Цитата:
Сообщение от alex68
Уважаемый DR. Drink, помогите им чем сможете. Парень столько перенес со своими родителями. Если Вы поинтересуетесь этим вопросом, то сможете четко донести на форуме картину и динамику болезни и ее лечения. Польза есть какая-то? Что было до операций и что в итоге получилось? Спасибо Вам.
|
Сейчас не могу точно ответить ни на один вопрос. Если Мама Жени пришлет сканы выписок в личку, у меня будет хоть какая-то информация, тогда о чем-то можно говорить.
Сейчас " навскидку" можно сказать что врожденные грыжи спинного мозга это не просто заболевание. Это нарушение формирования определенных структур организма еще в утробе матери. То-есть дефект развития плода. Обычно дефекты развития бывают множественные, т.е поражается несколько органов.
В месте формирования грыжи неправильно развиваются тела позвонков. Т.е возможен рецидив( повторение) грыжи. Возможно, в Москве оперировали уже именно рецидивную грыжу. Пораженные сухожилия после операции должны находиться в "покое" достаточно длительное время, но ведь ребенок в этом возрасте интенсивно растет и т.д. То, что предлагали брать сухожилия с пальцев- не лишено смысла, это так называемое "аутодонорство" для более благоприятного результата, т.к. в месте поражения сухожилия развиваются неправильно. Короче, патология крайне неблагоприятно поддается лечению, я не ортопед, поэтому таких деток видел не так часто, может человек 10-20. Лечились в разных местах- Харьков, Енакиево, Донецк, Киев, Германия, Израиль, Турция. Некоторые прошли практически все вышеперечисленные клиники. У одних результаты лучше, у других хуже, без зависимости от места лечения. Все зависит от места и количества пораженных позвонков, размера исходной грыжи. Все дети- инвалиды детства, нормальной походки ни у одного ребенка не видел, но некоторые, повторюсь, НЕКОТОРЫЕ детки ходят. Некоторые, несмотря на множество операций самостоятельно передвигаться не могут.
Повторю еще раз, я не детский ортопед, поэтому мое мнение не есть мнение врача-профессионала.
То, что Женя начал ходить, это уже ОГРОМНОЕ достижение, к сожалению ,с ростом костей и мышц эффект может ухудшаться, поэтому радоваться еще ой как рано.
Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям , пришедшим на помощь этой семье, поверьте, без вашей поддержки надежда была бы просто мизерная, а учитывая полученный результат, может и есть шанс...