Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Почитайте свои сканы, там указано что нужен привод на оба вальца.
B]
|
Андрей, если результат не понравится, а это вполне реально, то подшипники садятся на свои оси в тугую посадку, а на торцах "свяжем/стянем" их шайбами, зажмем внешние обода, снабдим шестеренками и приделаем ручку. Сейчас для меня главное - подшипники имеют прекрасную сталь, полированы до "треугольник 8-10", и дадут неплохую поверхность боковины волоска.
Про фильеру - там трение и переформовка диаметра происходит, с большим выделением тепловой энергии, здесь сплющивание при трении качения и малом выделении энергии. Это прще. Но и в том случае, если это очень трудно, то кто мешает поставить катушку и сматывать "готовый продукт" на нее, прикрепив к катушке длинную ручку?
Архимед: "Дайте мне точку опоры и так далее..."
Цитата:
Сообщение от mrayg
uhrolog,веселый Вы человек!Но не забывайте,подкованная блоха уже не танцевала.
|
А чего нам, плакать что ли? Для меня проблема волосков весьма остра. Несколько карманников лежит без оных, и купить негде. Оси точим, цапфы полируем, а с волосками затык.
Если блоха не пляшет, у нее сели батарейки.
Цитата:
Сообщение от mrayg
Волоски различаются не только размерами и упругостью,но и адресом.
|
Вы меня обнадежили - видите, этим занимались какие-то кооперативы и артели... Даже на Мойке! В трех метрах от последнего дома Пушкина!
Пошел покупать подшипники!
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Пожалуйста, объясните, не совсем ясно.
|
Коллега имел в виду, что та самая Ленградская фирма-артель-кооператив часто меняла адреса. Видимо ютились по подвалам или сараям-пристройкам. Зная географию Ленинграда, видно, что начинали в центре, а потом смещались к окраинам.