Цитата:
Сообщение от VV
ТАК, ждем, что ответят дизелисты
|
Вам мало моего ответа?

Ок, повторю: машина (моя модель) возможна была в двух вариантах - с предпусковм обогревателем (это именно доп.,к оторый устанавливаецо на заводе), и без оного.
Если машина идет БЕЗ допа - штатно устанавливается "электрофен" - электрический обогрев салона (ну, в дополнение к "обычной" печке). Он начинает греть быстрее, чем на всех бензинках в поле моего зрения, потому что бензинка в мороз тоже не мгновенно греется.
Если доп.устанволен, то электрического фена нету - считается, что этой штукенции (по типу Вебасто, одноко производителя не скажу - не знаю) достаточно.
Говорю именно о своей марке - на остальных не знаю.
И да. Модельный ряд моей машины имеет также 2,0 турбированный с непосредственным впрыском отто моторчег... Который тоже греецо долговато - очень заметно дольше, чем атмосферники... Однако ж там нету электрофена... Народ жалуецо

Вот те и бензиновый подогрев
ПС: тута кто-то про запах говорил... Я даж не знаю особо как пахнет - все заправки, на которых я заправляюь (ВР, Лукойл, иногда ТНК, Роснефть) с заправщиками... Мало того - ужо даже Лукойл переш на "послеоплату" - что априори подразумевает заправщика... Так что помыть соляркой руки - ну, это нужно уж ооооооочень постараца.