Цитата:
Сообщение от av_ic
Зашёл раз на сайт собаководов, к слову обмолвился, что люблю собачатину, не я один, кстати - вон, говорят корейцы с китайцами тоже, а их больше миллиарда, между прочим. Что тут началось! А поначалу казались культурными людьми. Не, ну, может, я не прав, но наезжать сразу зачем? Вы собак любите, я тоже... думал, найдём общий язык.
|
Цитата:
Сообщение от av_ic
Зашёл раз на сайт собаководов, к слову обмолвился, что люблю собачатину, не я один, кстати - вон, говорят корейцы с китайцами тоже, а их больше миллиарда, между прочим. Что тут началось! А поначалу казались культурными людьми. Не, ну, может, я не прав, но наезжать сразу зачем? Вы собак любите, я тоже... думал, найдём общий язык.
|
"Ненависть" настолько застилает глаза, что примеры приводятся совершенно неудачные.
Рассмотрим данное высказывание:
1. Если на сайте собаководов
есть раздел для любителей собачатины, значит разговоры о блюдах из собак если не приветствуются, так по крайней мере не запрещены
(на форуме любителей часов есть раздел о fake часах)
2. В розовом разделе не предлагают разбивать двумя недостающими камнями
(детская шутка, кто не помнит, расскажу) дорогие и не очень часы, а из полученных шестерёнок делать забавные фигурки
(другими словами "есть собак")
3. Если собачий форум посвящён только йоркширам, то, конечно, соваться туда владельцу двортерьера не следует,
если это запрещено. Если на форуме йоркширов
есть раздел "беспородные собаки", жаловаться, плеваться, обзываться и стыдить владельцев дворняжек нетактично.
4. Fake часы - это тоже
часы. Хотят ли противники fake этого, или нет. Соответственно, обсуждать их можно и нужно. Многим это может помочь. Но именно обсуждать и объяснять, а не начинать кидаться как**ками на каждого, кто осмелился надеть на руку "левый" механизм. Причин этому может быть масса, а осуждают и выносят вердикты Прокурор и Судья, а не такие же люди, как fakeоноситель. Обладатель настоящего "Ролекса" ничем, кроме наличия денег, не отличается от обладателя "левого" "Панерай". Fake-часы не делают fakeовым человека.
5. Единсвтенная причина осуждения и неприятия любого fake, вне зависимости от того, часы это, или нет - это нарушение авторских и смежных прав. Другими словами
"контрафакт". Лично я с этим совершенно согласен. "Красть грешно", - как говорил Остап Бендер.
НО!..
6. ...поднимите руки те, кто не пользуется торрентами, которые являются грубейшим нарушением всевозможных прав и с которыми идёт постоянная война. Давайте тогда сторонники соблюдения авторских прав начнут говорить остальным неприятные слова, только потому что у тех на полках не стоят "родные" DVD и audio.
7. Кто никогда не слышал слова "да ну его, покупать "родной" DVD! Охамели совсем! 30 баксов за DVD! Я лучше с торрента скачаю. Вот если бы DVD стоил баксов 5!" Все слышали? Вот так же зачастую рассуждают fakeоносители. И так же зачастую они правы. Потому как цены на востребованные модели часов даже изготовителем завышены в разы. Сколько стоит механизм "Брайтлинг"? А корпус? А браслет? И немножко работы? Так почему он стоит 3 штуки баксов + накрутка российского магазина в два конца? Зачем платить массу денег, половина из которых берётся за название бренда?
Жлобский производитель автоматически порождает жлобского потребителя.
8. Всем людям свойственно себя украшать. Часы - не исключение. Но не у всех есть возможность это сделать. Это, несомненно, плохо. Те у кого есть "лишние" 5.000 долларов, носят оригинальные часы за 5.000 долларов. Те, у кого их отродясь не было, будут носить fake. С этим надо смириться и перестать так остро реагировать. Ибо 50% рынка забито подделками: часы, очки, сумочки, штаны, электроника и т.д. и т.п.
9. Люди, носящие fake, не хотят обидеть вас, владельцев оригиналов. Так же как хозяин дворняжки не хочет обидеть владельца йоркшира.
10. По проведённым "Исследованиям" даже взрослые вполне обеспеченные люди, не знают, сколько стоит "Панерай". Название слышали, а сколько стоит - не знают. Они могут носить "Сейко", но они просто не заморочены на часы, как тут присутствующие. Они к ним относятся, как к прибору, просто показывающему время. Они не парятся по поводу хода часов, стекла и задней крышки. Когда эти часы сломаются, они их выкинут и купят себе новые, а не будут полировать, ремонтировать, пускать слезу жалости и продавать на Форуме. Простите их! Они такие!
UPD: Здесь конечно не надо этого делать, но пусть поборники часовой "справедливости" сами себе признаются, насколько они готовы отказаться от хм... кхе-кхе... общения с женщиной, у которой "левая" сумочка LV, и не настоящие трусики CK? И смогут ли они определить, настоящее это, или fake?