super avenger - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2015, 08:57
jurassic111 jurassic111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 327 раз(а) в 88 сообщениях
Не знаю по каким причинам она срывается,но у меня возникла такая поломка,на других часах уже несколько лет ни чего не ломается,а цифры вывел из количества моих часов и часов моих знакомых,у меня их только 21 штука была
Старый 30.07.2015, 10:15
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Скажите прямо - многие попали на замену корпуса или нет
Я так понимаю, что замена корпусов, да ещё и со снятием с гарантии за повреждение резьбы трубки корпуса, это фишка вашего «знаменитого» сервис центра (специально не поставил заглавные буквы, т.к. рука не поднимается), который надо было разогать сразу, после его открытия.
Не знаю сегодняшней статистики, но раньше в 80% случаев помогала, просто, замена заводной головки.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! BigG за это сообщение:
Hmur373 (25.01.2018), IgorFF (05.08.2015), screapp (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 10:18
Presto Presto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jurassic111 Посмотреть сообщение
Не знаю по каким причинам она срывается,но у меня возникла такая поломка,на других часах уже несколько лет ни чего не ломается,а цифры вывел из количества моих часов и часов моих знакомых,у меня их только 21 штука была
То есть резьба сорвалась на каждых шестых? Не верится.....
Старый 30.07.2015, 10:33
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Presto Посмотреть сообщение
То есть резьба сорвалась на каждых шестых? Не верится.....
Если не выдержан технологический процесс, то такое может случится и на каждых первых. Если эти случаи встречаются 3 на каждые 1000, то можно сказать, что здесь наблюдается вина пользователя. Если верить соседней ветке, по опросу, то владельцев Брайтлинга примерно 700, плюс-минус. Вот мне и интересно, какой % поломки резьбы из такого колличества.
Я так думаю, надо ТС-у прикрутить голосовалку с вопросом: "были ли проблемы с резьбой?" Ответ "да"-"нет".
Старый 30.07.2015, 11:05
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,291 раз(а) в 9,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Значит вопрос закрыт. ВЕЗДЕ.
Модели Avenger Blackbird V1731010/V1731110 могут быть со сменными, но на 100% не подскажу -- доступа к онлайн ресурсу у меня ныне нет.

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
... Неужели из-за таких нечастых действий резьба может сорваться?
Важно не количество действий открутил/закрутил, а то как это делать -- аккуратно/неаккуратно. Плюс, есть вариант попадания грязи (например, песчинки) внутрь головки или на резьбу.

Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что замена корпусов, да ещё и со снятием с гарантии за повреждение резьбы трубки корпуса, это фишка вашего «знаменитого» сервис центра (специально не поставил заглавные буквы, т.к. рука не поднимается), который надо было разогать сразу, после его открытия.
Политика замены корпуса это не "фишка" нашего сервиса, это политика тех, кто его открыл и поставляет детали.
Старый 30.07.2015, 11:42
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Важно не количество действий открутил/закрутил, а то как это делать -- аккуратно/неаккуратно. Плюс, есть вариант попадания грязи (например, песчинки) внутрь головки или на резьбу.
Попадание песчинок на внутреннюю резьбу втулки исключается, потому что она засщищена сальником головки. Тут конструктивная убогость. Резьба откровенно микроскопическая, а головка очень большая.
Внешние резьбы как раз не страдают, хоть грязь, пыль и прочие катастрофические вещи для часов, предназаначенных для активного вида использования, могут попадать на нее. Но ввиду того, что конструктивно такая система надежней и проще, она работает безотказно. В пример могу привести советские Командирские или Амфибия. Головка латунь, крутится КАЖДЫЙ день на протяжении многих десятков лет. С нее слазит напыление, она истирается снаружи до полной потери первоначальной формы, но откручивается и закручивается!!!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vlad106 за это сообщение:
IgorFF (05.08.2015), marko (30.07.2015), mingrom (30.07.2015), Гена Бобков (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 13:04
georgi1 georgi1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Если с резьбой хоть как-то понятно (может быть лишнее усилие при закручивании,кривое закручивание и т.д.)--то в моем херитэйдже, который я заводил 1 раз в год- накрылся и мост барабана--ОТ ЧАСТЫХ ЗАВОДОК по словам мастера ОД. Имхо мне лично грустно от брайта, носить часы , которые уже "не радуют" не вижу смысла
Старый 30.07.2015, 13:33
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от georgi1 Посмотреть сообщение
Если с резьбой хоть как-то понятно (может быть лишнее усилие при закручивании,кривое закручивание и т.д.)--то в моем херитэйдже, который я заводил 1 раз в год- накрылся и мост барабана--ОТ ЧАСТЫХ ЗАВОДОК по словам мастера ОД. Имхо мне лично грустно от брайта, носить часы , которые уже "не радуют" не вижу смысла
Мост барабана это к ЕТА

Можно ди сделать вывод, что внешняя резьба более надежное устройство и можно быть более менее уверенным при покупке часов с внешней резьбой?

Цитата:
Модели Avenger Blackbird V1731010/V1731110 могут быть со сменными, но на 100% не подскажу -- доступа к онлайн ресурсу у меня ныне нет.
Предположение из того, что корпус титановый?
Старый 30.07.2015, 13:43
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,291 раз(а) в 9,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Попадание песчинок на внутреннюю резьбу втулки исключается, потому что она засщищена сальником головки. Тут конструктивная убогость. Резьба откровенно микроскопическая, а головка очень большая.
Внешние резьбы как раз не страдают, хоть грязь, пыль <...> Но ввиду того, что конструктивно такая система надежней и проще, она работает безотказно. В пример могу привести советские Командирские или Амфибия. Головка латунь, крутится КАЖДЫЙ день на протяжении многих десятков лет.
У меня есть иные примеры, основанные на опыте родных. Например, часы Mido ref. M8520 -- ржавчина на внутренней резьбе фурора (сгнил переводной вал) после отдыха на море. Замена фурора и з/г. Longines L3.257.4, аналогично после отдыха на море. Меняли число с 30 на 01, завинтили з/г с характерным для песчинок хрустом, и после следующей смены даты через месяц голова более не завинчивалась (футор с внешней резьбой). Замена з/г.

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Предположение из того, что корпус титановый?
Да.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Гена Бобков (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 14:09
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
У меня есть иные примеры, основанные на опыте родных. Например, часы Mido ref. M8520 -- ржавчина на внутренней резьбе фурора после отдыха на море. Замена фурора и з/г. Longines L3.257.4, аналогично после отдыха на море. Меняли число с 30 на 01, завинтили з/г с характерным для песчинок хрустом, и после следующей смены даты через месяц голова более не завинчивалась (футор с внешней резьбой). Замена з/г.
Сравнивать Мидо и Брайт не совсем корректно. Но даже на Мидо не должен ржавть метал.
По поводу хруста песчинок - тут уж явный косяк хозяина. Если часы в грязи, мокрые и пр. то даже в инструкции пишут что ЗГ нельзя откручивать\выдвигать. Кстати, это может быть основной причиной почему в Эвенжерах сделали внутреннюю резьбу - дали возможность корректировать время в неидеальных условиях. Но вышло ИМХО только хуже. Хотя если брать в расчет высоту корпуса и диаметр самой ЗГ, то в любом случае можно было сделать этот узел НАМНОГО крупнее, соответственно резьба была бы не такой уязвимой.
Ответ