Нумизматика - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2015, 11:41
Elazar Elazar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Filin13 Посмотреть сообщение
Кстати, вот и пришла тема к "истокам" ... то есть к часам.
Я не хотел))) оно само получилось так))))
На самом деле, никого обидеть не хочу и самый лучший ответ от imax это показать свои монеты, не ради смеха, а ради темы - нумизматика!
Старый 19.05.2015, 12:28
andrei133 andrei133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 1,760 сообщениях
Прочитал до конца...
Один вопрос: а монеты где?
Один холивар.
Думаю фото монет были интересней.
Старый 19.05.2015, 12:47
enot86 enot86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 31 сообщениях
Раздел называется нумизматика, а превратилась в профильную флудильную комнату! Нормальной информации ноль, но зато критики и не совсем компетентных умозаключений море! Я не люблю ругаться, гадости писать, но меня всегда возмущали люди, гнущие свою линию, и считающие ее единственно правильной!
Надоело, что кто-то цепляется к слову "копия"! Новодел - это не та копия, что мусором является! Новодел вполне интересный коллекционный материал, востребованный у собирателей монет и представляющий ценность! В советское время юбилейные рубли выпускались также новоделами! Особой разницы в основном большинстве нет, разница в способе чеканки! Есть такие понятия по советским рублям - новодел и стародел! Интересная история была с советским рублем 1977 года - 60 лет советской власти! Очень грубо говоря можно сказать, что весь тираж монеты новодельный перечекан! Вышло так, что в проекте монета была выпущена совсем не такой, что мы ее можем увидеть ныне! Изначально рядом с лицом Ленина были изображены 3 орбиты электронов атома лития! Монеты готовились к выходу в свет, но бдительные люди узрели в этом масштабную провокацию агентов сионизма! Сравнили орбиты электронов со звездой Давида! Таким образом практически весь тираж монет был изъяты в нераспакованных банковских мешках! И в кратчайшие сроки монета была перечеканнена с четырьмя орбитами электронов атома бериллия! Но несколько монет с 3мя орбитами попали в оборот случайно, и сейчас представляет очень большую ценность!...
Не нужно новоделов шугаться, хотя из них в истории были весьма курьезные экземпляры, типо этих:
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-170...es-prohod.html

Кстати да, пруф - это не состояние монет, это способ чеканки полированными штемпелями! Например, среди мной выложенных монет, вторая есть с изображением Екатериной ll, 1796 года - это модуль червонца, так она выполнена в варианте Prooflike, то есть полированными улучшенными штемпелями! Вот пример, очень близкий к моей:

И какие Вы придумали в нумизматике строгие правила? Кто что хочет, тот то и собирает! Кое-кому, конечно, важно чтоб "костюмчик сидел" на коллекции, то есть коллекция в "костюмчике"! Дело хозяйское, но не нужно, снова же, навязывать свое мнение другим! Не нравится - не смотрите!
И вообще, нумизматика - это не собирательство в исконном смысле! Изначально нумизматика - это была наука, связанная именно с Изучением монет, а слепым собирательством как марки! И мастодонты, стоящие у истоков нумизматики в нашей стране в своих трудах очень резко критиковали собирательство! Но сегодня мы живем в "очень" материальном мире...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36631742.jpg
Просмотров: 67
Размер:	762.2 Кб
ID:	1013786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45664685.jpg
Просмотров: 62
Размер:	196.7 Кб
ID:	1013787  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! enot86 за это сообщение:
Elazar (19.05.2015), Filin13 (19.05.2015), MrPiquadro (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 13:30
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Почитывая моих собеседников вспомнил анекдот: Идут мужики по улице, видят впереди красотка с чудесной фигуркой. Посмотрели друг на друга: "Небось рожа - чистый крокодил". Припустили убедиться. Обгоняют, смотрят: личико - просто прелесть. Не сговариваясь оба: "Ну, значит, дура". Поэтому далее убеждать в очевидном не буду, один хрен ,будет не вдоль, а поперек - найдется аргумент против, и не один. А вот по поводу внесения конструктива и познавательности - согласен на 100%.
Поэтому дам ссылку на другие (кроме трехэлектронного атома) разновидности юбилейных рублей (сразу скажу, что кроме "шалаша"сам лично других не встречал).
http://kopeyka-rubl.ru/raznovidnosti-rubley.htm
Ну и вновь прозвучавшего аспекта коснусь, я имею в виду, что есть спрос, есть предложение.
Действительно, развитие собирательства привело к взрывному росту выпуска всяких - разных монет, собственно, особо никаких достоинств, кроме разнообразия, не имеющих. Скажем, памятные монеты России до 1917 года были выпущены не более десятка (лень гуглить, кому интересно - подсуетитесь сами), периода СССР - около сотни (64 рублевика+14 олимпийских пятерок+14 олимпийских десяток, штук по 6 золотых и платиновых больших номиналов, несколько "Красной книги" и уже чистая сувенирка типа "Балета"). Но, в любом случае, около сотни за 70 лет существования. Причем основная масса пришлась на годы агонии государства. Ныне же счет "памятных" монет идет на сотни. Поставил в кавычки потому, как никто уже и не помнит, что это за памятные события и к чему все это приурочено. Это приводит к появлению большого количества дилетантских собраний, потом большинство из них забрасывается, затем попадает на рынок за копейки, цена на коллекционные материалы падает. Это, например, произошло с памятными монетами СССР. Откладывали их в загашник практически все, сейчас же он также практически никому не нужны и стоимость даже полного набора их 64 штук не превышает 9-10 тыс, т.е. по индексу метропоездок упала раз в 5-6.
Ситуация, кстати, вовсе не новая. Помнится, во времена моего счастливого детства было очень модно собирать марки, мало кто из мальчиков прошел мимо пусть короткого, но увлеченного периода. Само-собой, собирали такие же валовые марки банановых государств, стремящихся хоть как-то приподнять свою экономику. Вот и заполнялись альбомы тематическими сериями "Большой тройки" (Животные - Спорт -Космос) одинаковыми картинками из далеких Бутанов -Чадов - Бурунди. Ясен пень, что ценности филателистической, равно как и финансовой такие собрания не имеют, но зато вызывают море воспоминаний в стиле: а вот на этот блок со зверями я копил три месяца, не завтракал в школе и не ел мороженого. Да и то. Воспоминания всегда с нами, а мороженного уже не всегда и хочется
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
MrPiquadro (19.05.2015), Zaren (30.04.2020)
Старый 19.05.2015, 16:32
Elazar Elazar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Вот-вот, давайте конструктивизма побольше))) за ссылку большое спасибо!
Вечером буду изучать и сравнивать)))))
Про шайбу тему подняли, давно ищу, попадаются новоделы или оригиналы, но очень дорогие, около 3-4 тыс(
Старый 19.05.2015, 17:05
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elazar Посмотреть сообщение
Про шайбу тему подняли, давно ищу, попадаются новоделы или оригиналы, но очень дорогие, около 3-4 тыс(
Извините, не пойму в чем проблема? На МЯУ или в Авроре купить, вроде, никаких проблем нет? Хоть оборотную, хоть сцепку пруф. Последний раз видел где-то по осени (забрел случайно на МЯУ), стоимость сцепки была 3700.
Да и на соответствующих ресурсах они постоянно проскакивают, хотя и не задерживаются. Вот только за последний календарный месяц три предложения:
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=111662
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=110067
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=107205

