА хоть до верху наполните, да еще попрыгайте ,чтобы побольше влезло. Но от этого он рядом с Мерсом не встанет. Потому, что все равно это будет недоделанный корейский автомобиль по цене Мерседеса.
Так понятно?
|
Вы перед этим писали совершенно иное, а сейчас передергиваете. То, что написано сейчас - это именно то, что я написал
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
логика заключается в том, что если "ехать", то КИА, а если "шашечки" - то Мерседес. При равной цене, конечно.
И тут каждый решает для себя.
Одним важно качество и наполнение автомобиля.
Другим - шильдик.
Я прекрасно понимаю и тех и других.
|
И да, Киа не надо "становиться рядом с Мерседесом". При равной цене он лучше.
Кроме "шашечек"
Киа - у меня не было. Но зато были Мерседесы и БМВ. И сейчас есть 5ка. Но в дальнейшем ни то ни другое к покупке не планирую. И более того, у меня есть твердое убеждение, что оголтело защищают эти марки те люди, у кого они в первый или второй раз. Или кто брал б/у. Я на немцах (Мерсы и БМВ) с 2004 года. С каждым последующим поколением качество все хуже и хуже. А в случае с БМВ еще и динамика и управляемость в угоду комфорту. Когда в журналах пишут, что в новом поколении БМВ достигла комфорта Мерседеса, при этом не потеряв в управляемости БМВ - это надо читать " трясет так же, еще и не зажигает, как раньше".
Киа у меня не было и тут я рассуждаю скорее аналитически. Но сейчас японцы объективно лучше немцев из двух вышеупомянутых марок ( за исключением штучных моделей), да и Ауди, думаю, не сильно впереди.
И вернее было бы тогда в рамках аналогии Швиссы- Япы сравнивать немцев не с КИа, а с японцами. Хотя я уверен, что и Киа за равные деньги будет лучше Мерса, если доверить оценку непредубежденному покупателю