Цитата:
Сообщение от iskendir12
Даневич к примеру здравствует, делает часики и его изделия вроде как пользуются спросом по миру, к тому же стоимость у них не три копейки.****
Там выше пишут что Даневич бедствует,вы пишете что не бедствует.....я не знаю его и его фин положение.Понимаю что есть лоббисты и есть противники.Какой тип спуска не интересно.Ясно одно-дерево свежее.Дерево разное-орех(мост ангренажа) и береза(барабанный мост,может самшит но не сандал) из чего корпус не понял. Обработка дерева разная от машинной до ручной.Ни какая реставрация не вернет дереву свежесть,может слегка улучшить.Возьмите любую коробку настенных часов,распилите и посмотрите на срез свежего дерева и старого. Есть еще признаки.Свое мнение я высказал,это не запрещено? Подождем спецов,пусть они скажут,что думают.Всегда интересно сравнить свои мысли с чужими!)))
|
В руках сей предмет не держал, поэтому рассуждать старая древесина или новая, не берусь.
Разбирал я старинные часы( и не только часы) и если предмет не стоял в сарае, то дерево выглядит очень свежо и бело.
Я живу среди старинной мебели, по большей части Французского изготовления, что то реставрировал, а что то и в оригинальном сохране и многие имеют вид что будто сделаны совсем недавно.
То же Бронников свои Часы не одной стамеской делал, использовал и токарный станок. Без этого и в 15-16 веке не обходились. Так что машинная обработка присутствует везде. Те же горшки делали с использованием машины, гончарного круга и простая палка или кость могла служить резцом при обработке.