Цитата:
Сообщение от enot86 Посмотреть сообщение
Изначально нумизматика - это была наука, связанная именно с Изучением монет, а слепым собирательством как марки!
Вы путаете нумизматику как вспомогательную историческую дисциплину (а их - море: палеография, кодикология, дипломатика, генеалогия, геральдика, бонистика, хронология и еще десяток труднопроизносимых названий) и производную от нее нумизматику как процесс коллекционирования. И в филателии сложностей не меньше, чем в нумизматике: всякие квартблоки, картмасимумы, пенни в листах, надпечатки и прочие конверты первого дня. Впрочем, меня уже покритиковали за попытку усложнить "нерегулируюмую сферу человеческой деятельности", не буду углубляться еще и в филателистические дебри
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Elazar (19.05.2015)
Старый 01.06.2015, 11:19
Filin13 Filin13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 13 сообщениях
Такие вот новости с поля чудес

http://www.kp.ru/daily/26388.7/3265278/
Старый 01.06.2015, 23:06
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,762 раз(а) в 535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Filin13 Посмотреть сообщение
Такие вот новости с поля чудес

http://www.kp.ru/daily/26388.7/3265278/

Мне уже предлагали на улице, именно в Мае, пацан лет 20, всё как в статье... Только я подумал что он не Цыган а Дагестанец... так как Дагестан известен одновременно фальшиво монетным промыслом и и Кубачинским Серебром... Имею в хозяйстве Оригинальный Дагестанский медальон для очистки воды из серебра 999 пробы как на фото ниже... Да, а монеты которые мне предлагали к покупке, по 1000 руб. штука, на видео

Миниатюры
Название: 999.jpg
Просмотров: 54
Размер:	32.2 Кб
ID:	1028111  
Старый 02.06.2015, 01:05
PocoLoco PocoLoco на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,392 раз(а) в 730 сообщениях
А мне пару дней назад предложили купить "старинные позолоченные серебряные монеты". "Я плакаль". (C)
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Elazar (03.06.2015)
Старый 02.06.2015, 01:33
AcropoliS AcropoliS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Парни,если Вы не против,то я разбавлю эту тему фотками со своего домашнего архива. Это все я выкопал лично. А то здесь последняя страничка совсем грустная
Миниатюры
Название: 228 штук-а.JPG
Просмотров: 103
Размер:	209.1 Кб
ID:	1028180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: барабаны (2)-1.JPG
Просмотров: 116
Размер:	95.5 Кб
ID:	1028181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: барабаны (2)-2.JPG
Просмотров: 102
Размер:	102.7 Кб
ID:	1028182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: НО-2.jpg
Просмотров: 99
Размер:	185.0 Кб
ID:	1028183  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AcropoliS за это сообщение:
alex68 (02.06.2015), Elazar (14.06.2015), Rolko (02.06.2015)
Ответ