Цитата:
Сообщение от DC600
разные традиции, по всей видимости.
У нас в бутик приходят покупать, ну и немного потрепать языком для приличия, пошутить, обсудить цену это обязательный "обряд", даже интересно, сколько можно сбросить.
Хотя, мой разговор за цену Ролекса был сразу обрублен, т.к. "за моей спиной" (условно, не поймите прямо) стояло несколько желающих в очереди по записи, которые приехали бы в бутик через час и купили мой заказ без промедления.
Обычно, дорогие покупки планируются, изучаются какие-то технические особенности и т.д. и тогда человек приходит в бутик с конкретным желанием купить эту вещь.
Может продавец и окажется "мазохистом часового дела", но ему интересно продавать, а не смотреть на "кончающего от удовольствия" любителя часов, пришедшего потрындеть на личные темы. Даже потенциальный покупатель должен показать интерес к заказу часов и как результат- купить их.
А так, выйдет такой любитель из бутика, продавец ухмыльнется или ещё хуже "покрутит пальцем у виска"- ну поговорили и всё, а где заказ? Самое смешное, таких любителей бутикам приходиться терпеть (торговля, надо считаться с таким, правило хорошего тона), хотя, любители уверены, что они своим посещением осчастливили кого-то там, но и удовлетворили личное эго (подержали в руках, что купить вряд ли смогут). Этого я не понимаю.
Можно зайти в салон Роллса и посидеть в машине, оценить "технические инновации" и фужеры для шампанского ), зачем только.
|
Согласен. Традиции разные.
Хотя одни хорошие часы себе можно купить и так, как Вы написали.
Как писал раньше. Те же JLC я в жизни рассматривал дважды. Причем недешевые. Были хороши механизмами, но сидели на мне, как на корове седло... поэтому себе и не взял.
Десятые или двадцатые часы покупаются дольше, с выбором вариантов и обсуждением с продавцами. Причем в нескольких часовых компаниях я был постоянным клиентом, не только "поговорить". Вообще-то я еще и в подарок часы покупал неоднократно. И не только Омеги

хотя очень их и люблю.
Строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Знаю человека который хранит часы в ячейке банковской
Потому что так спокойнее
Раз в неделю приезжает
Собирает сет и берет ток те что надо
Остальные обратно в ячейку
Там правда часы в прайс бюджета области какой
Но КРАСИВУЩИЕ ЗАРАЗА
Спрашивал нафига
А он - так спокойнее
А ячейка стоит не дорого
|
У меня точно так же друг живет... мы случайно не об одном и том же человеке говорим

но не будем тут обсуждать привычки третьих лиц
Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Слышал мнение типа - компании ненавидят своих фанатов ибо им всегда не заходит новое
|
Не знаю не знаю... не согласный я с этим утверждением.
У меня Омеги вполне себе обновляются.
У моей дамы Hermes обновляются (не часы, но тоже дорогие

)
Сейчас, правда, чуть пореже, поскольку обе марки как-то взяли и ушли... но ничего, пока путешествую по свету вполне могу что-то посмотреть.
А и отечественных марок у нас обоих Славы обновляются. У меня еще и Востоки. Да и УЧ и обоих обновляются...
Строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Swingin
какую нафиг компетенцию можно повышать в бутиках?  например если твоя компетенция вещи винтажные или редкие или специфичные или конкретные, тут как раз гугл то поболее подскажет
|
Я не Владимир, но могу по этому поводу рассказать про свой опыт:
Например дважды в бутике Омеги проходил курсы сборки\ разборки часовых механизмов. Первый раз простой анкерный спуск (2201), второй раз - коаксиальный (8500). Очень, кстати, полезная компетенция.