Механика, хронограф, покритикуйте мой выбор или предложите замену: Seiko Premier Kinetic или Tissot PRC 200 - Page 11 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Register | Forgot your password?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Reply

Thread Tools
Old 10 Dec 2009, 13:43:44
advocat26's Avatar
advocat26 advocat26 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ruru View Post
Вам эти часы очень подходят, поздравляю с удачным выбором.
спасибо! мне часы очень нравятся. пока полностью доволен покупкой.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 08:53:46
advocat26's Avatar
Форумчанин

итак, прошло трое суток эксплуатации. точность хода составляет +12 сек в сутки. стабильно. теперь вопрос: как долго (сколько суток, недель, месяцев) надо наблюдать за точностью хода, чтобы сделать вывод, что часы идут стабильно (кучно, выражаясь стрелковой терминологией)? я так понимаю, что если часы идут стабильно, то можно сделать корректировку, и точность хода повысится. я прав? еще вопрос: поможет ли мастеру, который будет делать настройку, если я скажу, что часы спешат стабильно на н-ное кол-во секунд в день? или он сам разберется как настроить? как долго длится настройка? сделают при мне или надо будет оставить часы у мастера? заранее спасибо за ответы.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 16:47:34
CHE_BUR's Avatar
CHE_BUR CHE_BUR is offline  
Форумчанин

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СВЕРШИЛОСЬ.

Мои поздравления! Часы смотряться отлично, не чесслово хороши. И браслет очень понравился. А вы коллега основательный человек, 10 страниц исписано до покупки, теперь еще по настройкам столько-же предстоит. По всем вопросам настройки, отдайте хорошему мастеру через пару месяцев, он сам во всем разберется....Ну а мастера вам наверняка посоветуют здесь. Еще раз с удачной покупкой.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 18:57:06
babangida's Avatar
babangida babangida is offline  
Корреспондент Watch.ru

Quote:
Originally Posted by advocat26 View Post
итак, прошло трое суток эксплуатации. точность хода составляет +12 сек в сутки. стабильно.
Это при автоматическом заводе или ручном? На руке?
В общем для новых это неплохо, если сейчас вывести их в ноль, то скоро они скорее-всего начнут отставать.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 20:02:08
advocat26's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by CHE_BUR View Post
Мои поздравления! Часы смотряться отлично, не чесслово хороши. И браслет очень понравился. А вы коллега основательный человек, 10 страниц исписано до покупки, теперь еще по настройкам столько-же предстоит. По всем вопросам настройки, отдайте хорошему мастеру через пару месяцев, он сам во всем разберется....Ну а мастера вам наверняка посоветуют здесь. Еще раз с удачной покупкой.
спасибо ) а на счет основательности - то это просто натура у меня такая ))) семь раз отмерь, один раз отрежь, как говорится.

Quote:
Originally Posted by babangida View Post
Это при автоматическом заводе или ручном? На руке?
В общем для новых это неплохо, если сейчас вывести их в ноль, то скоро они скорее-всего начнут отставать.
+12 сек в сутки это при автоматическом заводе, ношении на руке 10 часов в сутки. т.е. при нормальной эксплуатации. а как долго механизм часов считается "новым"? когда он пройдет "обкатку"? еще вопрос по ручному заводу - головка вращается туго достаточно. это из-за того, что часы новые еще? когда заводишь часы звуков не должно быть? щелчки легкие появляются только после того, как завел полностью и продолжаешь заводить? насколько вреден ручной завод? если в пятницу снял с руки на субботу завода должно хватить, а вот в воскресенье их можно заводить вручную? если заводить вручную раз в неделю это не вредно? спасибо за ответы.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 20:20:57
babangida's Avatar
babangida babangida is offline  
Корреспондент Watch.ru

У меня тоже Цертина с механизмом 2824-2. Новая спешила секунд на 10-12. Сейчас идет 0..+1 сек/сутки, после 3-х лет эксплуатации. Когда произошла "обкатка" я как-то не заметил, т.к. сначала я за часами наблюдал, это было мне интересно, а потом забросил, просто их носил. В следующий раз замерил точность через 3 года
Заводится не так чтоб очень туго, и щелчков у меня не слышно. Головка при заводе на максимум просто крутится так же как и раньше. Один раз было что при заводе до конца стал вращаться ротор автоподзавода.
Насчет вреда или пользы завода вручную лучше у мастеров спросить, я заводил, часто, потому-что бывало частенько что после ночи часы вставали ближе к утру, не хватало завода.
Reply With Quote
Old 12 Dec 2009, 21:23:00
advocat26's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by babangida View Post
У меня тоже Цертина с механизмом 2824-2. Новая спешила секунд на 10-12. Сейчас идет 0..+1 сек/сутки, после 3-х лет эксплуатации. Когда произошла "обкатка" я как-то не заметил, т.к. сначала я за часами наблюдал, это было мне интересно, а потом забросил, просто их носил. В следующий раз замерил точность через 3 года
Заводится не так чтоб очень туго, и щелчков у меня не слышно. Головка при заводе на максимум просто крутится так же как и раньше. Один раз было что при заводе до конца стал вращаться ротор автоподзавода.
Насчет вреда или пользы завода вручную лучше у мастеров спросить, я заводил, часто, потому-что бывало частенько что после ночи часы вставали ближе к утру, не хватало завода.
я так думаю, что смазка немного загустевает, или пружина становится не такой упругой, как в начале, немножко устает. возможно поэтому на заводе часы и настраивают "немного вперед". ну это чисто мое предположение, поправьте, если ошибаюсь.
щелчки при заводе очень тихие, нужно держать часы возле уха и одновременно заводить, чтобы услышать. я читал, что конец пружины не закреплен, поэтому при перезаводе она начинает проскальзывать и издавать щелкающий звук. это как-бы защита от перезавода.
в целом часы очень нравятся. сегодня укоротил браслет как мне нужно, ибо часовщик снял два звена с одной стороны защелки и часы перевешивали на одну сторону. поняв, как укоротить, сегодня сделал сам. теперь доволен полностью ))
Reply With Quote
Reply

Forum Jump