Я обещал музыку в картинках. Давайте с нее и начнем.
Если кто не знает, одним из украшений парка является пеший тоннель на Беседа Террас, функционал которого совсем не очевиден. Зато красота впечатляет.
А еще там есть самобытная акустика. И этим пользуются разные музыканты..
Вот этого гитариста я заснял в мае 2013-го
А сегодня своды тоннеля наполнялись чарующими звуками, которые выдавало это трио почти а капелла, если не считать изредка вступавшую гитару
Зрителей я не снял, но, поверьте, их было довольно много. В перерывах исполнители предлагали всем желающим приобрести их диск за 15 долларов.
А спустя какое-то время с другой стороны тоннеля спустилась с маленькая свадебная процессия. Не улыбнуться невозможно))
Натурализация состоялась))
Интересно, о чем думает жених в этот момент?
От Беседа Террас к 59-й улице ведет The Mall - единственная прямая дорожка парка. Она довольно широкая, чтобы вместить всех посетителей парка, пожелавших пройтись по ней.
Наверное, если весь день гулять по этой дорожке, можно увидеть очень много интересного
Именно там я встретил еще музыки
Когда я подошел, маэстро отдыхал. Я беззастенчиво попросил сфотографировать инструмент. Он снизошел, но серьезно потребовал быть максимально аккуратным
Я дождался пока он продышится и послушал исполнение. Это было красиво.
Да и сама сцена хороша. Посмотрите, какой колоритный персонаж и как опрятно, даже стильно, он выглядит
И вся местная живность тут как тут. Порхают, бегают, ничего не боятся, очень украшая зимний пейзаж. Эх, был бы подобный парк у меня под боком, я б, наверное, не вылазил оттуда с камерой.
Впрочем, растет уверенность, что ВДНХ, которая по соседству, очень скоро превратится в реальный оазис.
Каждая новая велопрогулка дарит новое открытие, в прямом и переносном смысле.
Открываются новые павильоны, открываешь для себя новые и новые красоты.
Я наблюдаю этот непрекращающийся процесс уже пять лет. Преобразования реально масштабные.
Ну а вот зверушки с Манхеттена. Вот здесь первый и единственный раз пожалел, что нет с собой телеобъектива))
Дальше я без особых комментариев размещу пейзажные фото, которые тоже обещал.
День был не солнечный, даже пасмурный. От этого картинки более живые и душевные на мой взгляд. Полюбуйтесь
Примерно 4 часа я провел в парке, может, даже больше. А так как на сегодня в планах было еще попасть на верхушку Рокфеллеровского цента засветло, то уходить из парка пришлось чуть не бегом.
Нужно было заскочить в гостиницу переодеться, взять штатив и объективы и добраться пешком до 50-й улицы, где и стоит этот небоскреб.
Уже на выходе из парка я сфотографировал каток (еще один), а также представителей нетитульной нации, лихо оседлавших центр Нью-Йорка))
А совсем на выходе, на пересечении 59-й улицы и 6-й авеню не мог пройти мимо весьма оригинальной кофе-станции. Думаю, это отличная маркетинговая находка: владелец не простаивал ни минуты, даже маленькая очередь случилась в какой-то момент из меня и дамы в шляпке
Это всё. Такая вот прогулка.
Надеюсь, было интересно.
Следующий блок будет скучный, статичный: с крыши небоскреба далеко не разбежишься ни ногами ни текстом. Знай себе щелкай во все стороны, иногда цокая языком на открывающиеся виды.
Я встретил на той крыше закат. Так что, подготовлю для вас серию фотографий с видами на Манхеттен с крыши Рокфеллеровского центра
Продолжение следует