Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1098 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 22:40
Swingin Swingin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 403 раз(а) в 266 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
мы даже, как показывает обсуждение, по бутикам ходить не готовы, чтобы повышать уровень своих часовых компетенций, гугл подскажет
Вот и выходит, что приличную коллекцию собрать не получится, если нет критериев приличия, вкуса и кругозора. Остаётся накопить на Ролекс, и успокоиться на достигнутом, ведь мы этого достойны.
А с УЧ всё просто, не надо коллекций, не надо погружаться в историю и в часовое многобразие, достаточно идти в ногу с индустрией, своевременно обновляя железо, и ты полностью закрываешь все часовые или около-часовые потребности.
Таким образом УЧ - единственное решение для современного человека, не готового погружаться в часизм, но имеющего потребность в часах, как минимум в часах.
Чтото вы совсем зарапортовались, захвастались и забубнились извиняюсь заранее.
какую нафиг компетенцию можно повышать в бутиках? например если твоя компетенция вещи винтажные или редкие или специфичные или конкретные, тут как раз гугл то поболее подскажет
и как раз при помощи гугла получится собрать большую и интересную коллекцию винтажа, или купить именно то что надо под задачи(не про УЧ) а вот бутики тут вообще не в помощь
про вашу антиРолекс пунктик я вообще молчу, вы его упоминаете уже в каждом сообщении, чем они вам так насолили? в бутик не пустили?
с какого перепугу УЧ единственное решение? многие люди носят просто часы от Касио до Востока лишь бы были , или носят часы памятные, или под задачи или увлечения и тп так же как и не все ездят на Роллсах и Кадиллаках и Феррари, многие и Киа любят прям и даже Черри с Ладами, и далеко не все любят Теслы и тп электричуки
Старый 03.09.2025, 22:44
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,143 раз(а) в 1,902 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Чтото вы совсем зарапортовались, захвастались и забубнились извиняюсь заранее.
какую нафиг компетенцию можно повышать в бутиках? например если твоя компетенция вещи винтажные или редкие или специфичные или конкретные, тут как раз гугл то поболее подскажет
и как раз при помощи гугла получится собрать большую и интересную коллекцию винтажа, или купить именно то что надо под задачи(не про УЧ) а вот бутики тут вообще не в помощь
про вашу антиРолекс пунктик я вообще молчу, вы его упоминаете уже в каждом сообщении, чем они вам так насолили? в бутик не пустили?
С какого перепугу УЧ единственное решение? многие люди носят просто часы от Касио до Востока лишь бы были , или носят часы памятные, или под задачи или увлечения и тп так же как и не все ездят на Роллсах и Кадиллаках и Феррари, многие и Киа любят прям и даже Черри с Ладами, и далеко не все любят Теслы и тп электричуки
Ролик - масмаркет и ширпотреб!

А ходить по бутикам рил прикольно
За спрос денег не берут а насмотренность появляется

Причем насмотреннсть живьем и по телеку - разное

По телеку мне дико заходят сейко альпинист
Прям до дрожи
А в живую никогда
margo431 (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 22:44
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,588 раз(а) в 551 сообщениях
В гугле не наливают, ну что вы в самом деле
Старый 03.09.2025, 22:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Нуу не соглашусь это смотря сколько тебе налили перед этим
Старый 03.09.2025, 22:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,988 раз(а) в 5,455 сообщениях
Цитата:
про вашу антиРолекс пунктик я вообще молчу, вы его упоминаете уже в каждом сообщении, чем они вам так насолили
Да ничем не насолили, просто очень эффективный способ увеличить накал обсуждения, добавить ему эмоциональной окраски, как мат, например.

Правильно ли я понял, что Вы лично по картинкам из интернета выработали в себе глубокие часовые компетенции и способны отличить хорошие часы от плохих, и Вам для формирования часового вкуса этого вполне хватило, даже позволило собрать достойное внимания и уважения часовое собрание? Или это Вы умозрительно выводы сделали, начитавшись за полгода форума?

