Достойный японец в районе 50000 рублей - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2017, 23:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
отличия в качестве и характеристиках не наблюдаются
наблюдаются от осинки не родятся апельсинки))))

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Хрон Сейко Брайтц за 100-120 тыс. и какой нибудь Лонжин на 7750 примерно за те же деньги.
Разговор за 50 тыщ
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
DimitrijN (06.12.2017), Михаил (07.12.2017)
Старый 05.12.2017, 23:10
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Некоторым европейским авто-производителям доступны технологии и производство, а некоторым азиатским производителям пока доступно только производство. Потому они и покупают ТЕХНОЛОГИИ, а на сдачу от покупки производят авто. Потому за одни и те же деньги в разных авто будет разное по качеству содержимое.
Всё конечно утрировано.
Старый 05.12.2017, 23:35
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
https://www.alltime.ru/watch/ball/NM2188C-S5-BK/182834/ как вам такие с учетом скидки ровно 1000$
Старый 05.12.2017, 23:46
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
https://www.alltime.ru/watch/ball/NM2188C-S5-BK/182834/ как вам такие с учетом скидки ровно 1000$
Благодарю, но мысль у меня была немного не в этом направлении. Я обратил внимание на японцев из-за вполне достойного уровня отделки в этот бюджет, кроме того был наслышан, что у японцев все механизмы мануфактурные(это обстоятельство лично мне очень импонирует), вот и решил проштудировать данный вопрос, есть ли достойные механизмы в этом бюджете, точнее механизмы действительно заслуживающие внимания на фоне ЕТА и Селиты, чтобы так сказать приобрести часы для коллекции(для души чтоли). Я чуть ранее приводил пример, о том как приобрёл отличный Сейко(механизм кинетик) и реально они меня радуют не меньше чем мои механические швейцарцы)...

Но пока-что всё идёт к тому, что ни чего особенного,кроме того что это мануфактура, японцы в этот бюджет предложить не могут, увы...
gromm (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 23:50
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
КИА хоть до верху наполните, да еще попрыгайте ,чтобы побольше влезло. Но от этого он рядом с Мерсом не встанет. Потому, что все равно это будет недоделанный корейский автомобиль по цене Мерседеса.
Так понятно?
Gromm, по моему, Вы напыщенный, самовлюбленный индюк, ставящий своё мнение превыше всего, и считающей его (причём искренне) истиной в последней инстанции!
Вы бы хоть добавляли каждый раз что это Мое мнение и оно Необязательно верное!
Такие как вы никогда не признают свою неправоту и что могут ошибаться, в силу своей упёртости, возраста и как им думается, богатого нажитого личного опыта.
С такими лучше не спорить, все равно ничего никогда им не докажешь!
Моя точка зрения практически на все вопросы на 99% всегда не совпадает с вашей точкой зрения, но это не значит что мое мнение верное, а ваше нет, это просто Моя точка зрения на данный вопрос/проблему и я ее никому не навязываю в отличии от Вас.
Дабы не офтопить: тот Гранд Сейко на маркете механика витринный образец, что приводили выше в пример, уже опустился по цене ниже 100 тысяч. Жаль нет сейчас такой суммы на часы, да и сет уже заполнен, сам бы с удовольствием его купил .
Старый 06.12.2017, 00:35
Аккаунт удален

Цитата:
от осинки не родятся апельсинки))))
это да, вот только ныне многие апельсиновые деревья такие худые плоды приносят, что их просто неприлично на стол выкладывать

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.12.2017 в 00:36.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (06.12.2017)
Старый 06.12.2017, 01:16
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0liver Посмотреть сообщение
Благодарю, но мысль у меня была немного не в этом направлении. Я обратил внимание на японцев из-за вполне достойного уровня отделки в этот бюджет, кроме того был наслышан, что у японцев все механизмы мануфактурные(это обстоятельство лично мне очень импонирует), вот и решил проштудировать данный вопрос, есть ли достойные механизмы в этом бюджете, точнее механизмы действительно заслуживающие внимания на фоне ЕТА и Селиты, чтобы так сказать приобрести часы для коллекции(для души чтоли). Я чуть ранее приводил пример, о том как приобрёл отличный Сейко(механизм кинетик) и реально они меня радуют не меньше чем мои механические швейцарцы)...

Но пока-что всё идёт к тому, что ни чего особенного,кроме того что это мануфактура, японцы в этот бюджет предложить не могут, увы...
Eta и селлита это фабрики производящие механизмы разные по качеству.усложнениям и цене так же как и Сейко. Если вы ищете японца для души в своем бюджете то нужно расматривать как минимум такой вариант
https://seikoclub.ru/collection/jdm/...seiko-sarw011j а брать обычный скучный 3 стрелочник логичнее на eta- 2824.)))
Старый 06.12.2017, 05:52
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Eta и селлита это фабрики производящие механизмы разные по качеству.усложнениям и цене так же как и Сейко. Если вы ищете японца для души в своем бюджете то нужно расматривать как минимум такой вариант
https://seikoclub.ru/collection/jdm/...seiko-sarw011j а брать обычный скучный 3 стрелочник логичнее на eta- 2824.)))
Ну так я и рассматривал как вариант вот это(вроде как не скучнее)

