Серый часовой рынок обречен? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 20:07
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Вы пробовали официально обновить например "серую" операционную систему (или другую дорогостоящую программу) на компьютере? Даже несмотря на то что вы ее честно купили за 5 баксов в переходе, и каждый байт этой операционной системы оригинален - мне кажется производитель вам откажет
серую (активация в россии, программа для американского рынка) или поддельную? серые неоднократно активировал без особых проблем, с подделками возможны большие проблемы, ессно.

Цитата:
Поэтому здесь и сказано "потенциально"
Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?
Старый 24.02.2015, 20:08
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Можно вас попросить рассказать, где, по-вашему скромному мнению, т.к. "серые дилеры" (неофициалы) берут часы?
Не, ну правда, интересно! Потому что у меня терзают смутные сомнения, что вы не очень хорошо понимаете в этой теме.
Вы же поделитесь со мной тайной имперской канцелярии?
Премного благодарен!
Ну, раз вы просите - довольно свежий пример из Канады. Была здесь сеть часовых магазинов торгующих престижными часами (Rolex, Omega, Breitling, и т.д.). Называлась "La Swiss" если мне память не изменяет. Я в их магазины периодически захаживал. Но... как оказалось они давали необоснованные (с точки зрения производителей) скидки на их часы, и производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.

Соответственно, часы закупленные на склад и на витрины всех магазинов (сколько магазинов точно я не знаю, но штуки 3 только по Торонто по-моему было) выплеснулись на серый рынок. Это только один из сценариев, уверен что если вы раскроете ваши "секреты" мы узнаем много интересного

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
а, пробовал! Windows XP, полученный бесплатно в одном из американских университетов
Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален. Во вторых, речь идет о современных программах которые даже не будут устанавливаться без авторизации через интернет. Впрочем, речь даже и не о программах а о подходе к определению легальности (официальности) приобретения. С часами это еще проще - есть сами часы с серийником и соответствующая запись на сервере производителя что часы проданы - все хорошо. Если что-то не соответсвует - другое дело.
Старый 24.02.2015, 20:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
И производитель вполне может отказаться от сервиса часов у него не приобретенных
Бред. Есть надежда, что Вы говорите о гарантийном ремонте. Но она уже оооочень слабая
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Butchara (24.02.2015), freejur (24.02.2015), Yogan (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 20:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Ну, раз вы просите - довольно свежий пример из Канады. Была здесь сеть часовых магазинов торгующих престижными часами (Rolex, Omega, Breitling, и т.д.). Называлась "La Swiss" если мне память не изменяет. Я в их магазины периодически захаживал. Но... как оказалось они давали необоснованные (с точки зрения производителей) скидки на их часы, и производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.
Ну давайте по порядку:
1. Вы сами поняли, что написали? "Серый дилер" давал скидки в ущерб себе?
2. Я спросил, как "серый дилер" получил эти часы? Можете так же озвучить и за сколько?
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
AloneAlien, вы так агрессивно защищаетесь

Можно вас попросить рассказать, где, по-вашему скромному мнению, т.к. "серые дилеры" (неофициалы) берут часы?!
Цитата:
производители один за другим прекратили дилерские отношения с этой сетью магазинов.

Соответственно, часы закупленные на склад и на витрины всех магазинов (сколько магазинов точно я не знаю, но штуки 3 только по Торонто по-моему было) выплеснулись на серый рынок. .
Зачем выплеснулась? Куда выплеснулась? Что мешало La Swiss продолжать торговать этими часами? И с какой стати оригинальные часы с документами и коробками вдруг стали "серыми"?
Старый 24.02.2015, 20:18
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Есть разница между "серым", ворованным и фейком. Такая, ну совсем маленькая
Хорошо, договоримся о терминах. Под "серыми" в данном случае я подразумеваю часы не купленные у официального дилера который указан на сайте производителя.

Например, ни один интернет сайт не является дилером Breitling, Rolex, PP, и прочих часовых марок среднего и высшего сегмента.

Следовательно, часы этих марок купленные через интернет не являются "белыми" если интернет магазин не купил их официально у дилера. То же отностися и к не интернет магазинам.

Надеюсь я изложил свою мысль достаточно ясно - если мое использование термина не совсем корректно - прошу прощения, но сути темы это не меняет.
Старый 24.02.2015, 20:19
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
А что, производитель уже взял на себя обязанности Интерпола? Не его дело, откуда у меня часы, если они оригинальные. Нет гарантии - чини за деньги. В противном случае производитель потеряет массу денег на НЕгарантийном ремонте. Он что, идиот?
Похоже ТС производителю Брайтов "за глаза" расширил миссию Финансовая доходная часть уже не важна - важна "правда"

Особенно, если принять во внимание, что сервисные центры работают по аутсорсингу, в данном случае у СГ. Видимо сервисные центры еще практикуют по франчайзингу с МВД Что не пост - так новость!

Лимитка "Рогатый хронограф"
Старый 24.02.2015, 20:22
SergeyPl SergeyPl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
только официальный дилер способен произвести качественный ремонт
Я Вашу мысль понял, что в ОС мне откажут, поэтому я конкретно написал где я буду за деньги делать репассаж, вот тут:
http://www.horology.ru/. Поверьте, что тут не хуже чем в ОС. Другое дело, что я живу в Москве, где качественное обслуживание можно сделать не только в ОС.
Старый 24.02.2015, 20:22
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален. Во вторых, речь идет о современных программах которые даже не будут устанавливаться без авторизации через интернет. Впрочем, речь даже и не о программах а о подходе к определению легальности (официальности) приобретения. С часами это еще проще - есть сами часы с серийником и соответствующая запись на сервере производителя что часы проданы - все хорошо. Если что-то не соответсвует - другое дело.
Вы для начала определитесь с определением "серого" товара. А то какая то чехарда получается. Windows XP для американского университета является серым на территории РФ. Часы тоже совершенно легальны, если я их куплю у дяди Васи и они оригинальные. Легальность и официальность приобретения- немного не к часам. Если бы говорили о оружии например, то да. Нужно легально приобретать, но опять же, не обязательно официально. К часам же легально вообще сложно применить (только если курьера от того же Брайта не остановили и не забрали преступным образом часы)
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Grizzly1 (25.02.2015)
Старый 24.02.2015, 20:25
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Следовательно, часы этих марок купленные через интернет не являются "белыми" если интернет магазин не купил их официально у дилера. То же отностися и к не интернет магазинам.
и базы данных производителей для начала будут доступны на таможенном контроле (при нахождении "серых" часов они будут изыматься для уничтожения), ну а потом уже и каждому первому постовому.

о дивный новый мир!
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
Butchara (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 20:26
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Во первых, полученный бесплатно в университете программный продукт совершенно легален.
А что, часы, купленные не у официального дилера, по умолчанию ворованные?
Вы так и не ответили, где же "серые дилеры" берут оригинальный часы! Пример с La Swiss не считается, потому что это ваши фантазии.

Цитата:
Это делает их неоригинальными ? Как и во всём мире, в данном случае customer теряет право на официальную гарантию.
Про неё вам уже ответили. По идее, она нафиг никому не нужна.