[quote=forum_user;2808170]Может есть какая-то в этом правда. Если мне не нужен iPhone, я не хожу на форум любителей apple и не обсуждаю, почему он стоит столько или не столько, и зачем его покупают. Покупают и покупают, мне до этого какое дело... искренне параллельно.[/QUOT
с самого начала я хотел разобраться почему я не покупаю. а вы купили . на данный момент самые распостраненые ответы: " есть деньги и желание", "люблю часы до безумия", и "это моё хобби и на хобби и себя любимого в хобби не каких денег не жалко".
на мой взгляд в большинстве случаев мы видим самореализацию через вещь. немного поясню свою позицию. мужчина по своей сути творец. его задача создавать. это его жизненная необходимость. если вы обратите внимание на свое окружение вы увидите довольно много мужчин которые так и поступают. не важно что они делают, готовят обеды, делают кормушки для птиц или выпиливают лобзиком. они ДЕЛАЮТ т.е. творят. так же вы легко увидите тех мужчин которые не нашли в себе этого дела. они начинаю пить. смотреть бесконечно телевизор, играть онлайн и т.д. это две крайности. просто энергия которая в мужчине должна найти выход. и есть третья группа. это те люди которые замещают творчество, визуализацией. собирают марки, часы, автомобили, монеты и т.д., либо становятся падки на жратву и ходят часто в рестораны, либо начинаю вожделеть чего то без чего жизнь ну совсем не мила. когда я выбирал себе часы я поймал себя на том, что мне хочется стать обладателем. и деньги вроде есть, и желание. и столько всего написано про чудесный, живой, механизм могущий подарить настоящему ценителю фактически катарсис. и я на время отказался от покупки. для того что бы когда вырасту просто купить дорогие часы. без придыхания. не позволить вещи, а часы это вещь. завладеть тобою хоть не надолго. это если вам сейчас вкладыши от турбо кто то принесет, а вам они милее всего на свете. но ведь выросли из вкладышей?) а я хочу вырасти из желания обладать. не обязательно часами. вообще. потому что искренне считаю, что в формуле наличие денег + желание, желание лишнее. в этом случае есть шанс стать счастливым просто так. не потому что дорогие часы на руке, а просто так. а часы такие потому что удобные, красивые и тикают приятно...)))
Цитата:
Сообщение от FoJerr
На данный момент могу позволить купить себе панамеру без всякого ущерба, если напрячься могу купить дукати, но купил себе тойоту за недорого, дело не в Бренде , хочу узнать почему же все таки люди покупают панамеру или дукати
Ответьте мне пожалуйста и ТС может мы все таки не правильный выбор сделали?
|
я писал уже что в машинах не разбираюсь. и в вашем выборе вам помочь не могу. тем боле не знаю насколько он правильный. надеюсь тайота вас будет хорошо возить.
Цитата:
Сообщение от KoPalych
Да не однозначно, а стопроцентно!)
Какие здесь могут быть варианты? Покупаем дешевые часы, радуемся, что дико сэкономили. Думаем, какие дураки те, кто тратит лишние деньги на лейблы и бренды. После, начинаем приглядываться к деталям, засматриваться на запястья "дураков", тихо завидовать и считать себя дураком, который платит дважды. Дешевые кладем на полку, начинаем опять грезить дорогими.
Покупаем сразу за дорого и то что хочется. Первое время экономим на обедах, такси и прочих маленьких радостях жизни, но, при этом, получаем моральное, эстетическое удовольствие и удовлетворение, так сказать "часовых бабочек" в животе))) На мой взгляд второй вариант предпочтительнее! Вот, собственно, и вся философия)))
|
вы готовы экономить на вкусной, здоровой, правильной пище ради часов?) да вы маньяк, батенька!)). обмениваете свое здоровье на виртуальное удовольствие от бабочек. очень похоже на состояние наркомана и алкоголика, только название по благозвучней - "часовые бабочки"
Цитата:
Сообщение от Baroque
Мне кажется тут дело не в вещах а в потребительстве. Потребляем больше и больше, а вещей которые дарят удовольствие оказывается совсем мало 
|
потому что дело не в вещах. дело в нас. радоваться надо не вещам. попробуйте ничего не есть пару дней. удовольствие от засохшего хлеба будет больше чем от икры в обычной жизни. те люди которые постояли на краю(клиническая смерть, тяжёлая болезнь) как правило в вещах дополнительно вызывающих радость в жизни не нуждаются. такие вещи везде и всюду. это просто всё вокруг.