Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1099 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 23:42
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
По картинке да, можно оценить, но лучше вживую, прочувствовать, твое или нет
Так и я об этом.
Старый 04.09.2025, 00:55
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 68 раз(а) в 36 сообщениях
Знаете уже, наверное, новость. Гармин обновил свою линейку феникс до феникс 8 про. MIP дисплеи ушли в прошлое. Теперь только OLED и MicroLED. Добавили LTE звонки через свой сервис, изменили систему позиционирования и добавили еще что-то. Все датчики остались старые. По итогу, автономность часов прилично снизилась. А те, что на микроледе, вообще время работы - 4,5 дня. Да и ценник OLED от 1,3 килобакса, MicroLED - 2 килобакса. Короче, гармин теперь полная шляпа и на нем можно ставить крест.
А что взамен? Только Хуавэй. Но у него тоже, только у Watch GT5 Pro автономность две недели. Все остальные неделя максимум. Надо будет жене такие купить. Ну а для себя пока только кварц, других вариантов нет.
Старый 04.09.2025, 09:29
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Добавили LTE звонки через свой сервис
И пошли какие-то мутные слухи о платной подписке на эту функцию.
Старый 04.09.2025, 10:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 3,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
разные традиции, по всей видимости.

У нас в бутик приходят покупать, ну и немного потрепать языком для приличия, пошутить, обсудить цену это обязательный "обряд", даже интересно, сколько можно сбросить.
Хотя, мой разговор за цену Ролекса был сразу обрублен, т.к. "за моей спиной" (условно, не поймите прямо) стояло несколько желающих в очереди по записи, которые приехали бы в бутик через час и купили мой заказ без промедления.

Обычно, дорогие покупки планируются, изучаются какие-то технические особенности и т.д. и тогда человек приходит в бутик с конкретным желанием купить эту вещь.
Может продавец и окажется "мазохистом часового дела", но ему интересно продавать, а не смотреть на "кончающего от удовольствия" любителя часов, пришедшего потрындеть на личные темы. Даже потенциальный покупатель должен показать интерес к заказу часов и как результат- купить их.

А так, выйдет такой любитель из бутика, продавец ухмыльнется или ещё хуже "покрутит пальцем у виска"- ну поговорили и всё, а где заказ? Самое смешное, таких любителей бутикам приходиться терпеть (торговля, надо считаться с таким, правило хорошего тона), хотя, любители уверены, что они своим посещением осчастливили кого-то там, но и удовлетворили личное эго (подержали в руках, что купить вряд ли смогут). Этого я не понимаю.

Можно зайти в салон Роллса и посидеть в машине, оценить "технические инновации" и фужеры для шампанского ), зачем только.
Согласен. Традиции разные.
Хотя одни хорошие часы себе можно купить и так, как Вы написали.
Как писал раньше. Те же JLC я в жизни рассматривал дважды. Причем недешевые. Были хороши механизмами, но сидели на мне, как на корове седло... поэтому себе и не взял.
Десятые или двадцатые часы покупаются дольше, с выбором вариантов и обсуждением с продавцами. Причем в нескольких часовых компаниях я был постоянным клиентом, не только "поговорить". Вообще-то я еще и в подарок часы покупал неоднократно. И не только Омеги хотя очень их и люблю.
Строго ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Знаю человека который хранит часы в ячейке банковской
Потому что так спокойнее

Раз в неделю приезжает
Собирает сет и берет ток те что надо
Остальные обратно в ячейку

Там правда часы в прайс бюджета области какой
Но КРАСИВУЩИЕ ЗАРАЗА

Спрашивал нафига
А он - так спокойнее
А ячейка стоит не дорого
У меня точно так же друг живет... мы случайно не об одном и том же человеке говорим но не будем тут обсуждать привычки третьих лиц

Цитата:
Слышал мнение типа - компании ненавидят своих фанатов ибо им всегда не заходит новое
Не знаю не знаю... не согласный я с этим утверждением.

У меня Омеги вполне себе обновляются.

У моей дамы Hermes обновляются (не часы, но тоже дорогие)

Сейчас, правда, чуть пореже, поскольку обе марки как-то взяли и ушли... но ничего, пока путешествую по свету вполне могу что-то посмотреть.

А и отечественных марок у нас обоих Славы обновляются. У меня еще и Востоки. Да и УЧ и обоих обновляются...