Вопрос только в том, целесообразна ли покупка японца в этом бюджете, чем к примеру ваш и мой варианты будут сильнее свисовских конкурентов в этот бюджет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E1633DF5-DAD6-4AE0-A7F8-AB39E414B5D2.jpeg
Просмотров: 292
Размер:	257.8 Кб
ID:	2022996  
Старый 06.12.2017, 08:17
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,157 раз(а) в 4,214 сообщениях
Цитата:
Вот тут не соглашусь, тот уровень комфорта, динамики и управляемости которые получаешь от немцев, корейцах не получишь на данный момент, только если сравнивать не одноклассников, а машины разных классов, как собственно я выше предлагал, но даже при таком сравнении, не факт что кореец покажет лучший результат...
Сравниваем часы и авто за одинаковые деньги.

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Всю почти JDM линейку от Сейко, сарбы, альпинисты, сумы и т д c case made in China японскими же считают. Про неJDM Сейки и уж тем более ситизены я вообще молчу
Я говорю не о понятии swiss made, а о том, что понятия "Штайн" и "Швейцарские часы" в понимании "надежность и качество" - несовместимы.
Сейко - всегда предлагает японское качество, независимо от происхождения корпуса.
Разумеется, качество при этом зависит от цены и класса модели. Чего у Штайна не наблюдается.

Цитата:
А если более реальное сравнение, за 3 млн. вы купите КИА кворис или Мерседес Е-клкасс?
Тот случай, когда, чтобы я ни сказал - все будет использовано против меня
НО вы же согласны, что кроме шильдика, Кворис лучше Ешки?
Вот отлепите от них шильдики и дайте сравнить человеку, далекому от мира авто, но с хорошим вкусом. Результат понятен?
И это при том, что человек этот не в курсе, что Мерседес будет существенно чаще и дороже ломаться....

Цитата:
Там часы далеко не за $500, как было задекларировано выше.
К чему вот одним сообщением выше предлагать к сравнению часы за "$500", а в следующем - за 44000? Вообще не понимаю таких людей...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
КИА хоть до верху наполните, да еще попрыгайте ,чтобы побольше влезло. Но от этого он рядом с Мерсом не встанет. Потому, что все равно это будет недоделанный корейский автомобиль по цене Мерседеса.
Так понятно?
Вы перед этим писали совершенно иное, а сейчас передергиваете. То, что написано сейчас - это именно то, что я написал

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
логика заключается в том, что если "ехать", то КИА, а если "шашечки" - то Мерседес. При равной цене, конечно.
И тут каждый решает для себя.
Одним важно качество и наполнение автомобиля.
Другим - шильдик.
Я прекрасно понимаю и тех и других.
И да, Киа не надо "становиться рядом с Мерседесом". При равной цене он лучше.
Кроме "шашечек"

Киа - у меня не было. Но зато были Мерседесы и БМВ. И сейчас есть 5ка. Но в дальнейшем ни то ни другое к покупке не планирую. И более того, у меня есть твердое убеждение, что оголтело защищают эти марки те люди, у кого они в первый или второй раз. Или кто брал б/у. Я на немцах (Мерсы и БМВ) с 2004 года. С каждым последующим поколением качество все хуже и хуже. А в случае с БМВ еще и динамика и управляемость в угоду комфорту. Когда в журналах пишут, что в новом поколении БМВ достигла комфорта Мерседеса, при этом не потеряв в управляемости БМВ - это надо читать " трясет так же, еще и не зажигает, как раньше".
Киа у меня не было и тут я рассуждаю скорее аналитически. Но сейчас японцы объективно лучше немцев из двух вышеупомянутых марок ( за исключением штучных моделей), да и Ауди, думаю, не сильно впереди.

И вернее было бы тогда в рамках аналогии Швиссы- Япы сравнивать немцев не с КИа, а с японцами. Хотя я уверен, что и Киа за равные деньги будет лучше Мерса, если доверить оценку непредубежденному покупателю
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Gorhur (09.12.2017)
Старый 06.12.2017, 09:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Четко и грамотно все написано, не добавить, не убавить. Полностью поддерживаю по всем пунктам.
Человек реально написал очевидные и объективные вещи. А несогласные будут всегда в силу разных причин.
У меня Мерседеса и БМВ не было, зато были машины концерна ВАГ и КИА.
Во первых продукты ВАГ абсолютно такие же "гавно" стали по качеству как и Мерсы с Бумерами, со своими ломучими коробками и одноразовыми двигателями.
Во вторых корейцы очень сильно подтянулись по качеству и фактически сравнялись с японским автопромом.
Немцев покупают больше по привычке и сложившимся стереотипам, а также ради понтов и шильдиков и те, кто не может приехать на встречу на корейце или японце - нужен непременно S класс или "семерка", а денег при этом просто не считает и сам машиной своей вообще не занимается-у него для этого личный водитель есть.
А рациональные и умные давно выбирают японский и корейский автопром. Хотя уже и японцы постепенно скатываться начинают к немцам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
NoZvezda (06.12.2017)
Ответ