Вот ведь парадокс, я вегда был против новодела, возрождения всяких там легенд и т.д. А вот "молния" почему-то зацепила, значит вещь владеет человеком

.Вот я чему. На днях приобрел ЧЧЗ-ю "Молнию" - донор для плоского 15 камневого "Урала" Делюсь тем, что заметил. Офрмление циферблата теперь уже моей "Молнии" от ЧЧЗ отличается от часто встречающихся "Молниий" того же 2-го часового. Мое мнение циферблат моей ЧЧЗ- ой "молнии" выглядит более классическим, и более лаконичным, ИМХО лучше. У моей "Молнии" он конечно "убитый", буду счастлив, если кто-то предложит такой же, но "живой" например от донора. Далее окраска цифера. Вроде все циферы попадающихся "Молний" серебряные. Наверное и у моей был такой. Я заметил, что серебряные циферы часто делал в 50-е 2-й часовой, много "побед" большой "Старт". Мое мнение что цифер на "МолНии" как раз надо делать серебряным выглядит очень эстетично, потом дань эпохи. Вчера наткнулся на "Салют" (взял у "Zenit"). Салют прекрасен, очень понравился дизайн- окрас цифера, словесное обозначение и ГЛАВНОЕ стрелы, очень понравилась конфигурация стрел. Может вкусовщина, но все же лучше чем у классической "Молнии". Можно и секундную сделать другой отойти о классической. Можно как у большого "Старта". А вот "Искра" слишком лаконична и стрелы сразу направляют к Бреге.