JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 15:33
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,697 раз(а) в 4,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
По существу вопроса. Моё мнение, что о любом предмете лучше может рассказать скорее "любящий" этот предмет, чем "презирающий". .
Любящий всегда предвзят, не находите?) Не любящий - тоже, наверное.
Поэтому лично я думаю, что паритет

Еще скажу....есть вот люди, не любящие, к примеру всю швейцарщину или всю японщину. Тоже в какой-то мере имеет право на жизнь.
Ну у меня вот конкретно JR не вызывает восторгов. Штайн там. А, допустим, ChrWard или Rado - вполне нравятся. А Брайт - нет. Все это субьективные вещи

Кроме того, взгляды еще и с течением времени меняются...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
akadama (07.01.2017), cromo (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 16:11
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
По существу вопроса. Моё мнение, что о любом предмете лучше может рассказать скорее "любящий" этот предмет, чем "презирающий".
Вот начитавшись восторженных "любящих" отзывов да еще подкрепленных с душой снятыми фотками - человек зачастую и покупает часы которые потом не носит.... Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
cromo (07.01.2017), dude76 (07.01.2017), keenan (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 16:28
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,318 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.
добавлю, что не только на стадии выбора, а вообще всегда, и как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
akadama (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 17:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
добавлю, что не только на стадии выбора, а вообще всегда, и как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных
Отрицательный отзыв зачастую ничуть не лучше восхищённого.
Ведь не секрет, что частенько негатив появляется когда человек не разобрался с деталями, или допустим "повёлся" на рекламу, не обратя внимание на сноски и умелый подбор слов , да и много ещё чего рождает негатив.
Поэтому лучший из всех возможных - это трезвый, незатуманенный ангажированностью и страстью отзыв. Иначе говоря, объективный. Но беда в том, что таких отзывов катастрофически мало.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 07.01.2017 в 17:22.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cromo (07.01.2017), NoZvezda (08.01.2017)
Старый 07.01.2017, 17:21

Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных
Согласен с вами! Вот и хотелось бы услышать от тех кто в руках держал обсуждаемые модели - про ложки дегтя в тех бочках меда! Лично для меня обе обсуждаемых модели велики, но я с интересом читаю тему - уважаю Ананту как искусство и так и быть философию... Симпатизирую ЖР за форм-фактор нео-винтажных мотивов идея которых витает все чаще в умах. А в профильных темах как раз одни только слюни и придыхания... Особенно умиляет когда несуразные для конкретного запястья размеры получают эпитеты типа "сели-идеально-хотя-и-впритык" - да ужасно они сели в подавляющем большинстве случаев когда не по размеру запястье....
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
dude76 (07.01.2017)
Старый 07.01.2017, 17:33
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Из ЖанРишаров только эта привлекает меня лично.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370952
Старый 07.01.2017, 18:11
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,289 раз(а) в 3,824 сообщениях
Цитата:
Вот начитавшись восторженных "любящих" отзывов да еще подкрепленных с душой снятыми фотками - человек зачастую и покупает часы которые потом не носит.... Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.
Я не про рекламу говорил.
"Любовь" в данном случае, это не слепое восхваление человека, который грезит "хотелкой" и прочитал про неё все материалы в интернете, и не корыстные песни продавца нахваливающего свой товар. Я говорю про рассказ человека РАЗОБРАВШЕГОСЯ В ПРЕДМЕТЕ. Он может рассказать Вам плюсы и минусы. Он расскажет Вам про суть предмета. К примеру, у меня есть несколько любимых часов.
Пусть будет Сигнатура ГТ, Лонжин Легенда ну и Промастер Ленд.
Я могу рассказать про них многое, но я знаю и их минусы. Некоторые спорные дизайнерские решения в одних, плохой люм (на дайверах!) на других. Но мне они нравятся! И Вы сами решите, нужны они ВАМ или нет! А вот рассказ человека "презирающего" что-то, точно Вас не вдохновит.
Читая только здоровую критику с макрофото кривых меток, царапин и прочей "объективности", ВООБЩЕ ничего не захочешь покупать. С объективной точки зрения, весь этот форум это просто некчёмные размышления о разорительной ерунде, а не сообщество людей влюблённых в прекрасное.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (08.01.2017)
Старый 07.01.2017, 18:23
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
При том, что я люблю людей (с) и совершенно не против позубоскалить, раз уж они на этом настаивают и обращаются лично.
Но повторюсь, правильным было бы написать так: "Китайщина? Хм. А мне так не кажется. Мне кажется, красивые часики." И все, нет никакого розжига.
Розжиг - это именно то, чем Вы с RD_Tech занимаетесь
(и Пилот 21 не ловит нифига((( )
NoZvezda не стоит тут Вики в сраче цитировать! То чем вы занимаетесь - называется twist, то бишь передёргивание не вам тут считать, что правильно, а что нет, на этот счёт Администрация есть
Очень опрометчиво назвали JR китайчиной - ни одной Китайской поделки не видел, которые на них похожи Может хотели сказать "Азиатчина"? Единственное, на что Терраскопы похожи - Наутилус Если это для вас Кетайщина, то у вас очень и очень плохо со вкусом. А ещё советуете тут нам что пейсать и как пейсать. Довольно таки предсказуемо!

Цитата:
Что-то не наблюдаю массового сброса JR на вторичке, даже на местном маркете скорее наоборот - если что-то появляется - быстро раскупаеться. Или вы это в отношении Сейки Ананты имели ввиду????

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Отрицательный отзыв зачастую ничуть не лучше восхищённого.
Ведь не секрет, что частенько негатив появляется когда человек не разобрался с деталями, или допустим "повёлся" на рекламу, не обратя внимание на сноски и умелый подбор слов , да и много ещё чего рождает негатив.
Поэтому лучший из всех возможных - это трезвый, незатуманенный ангажированностью и страстью отзыв. Иначе говоря, объективный. Но беда в том, что таких отзывов катастрофически мало.
Артем, а как его написать то, объективный отзыв то??? Тут срач ещё при выборе разводят. Но при том, что люди, которые купили себе часы редко обзоры пишут, только если спецом в ветке обзоров и так их немного, а каментов ещё меньше.
Старый 07.01.2017, 18:38

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Или вы это в отношении......имели ввиду????
Имел ввиду в отношении всего на форуме.

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
а как его написать то, объективный отзыв то?
Да вот так просто - взять и написать про плюсы и минусы. Или проблема в том что далеко не каждый способен увидеть ту самую ложку дегтя в своей бочке меда? А может мешает что то другое разглядеть недостатки в купленных за реальные деньги (для кого-то и не малые) часах? Про хвалебные обзоры торговцев конкретным товаром я вообще промолчу - отношусь к ним с пониманием и сквозь пальцы.
Старый 07.01.2017, 18:50
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Да вот так просто - взять и написать про плюсы и минусы. Или проблема в том что далеко не каждый способен увидеть ту самую ложку дегтя в своей бочке меда? А может мешает что то другое разглядеть недостатки в купленных за реальные деньги (для кого-то и не малые) часах? Про хвалебные обзоры торговцев конкретным товаром я вообще промолчу - отношусь к ним с пониманием и сквозь пальцы.
Подозреваю, что корректно расписать все плюсы и минусы нужно иметь большой парк часов для сравнения, т.е. как минимум в теме быть и иметь довольно таки развитую ЧБ. В принципе все плюсы и минусы изложены в профильных ветках по конкретным моделям, например "Лонжин легенда" или "омега акватерра" в соответствующих разделах.
Ответ