Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1092 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 09:42
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 900 раз(а) в 368 сообщениях
вспомнились слова из песни Аркадия Северного (далёких 70-х или даже 60-х): "продам барабан и куплю контрабас, вы только меня любите..."

О.к., по моему мнению надо делить "колбасу" (покупка часов для понтов) от неподдельного интереса к часам. Очень заметно, что покупка Ролекса отождествляется в 99% случаев с понтами или как выше было замечено с фраерством, увы. Что ж, с этим приходится мерится.

Я выбирал мой Ролекс несколько лет, смотрел ролики на Ютюбе, читал о калибрах и выбор пал на Експлорер, да, жуть как выделяется ))), сравнивал с другими, у меня были очень лимитированные критерии выбора, т.к. до этого был не совсем удачный опыт (с отправкой часов в ремонт в Швейцарию и плясками с бубнами несколько раз за 10 лет), Ролекс оказался самым оптимальным. И за это надо принять на себя клеймо "понты и фраер" ))).
ждать пришлось не долго, около 4 месяцев (дело было 6 лет назад), с тех пор каждый день радуюсь что на руке есть прекрасный механизм. Среди моего круга общения, в основном работа, вряд ли кто знает что у меня на руке Ролекс, я этого и не хочу, чтобы кто-то знал.

Честно говоря, никогда не думал что часы можно продать и заработать на этом, бред какой-то, для меня это не вариант.

Ну и об интересах. Может и есть увлечённые люди, не спорю, но хорошие часы стоят приличных денег. Наборы "патеков с вашеронами и ланге" мало у кого есть, это уже за сотню тысяч баксов, если с десяток часов в наборе, даже юзаных.
Ходить по магазинам ради подержать какую-то модель в руках, но даже и в мыслях не иметь намерения купить, выставляя на показ часы на руке "из набора" (чтобы приняли за своего), это извините меня, уже мазохизм. Есть выставки, на них прекрасно можно всё потрогать и поговорить не с продавцом, с настоящим спецом от фирмы производителя. Но выставки тоже стоят денег, проезд, отель, вход не из дешёвых, поэтому всё это для очень и очень увлечённых людей, коих, на самом деле, мизер.

Конечно, "каждый дро..ит как он хочет", но где-то есть граница между реальностью и влажными мечтами. Часы не самое главное в жизни, по крайней мере, для меня, есть вещи намного важнее.
Старый 03.09.2025, 09:54
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,589 раз(а) в 551 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
это извините меня, уже мазохизм
очень похоже на диагноз коррелирующий с буханием каждый день собственно
Старый 03.09.2025, 10:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 2,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
иагноз коррелирующий с буханием каждый день
Кстати, умные часы могут показывать количество потреблённого алкоголя в сутки и остаточное его количество в крови?
Если нет, то в топку их.
Старый 03.09.2025, 10:27
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,635 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Кстати, умные часы могут показывать количество потреблённого алкоголя в сутки и остаточное его количество в крови?
Если нет, то в топку их.
Знаю человека который мечтает об этом. Чтобы не один упырь даже с деньгами не смог сесть за руль пьяным.

Сел косой сцуко за баранку.. а она тебе ласковым таким голосом - координаты на три буквы.. и блокирует зажигание.

Сколько бы жизней людей тогда спасла эта фича.
Старый 03.09.2025, 10:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 2,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Знаю человека который мечтает об этом. Чтобы не один упырь даже с деньгами не смог сесть за руль пьяным.

Сел косой сцуко за баранку.. а она тебе ласковым таким голосом - координаты на три буквы.. и блокирует зажигание.
Ну такое уже 100500 лет как имеется.
Старый 03.09.2025, 10:33
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,447 раз(а) в 3,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Ходить по магазинам ради подержать какую-то модель в руках, но даже и в мыслях не иметь намерения купить, выставляя на показ часы на руке "из набора" (чтобы приняли за своего), это извините меня, уже мазохизм. Есть выставки, на них прекрасно можно всё потрогать и поговорить не с продавцом, с настоящим спецом от фирмы производителя. Но выставки тоже стоят денег, проезд, отель, вход не из дешёвых, поэтому всё это для очень и очень увлечённых людей, коих, на самом деле, мизер.
.
Видите ли... доехать до выставок в Женеве мне как-то все время было дорого, да и времени не было никогда лишнего... Причем второе всегда было более важно.
А вот зайти, например, в JLC в Столешникове в выходные, обсудить новинки - вполне себе нормально и прилично...Тем более, что продавцы у нас как правило в бутиках были крайне хорошо подкованы, разбирались в теме, проходили тренинги. Да и народ западный часто приезжал, вполне было с кем поговорить. Вспоминается чудесный разговор с часовщиком, который создавал гиротурбийоны JLC. И таких в Москву привозили. Это просто в качестве примера, по остальным компаниям также вполне себе могу вспомнить. А пришло на ум, поскольку мне у JLC очень нравились решения по механизмам и не очень нравилось, как у них получаются сами часы. Но для этого их надо было обязательно смотреть вживую, а не по фото. Вот такая штука.
Это строго ИМХО.
Kelevratony (03.09.2025), Vladimir Landau (03.09.2025), zorkiy sov (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 10:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну такое уже 100500 лет как имеется.
Это должно стать глобальным и безальтернативным для ВСЕХ.

И само вождение по уму уже давно пора приравнять по серьезности к получения оружия.

Такой электронный инспектор должен быть в каждом авто.
Пока это только утопия, и в первую очередь это не пропустят те денежные мешки которые сидят на верхах.
Они ведь себя во всем всегда видят в исключениях.

Причем думаю это должно стать выше уровня какой то простой физической химии на определение.
Реализация подобного должна быть на высоком уровне ИИ и постоянного мониторинга водителя во время движения.
Хватанул из горла/закинулся веществами за рулем.. и звиздец тебе.
Помимо блокировки автомобиля мгновенная отправка данных о правонарушении со всеми вытекающими.
Старый 03.09.2025, 11:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Также в молодости думал.
У меня 95, нелегко, но вес набирается ведь постепенно и равномерно. Жить можно. Живот бока имеются, но это потому что ем много и часто очень много на ночь. Сколько той жизни на диетах сидеть, после 60 может сяду. На телефоне показывает 6482 шагов. Хожу не так много, как некоторые коллеги.
А что для Вас "в молодости" и причём здесь еда на ночь (я всегда на ночь ем)?

Цитата:
Со стороны это не бьется. Со стороны в это не въехать, пустой разговор.
С какой ещё стороны, если здесь практически все уже наелись УЧ вдоволь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
С какой ещё стороны, если здесь практически все уже наелись УЧ вдоволь?
Это скорее моя личная ошибка. Всего то нужно было просто давно купить нормальные смарт часы.
Старый 03.09.2025, 11:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,687 сообщениях
Цитата:
Это скорее моя личная ошибка. Всего то нужно было просто давно купить нормальные смарт часы.
Ну, может, и не ошибка - пропустили кучу поколений с детскими болячками.
Но с другой стороны не познали развитие. А теперь уже все топчется на том же месте.
Ответ