Строго ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
какую нафиг компетенцию можно повышать в бутиках? например если твоя компетенция вещи винтажные или редкие или специфичные или конкретные, тут как раз гугл то поболее подскажет
Я не Владимир, но могу по этому поводу рассказать про свой опыт:
Например дважды в бутике Омеги проходил курсы сборки\ разборки часовых механизмов. Первый раз простой анкерный спуск (2201), второй раз - коаксиальный (8500). Очень, кстати, полезная компетенция.
Rana (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 11:04
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,173 раз(а) в 1,910 сообщениях
Итак
Сегодня 8 групп студентов
Было уже 2 группы
Это 31 человек
Стата:
Ни одной механики
3 - условно касио ф91
9 - АВ
Остальные без всего
Сегодня у меня студни 2005 года выпуска

Ща подумал - они довольно молодые
В то же время Форд фокус 2 вышел в 2005 году - и они уже почти все сгнили ранние
(。•́︿•̀。)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Новые 2 группы
Тот же возраст
Прям первая же парта

Почему не Ориент то???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1885.jpg
Просмотров: 49
Размер:	125.2 Кб
ID:	3883536  
АлексМ (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Например дважды в бутике Омеги проходил курсы сборки\ разборки часовых механизмов. .
Я вовсе не утверждал что походы по бутикам вещь бесполезная. Я утверждал что поход в бутик это уже финал выбора, когда ты понял что надо и зачем и осталось подержать и покрутить ля окончательного понимания.
И да возможно в бутиках бывают полезные дела, например дегустация новых алкоголей в компании старых знакомых, или как у вас курсы сборки\ разборки часовых механизмов..хотяя
Старый 04.09.2025, 11:43
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 68 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
И да возможно в бутиках бывают полезные дела, например дегустация новых алкоголей в компании старых знакомых, или как у вас курсы сборки\ разборки часовых механизмов..хотяя
Вообще, такие ходоки по бутикам называются халявщиками.)))
Пришел в винный бутик с важным видом ценителя и покупателя редких вин, накидался нахаляву пока по шарам не дало, сказал, что все эти вина так себе, а хочется чего-то большего, и покачиваясь гордо удалился.)))
Это, что касается халявщиков-алкоголиков. Собственно, у часоголиков то же самое. Пришел, нахаляву насладился, ушел.
Не знаю, если в магазе/бутике ничего не собираетесь покупать, зачем туда идти? Что за фетиш? Для этого выставки и музеи есть. А подъедаться нахаляву у дегустаторов это вообще за пределами моего понимания.
Старый 04.09.2025, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Пришел в винный бутик с важным видом ценителя и покупателя редких вин, накидался нахаляву пока по шарам не дало, сказал, что все эти вина так себе, а хочется чего-то большего, и покачиваясь гордо удалился.)))
Это, что касается халявщиков-алкоголиков. Собственно, у часоголиков то же самое. Пришел, нахаляву насладился, ушел.
Не знаю, если в магазе/бутике ничего не собираетесь покупать, зачем туда идти? Что за фетиш? Для этого выставки и музеи есть. А подъедаться нахаляву у дегустаторов это вообще за пределами моего понимания.
Ну а теперь если серьезно - и где эта грань тогда?
Понятно когда люди и не собираются покупать потому что денег, а просто ходят и халявничают.
А если человек с деньгами просто ходит и он халявничает развлекаясь, и так же не собирается покупать, он все таки клиент или тоже халявщик?
Старый 04.09.2025, 12:08
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,173 раз(а) в 1,910 сообщениях
Цитата:
Хожу к автодилерам как на работу
Катаюсь на тест - драйв тачках

Поэтому стоя в пробке понимаю - где ведро а где вполне себе приличная телега

Нет
Вещи выбирать по картинкам это очень странно

Бутик на то и бутик что пришел
Примерил
Посмотрел что еще есть
Оценил
Подумал

А вещи как покупать?? Понятно что джинсы и я так примерно знаю какие надо и можно на той же ламоде заказать

А вот когда был нужен пиджак я наверное магазинов 20 объехал
Уже думал шить на заказ
И тут вдруг применяю - ВОТ ОН
margo431 (04.09.2025), АлексМ (05.09.2025)
Старый 04.09.2025, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Итак
Сегодня 8 групп студентов
Было уже 2 группы
Это 31 человек
Стата:
Ни одной механики
3 - условно касио ф91
9 - АВ
Остальные без всего
Почему не Ориент то???
А почему вы решили что у них нет часов "на выход", а на повседневку то что вы видите.
Они же ходят к вам в джинсах и майках и кроссовках, имея при этом и платья и туфли и костюмы.
Ориент кстати сроду бы не одел..вот уж правда цыганщина, лучше уж Касио..
Ответ