Цитата:
Сообщение от Alex Torin
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
Начал присматриваться к Гидре от Лонжин (44мм), Орисам и, одним глазком, к Акварейсерам от ТАГ.
И тут на Маркете обнаружил пару предложений Frederique Constant (в частности, ref FC-303X6B4/6) и Bulova (модель на базе Unitas 6497) по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет. И вот возник у меня вопрос к более опытным форумчанам: смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Или вообще стать единственной механикой?
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.
|
Полумера не популярная: не заходить на форум - иногда ЧБ отпускает
Перейдем к другим рецептам.

По Вашему случаю : думаю, пять лет сложно осилить с одними часами.
Часы надевают. Как и одежду.
В одной единственной одежке всегда ходить не будешь

Так же и с часами имхо. Теперь не считаю как лет 10 назад, что если есть одни часы, то этого достаточно.
Носил Orient 3 звезды (фото найдете под сообщением) 12 лет! на 469 неубиваемом калибре. Восхитительные часы по совокупности параметров и долговечности. Ремонтировал только один раз, и то, это была неисправность ручного перевода дня недели.
До сих пор на ходу, НО утомили на руке. Хочется других часов. Под разную одежду, под вид деятельности и прочее..)
У Вас много моделей в сообщении перечислено, попробуйте расставить приоритеты (куда и в чем носить те или иные часы). Сравнить параметры. Что то должно выйти на первый план, а что-то из хотелок наоборот отойдет на второй.. В расстановке приоритетов поможет вот этот небольшой план структурирования запроса
Правила форума "Советы по выбору часов", а также исключительно дельный пост #101 от ув.
Fkuashum. Солидарен по всем пунктам.
Считаю, что стоимость часов не всегда в прямой зависимости от параметра "радость от покупки" ) Недорогие часы могут прилично порадовать ! Из моих крайних приобретений ДжиШоки G-9000-1V. Стрелок нет и пластик вкруговую, а доволен на все 100 % )
Для себя рецепт такой: по одним новым часам в год ) Не в ущерб бюджету естественно.