Longines или TAG Heuer дайвер - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2016, 01:40
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,281 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TimeDilation Посмотреть сообщение
Говорил же, ваши придирки к ТАГ1887 рано или поздно заведут на скользкую дорожку сомнений относительно большинства мануфактур. Не будьте предвзяты, мыслите шире.
Этот момент никого не пугает. На данном форуме периодически поднимаются темы о том, что настоящей мануфактурой можно считать только Ролекс.
Так что широты мысли мне и остальным форумчанам хватает.

Предлагаю завершить этот холивар, который начал audioman своими несдержанными высказываниями, и который мы все невольно поддерживаем вот уже которую страницу.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Premo (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 01:51
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Господа, эко вас раззадорило, видать чувствуете, что почва уходит из под ног.
Скорее чувство, что «горбатого могила исправит».
Поддерживаю spike01. Я уже предлагал всем остаться при своём мнении, Вы не захотели и продолжаете этот бессмысленный спор. Вас хлебом не корми, дай поспорить! Просто давайте остановимся. У каждого своё мнение на этот счет и пусть оно будет для него самым правильным.
spike01 (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 01:54
TimeDilation TimeDilation вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Этот момент никого не пугает. На данном форуме периодически поднимаются темы о том, что настоящей мануфактурой можно считать только Ролекс.
Так что широты мысли мне и остальным форумчанам хватает.

Предлагаю завершить этот холивар, который начал audioman своими несдержанными высказываниями, и который мы все невольно поддерживаем вот уже которую страницу.
Ну допустим не только Ролекс, ну ладно.
Сойдемся на том, что ТАГ1887, как и большинство механизмов премиальных марок Swatch Group мануфактуры, хоть и не настоящие. Если уж подходить с самыми строгими мерилами.

Холливар действительно стоит заканчивать, по теме отмечу лишь, что Ф1 не настолько плоха, а гидра не настолько хороша, как их живописуют в данной теме.

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Скорее чувство, что «горбатого могила исправит».
Поддерживаю spike01. Я уже предлагал всем остаться при своём мнении, Вы не захотели и продолжаете этот бессмысленный спор. Вас хлебом не корми, дай поспорить! Просто давайте остановимся. У каждого своё мнение на этот счет и пусть оно будет для него самым правильным.
Забавно, вы непоколебимо уверены в своей позиции, при этом отказывая в этой уверенности мне, априори называя неправым и горбатым. Показательно...

Кончил.
Старый 19.08.2016, 08:20
Sprandi Sprandi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,190 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
ГМТ там вообще ничего общего, метки треугольные! Это старая модель гидры, живьём их видел очень давно, вот те модели, что на следующих фото реально найти в продаже. А как вам Oris?
Я про заполированные метки, как на обычных конквестах, мне очень нравятся но конквесты без люма, а это критично, реф случаем не подскажете старых? на следующих фото модели хороши, но насколько понимаю тоже уже заканчиваются продажи?
Орисы понравились, вживую бы в руках покрутить что за мех, селлита?
Старый 19.08.2016, 08:46
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,281 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сойдемся на том, что ТАГ1887, как и большинство механизмов премиальных марок Swatch Group мануфактуры, хоть и не настоящие. Если уж подходить с самыми строгими мерилами.

Холливар действительно стоит заканчивать, по теме отмечу лишь, что Ф1 не настолько плоха, а гидра не настолько хороша, как их живописуют в данной теме.
Вы оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем.
А ТС пусть выбирает часы - информации для их сравнения в самых различных разрезах в данной ветке предоставлено более чем достаточно)
Старый 19.08.2016, 09:28
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Вообще, забавная штука: в коллекции и Акварейсер, и Гидра (всё механика). Держишь в руках обе модели и понимаешь, в плане отделки и общего исполнения Таг на голову выше. Но все меняется, когда часы оказываются на руке. Гидра кричит о себе, а Таг выглядит спокойно. Связываю это с необычной формой браслета Гидроконквеста, который не имеет сужения к застёжке и одинаково широкий по всей длине, за счет чего часы на руке выглядят массивно и необычно, привлекают внимание. Забавно также, Гидра - совсем нефотогеничные часы, на фото они топорные и скучные, а живьем на руке очень красивы.

Цитата:
Кстати, конкретные Ф1 никто не принижал. Это очень красивые часы. Новая линейка вообще очень интересная. Эдакий винтаж, спортивный дух 70х. Крайне удачная форма корпуса с короткими ушками, позволяющая одинаково хорошо использовать и браслеты, и ремни, и резину. Вопрос был в том, что Лонжин за свои деньги предлагает больше "часов", при том что стоит в 1,5 раза дешевле
OlegFil (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 09:59
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

del
Старый 19.08.2016, 10:15
kirillio kirillio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Благодарю всех за высказанное мнение. Очень много полезной информации. Вы мне реально помогли.

Вчера смотрел живьем и Лонжин и Таг.
В итоге: сравнивая Конквест и Гидроконквест, остановился все же на Конквестах, как на более универсальных часах: и на работу и на каждый день. Хотя, Гидроконквесты смотрятся шикарно. Была бы возможность, взял бы обе модели.
По Таг: посмотрел Формулу с некрашенным безелем и Акварейсер. Внешне понравились и те и другие. Но, взяв Формулу в руки, был неприятно удивлен штампованной застежкой браслета, да и в целом исполнение браслета не порадовало. Когда взял в руки Акварейсер, испытал вау-эффект от качества браслета и застежки. Все сделано очень добротно и качественно. На руке они мне тоже понравились больше Формулы. Но, к сожалению, у меня бюджет: за стоимость кварцевых Тагов я могу взять механические Конквесты, а еще и 20000 останется
Старый 19.08.2016, 10:19
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,578 раз(а) в 7,139 сообщениях
Цитата:
... найдите мне критерии не соответствия 1887 понятию мануфактуры...
А, зачем искать, если сам ген. директор семь лет назад признал... “Hi, I’m J.C. Babin the CEO of TAG Heuer, and YES, the new Caliber 1887 is based on a SII (Seiko Instruments Inc.) TC78 platform developped and patented in 1997 (filing) and eversince produced in very limited quantities, apparently for Junghans and Seiko watches in Japan, источник http://blog.perpetuelle.com/special-...r-1887-launch/, что он основан, базируется, эволюционировал на платформе Seiko TC78, сколько бы он при этом не рассказывал про значительно отличающиеся ньюансы с точки зрения компонентов, размера и т.д и т.п. это уже не имеет ровным счетом никакого значения. - "А ты как думал? Если папа еврей и мама еврейка, ребеночек — русский?" (с)

gromm (19.08.2016), Martello (19.08.2016), Premo (19.08.2016), TimeDilation (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 11:05
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kirillio Посмотреть сообщение
Вчера смотрел живьем и Лонжин и Таг.
В итоге: сравнивая Конквест и Гидроконквест, остановился все же на Конквестах, как на более универсальных часах: и на работу и на каждый день.
Вы их уже купили или только определились с часами? Какие Конквест смотрели?