Цитата:
Второй раз Вы тут про алкоголь, у Вас с ним всё в порядке, или беспокоит?

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Вот и я про то же. Соглашусь, за долгие годы просматривания часовых изданий в бумаге и картинок в интернете я научился представлять себе по ним часы довольно живо, но подержать правильные часы в руках гораздо информативнее, чем порукоблудствовать на их портрет.
Другое дело, когда посмотреть часы живьём негде, ну нет рядом ни бутиков, ни ломбардов, ни базельских выставок, тогда да, придётся довольствоваться помощью зала, а потом кусать локти, если часы "не сели" на руку.
Кстати, с микробрендами это прокатывает, их ведь подругому не купить, но там цена ошибки невелика, да и часы зачастую на поматросил и бросил.
Старый 03.09.2025, 22:57
Новичок

Цитата:
Да ничем не насолили, просто очень эффективный способ увеличить накал обсуждения, добавить ему эмоциональной окраски, как мат, например.
Правильно ли я понял, что Вы лично по картинкам из интернета выработали в себе глубокие часовые компетенции и способны отличить хорошие часы от плохих, и Вам для формирования часового вкуса этого вполне хватило, даже позволило собрать достойное внимания и уважения часовое собрание? Или это Вы умозрительно выводы сделали, начитавшись за пол года форума?
По первому пункту понял и принял
По второму скажу честно - у меня нет никаких глубоких часовых компетенций.
Но есть много других в гораздо более сложных и технических областях, и вот в других я да по чертежам и извиняюсь картинкам с текстом могу отличить хорошее от плохого гораздо лучше и быстрее чем я подойду к обьекту вожделения и его осмотрю или потрогаю и понюхаю.
И да на счет вкуса. Одним нравится красный фломастер другим синий, одним нота До другим Рэ, одним рыба другим мясо а третьим сельдерей И это вовсе не значит что у когото из них плохой вкус.
Плохой вкус это обвинение других в плохом вкусе и навязывание своего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Swingin за это сообщение:
grinch77 (04.09.2025), xzr13 (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 22:58
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,588 раз(а) в 551 сообщениях
А что вас так задело? Это вроде не я декларировал про ежедневное употребление.
И кстати, на том мероприятии в Сейко, где вы купили себе сейко арни, помню тоже наливали не плохо, вот и ответил, что в Гугле не наливают))))
Старый 03.09.2025, 23:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,988 раз(а) в 5,455 сообщениях
Цитата:
Плохой вкус это обвинение других в плохом вкусе и навязывание своего.
Правильно ли я понял, что Вы по картинным галереям не ходок, постеров хватает?

Цитата:
А что вас так задело? Это вроде не я декларировал про ежедневное употребление.
Просто Вы раз за разом хотели, чтобы я заметил Ваше замечание, вот я и заметил. А так то да, я с удовольствием ежедневно выпиваю, и не парюсь. Возможно со стороны виднее, и я уже от ежедневного пьянства превратился в форменного идиота, но себе я пока кажусь вполне адекватным, видать у меня завышенная самооценка
Старый 03.09.2025, 23:16
Новичок

Цитата:
Правильно ли я понял, что Вы по картинным галереям не ходок, постеров хватает?)
Нет не правильно поняли

И я тоже с удовольствием выпиваю и ничего плохого в этом нет. Иногда правда устаю каждый день пить.
Старый 03.09.2025, 23:37
margo431 margo431 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
А ходить по бутикам рил прикольно
За спрос денег не берут а насмотренность появляется

По телеку мне дико заходят сейко альпинист
Прям до дрожи
А в живую никогда
Ходить по магазам смотреть щупать очень даже надо. На картинке в основном всегда красиво, если профессиональная, а вживую "ну такое ", а то, что не нравилось и не было в планах посмотреть, то "дай сюда, мое и не отдам". По картинке да, можно оценить, но лучше вживую, прочувствовать, твое или нет
Ivanovka (03.09.2025), АлексМ (04.09.2025)
Ответ