Уважаемый
vadeaux, отдельное большое спасибо за спокойное и нейтральное предоставление ссылки без дутья щёк в позе "я знаю очень много информации, но вам не покажу".
Было интересно сравнить эти результаты с данными общедоступного сервиса
http://wordstat.yandex.ru/ (на котором, собственно, рэнкинг и основан). Есть вопросы по методике, но она хотя бы в общих словах представлена.
Цитата:
Сообщение от Enx
Но только в этом топике так сложилось, что пока ссылку на пруфлинк не дадите... Не поверят  Почему не верят? От чего? Непонятно)) Хотят обязательно знать - кто проверил, утвердил, подписал)
|
Ну давайте, давайте за ёрничеством прятать факт, что Вы не смогли выполнить довольно простую просьбу. Столько было рассказов про собственную информированность, а искомую ссылку (которой Вы совершенно очевидно не знали) без шума и пыли дал совершенно другой человек.
Продолжаю недоумевать, почему мой вопрос вызвал такой всплеск желчи. Мне совершенно не стыдно было не знать уровень узнаваемости Радо. И совершенно не стыдно попросить показать обоснованную информацию об этом (прекрасно, что в конце концов нашлась ссылка с данными, которые можно проверить).
Всё знать невозможно никому. А вот слепо верить любым бездоказательным обобщениям я не привыкла. И проверять их не считаю стыдным и глупым, как Вы пытаетесь представить. Не "в этом топике так сложилось", а в результате моего профессионального опыта.
В маркетинговой аналитике нет аксиом (в количественных и качественных оценках). В бытовом разговоре нормально сказать "Ролекс знают все! — А я читал, что Радо ищут даже чаще". Ссылаясь на "все возможные исследования узнаваемости", человек себя позиционирует уже как эксперта. От которого — ДА!— логично ожидать обоснования ЛЮБОГО утверждения (без "сливов" в стиле "сначала вы мне докажите обратное; вам надо - вы и ищите").
Присутствие (и отсутствие!) любой марки в "хоть каком-то рейтинге" вообще ничего объективно нам о ней не сообщает. Без понимания, что конкретно исследовалось и по какой методике, на данные некоего "сферического рейтинга в вакууме" ссылаться некорректно. А Вы именно это и делали. Стоимость бренда - одно, узнаваемость - другое, оценка характеристик продукции продвинутыми пользователями - третье. А Вы подменяли одно другим. Кстати, такими методами опытные продавцуны разводят наивных покупателей (и тоже страсть как не любят уточняющих вопросов).
Даже результаты идеально точных рейтингов могут стать благодатной почвой для манипуляций, маркетинговой трескотни и "лапши на оба ваши уха". А уже про то, что методику рейтинга можно устроить так, чтобы он показал ну практически любой желаемый результат, я вообще молчу.
...Ну и почему моё желание уточнить информацию вызывает у Вас столь плохо скрываемое раздражение? Одна моя просьба так поколебала Ваше ЧСВ?
Не можете помочь с информацией - ну ОК, Вы не обязаны. ОДИН раз сказали "мои данные не в сети и конфиденциальные, показать не могу" - и достаточно бы было, не?
Цитата:
Сообщение от Enx
заинтересованные напрягаться обычно не любят, а любят топать ножкой и хотеть чтобы все им показали, убедили, сомнения их развеяли и по полочками разложили)
|
Вы вот сейчас себя ведёте низко и неблагородно.
Наверное, потому, что сами сильно напряглись, чтобы "показать, убедить и развеять сомнения"
Цитата:
Сообщение от Enx
Никого лично обидеть не хочу.
|
Это заметно

Ценю Вашу деликатность и объективность