Цитата:
Сообщение от Der Jager
Почему владельцы дорогих машин должны платить больше?
Потому, что они нарушают очень часто по причине своей якобы крутости.
А вот для владельцев бмв я бы вообще сделал отдельную графу со штрафами. Эти вообще незнают, что такое пдд. Разумеется я не ровняю всех владельцев этой марки, много прилежных водителей, но почему то наиболее часто хамы сидят именно зарулем баварца. А еще мазды 3 и 6. Ну это вообще быдломобиль.
Однако когда какое то хамло на x6 (бмв) меня круто подрезало и я ему высказал своё недовльство в устной форме. Причём вежливо, вылезло из своей машины по пошло на разборки, стуча кулаками мне по машине я не постеснялся и долбанул его током. 10 минут этот урод лежал посреди дороги, а его друг сидел в машине и даже не поинтересовался, почему тот долго не возвращается. Надо сказать, что наглости у пассажира когда я к нему подошельв глазах было наамного меньше чем когда они ехали. Поэтому моя позиция именно такая.
|
Все понятно. Вы экстраполируете собственные комплексы на законодательство. Я ни в коем случае не хочу вас задеть, просто это именно так. Можно спросить, на какой машине вы ездите? Если не секрет конечно. Просто меня удивило сравнение прадо с майбахом. И запись мазды в быдломобиль. На БМВ вы вероятно обиделись из за тех нехороших дядей на Х6, которых вы впрочем примерно наказали, подобно Чаку Норрису. Просто если завтра вам из мерседеса какой-нить жлоб выбросит мороженное в лобовое, то и все владельцы мерсов - быдло? И соответственно всем на мерсах штрафов вкатить по самые помидоры?
У меня вопрос, скорее риторический, а вы когда писали про дорогие тачки то, что они чаще нарушают по причине "крутости" вас не смутило как минимум два момента:
1. А как быть с равенством всех перед законом? Или если владелец майбаха кого-то убьет то ему пожизненное, а если я на жигулях, то мне три года условно? Ну просто суд посчитает, что езда на жигулях уже сама по себе принесет мне адовы муки.
2. Чаще нарушаешь = чаще платишь. Тоесть те владельцы дорогих тачек, которые часто нарушают, по логике и больше платят за свои нарушения. Вы же этого и хотели? Так причем здесь стоимость тачки?