Вот мы тут рассуждаем о преимуществах приличных обыкновенных часов по сравнению с УЧ, и никак не соглашаемся принять неоспоримый факт, что потребительская ценность УЧ лежит совершенно в другом измерении, в котором обыкновенные часы просто не существуют, как класс. И наоборот…
Обыкновенные часы, в особенности знаковые винтажные, или антикварные, отчасти и их актуальные перепевки, иногда вызывают непреодолимое желание обладать некоторыми из них, безотносительно потребительских свойств, и даже престижности и пафосности.
Такая влюбленность доступна только продвинутым часолюбам, поверхностные любители часов просто не знают, что можно полюбить, и влюбляются в то, на что натыкаются под фонарём – в пребанальнейшие бестселлеры от именитых брендов, которые на слуху у покупателей, и на языке у продавцов бутиков. А вот у продвинутых, широчайший горизонт для вожделения, ставящий под сомнение современные предпочтения большинства. Я иногда ловлю себя на томительном желании надеть на руку золотую Омегу констелейшн с собачьими ногами на рисовом браслете, желание настолько навязчивое, что заставляет меня, в который раз пробежаться по витринам антикварных ресурсов (у меня этих часов никогда не было, но я имел удовольствие тискать их неоднократно). Какой к черту Ролекс способен конкурировать по харизме с шедевральным детищем гениального Дженты, да никакой, разве что тот самый, как у Ньюмана.
С УЧ таких фантазмов не случится по природе вещей, и в этом принципиальная разница между ними, и интересными обыкновенными часами: УЧ не вызывают вожделения. Но они удовлетворяют потребность, и в этом их основной пользовательский смысл.
Цитата:
Сообщение от margo431
Всему есть предел и граница
|
Которую каждый устанавливает себе сам, в зависимости от жизненных целей и кажущейся ему целесообразности. "Если нет сил сидеть, не воруй"(С). И это логично.
А если есть?