Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1090 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2025, 14:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 4,672 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Более того не редко маленький по "тревоге" и больше чем изначально большой
Вот такого опыта у меня нет, слава богу.
Старый 02.09.2025, 14:41
Swingin Swingin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 397 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вот такого опыта у меня нет, слава богу.
Тоже опыта нет, но однажды на шашлыках знакомая профильный врач кмн, как то рассказывала о всяких интересных фактах связанных с размерами и тп
Старый 02.09.2025, 15:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,981 раз(а) в 5,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
да ладно, снобизма вам не занимать )))
Тут не в снобизме дело, а в личном опыте.
Бывали мы и в римском Картье и в лондонском Патеке, если бы у меня не было на руке правильного пропуска и туда и суда, вряд ли я бы там оторвался по полной, разглядывая приват коллексионы. Их бы мне просто носить не стали, если бы конкретно не спросил. А так, на тебе всё, что в сейфе, глядишь, прокатит. Ну и народу нагляделся правильного, который себе на 85 ДР Картье выбирал, ну никак я этого перца в Ролексе себе не представляю, максимум, как корову в седле.

А так то да, Ролекс - просто и без рисков быть непонятым, всё там понятно, от начала и до конца.
Уж там то точно снобизма поболе чем часов, причем, несоизмеримо поболе.
А если ты еще и считаешь себя любителем часов, то самоограничение в виде Ролекса граничит с отсутствием вкуса и часового кругозора, что совместно с представлениями о себе, как о часолюбе, очень странно смотрится.
Swingin (02.09.2025), zorkiy sov (02.09.2025)
Старый 02.09.2025, 15:11
Swingin Swingin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 397 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
классная идея. В юношестве я занимался плаванием (КМС), такие бы очки на тренировки (мечта). Для соревнований не подходят, т.к. сопротивление и вес.
А зачем такие на тренировке в бассейне? Там же все обвешано таймерами и тренера стоят у бортика, да и плитки разметки..
А вот для заплывов в открытой воде это конечно огонь.
Старый 02.09.2025, 15:21
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,113 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Делайте лучше деток побольше пока можется вам и вашей половине. И будете не фриком а полным красавчиком по жизни.
Все остальное тлен.
1 за глаза

Никогда вообще не мечтал о семье
Ну коль вышло то вышло
Заднюю давать не красиво

А вообще других побуждаю рожать побольше - чем больше народу в выходные в парке и в Активити центрах - тем проще не бронируя в приличном месте сесть

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Бывали мы и в римском Картье и в лондонском Патеке, если бы у меня не было на руке правильного пропуска и туда и суда, вряд ли я бы там оторвался по полной, разглядывая приват коллексионы. Их бы мне просто носить не стали, если бы конкретно не спросил. А так, на тебе всё, что в сейфе, глядишь, прокатит. Ну и народу нагляделся правильного, который себе на 85 ДР Картье выбирал, ну никак я этого перца в Ролексе себе не представляю, максимум, как корову в седле.

А так то да, Ролекс - просто и без рисков быть непонятым, всё там понятно, от начала и до конца.
А если ты еще и считаешь себя любителем часов, то самоограничение в виде Ролекса граничит с отсутствием вкуса и часового кругозора, что совместно с представлениями о себе, как о часолюбе, очень странно смотрится.
Всё так
Но Мильгаус и первый Эспло в 36 - в сердечке навсегда
Старый 02.09.2025, 15:40
DC600 DC600 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
А зачем такие на тренировке в бассейне? Там же все обвешано таймерами и тренера стоят у бортика, да и плитки разметки..
знаете, в то время когда я был школьником и занимался (серьёзно плаванием, спортинтернат ОР, две тренировки в день), хорошие очки для плавания (спортивные), Спидо (Канада) или Арена (Франция) были редкостью. В основном были очки какого-то ленинградского заводика (не помню уже), но то было хорошо.
В Штатах, тогда уже были бегущие огни по дну бассейна, электронные таймеры. У нас были часы по краям бассейна и даже были электронные табло, но всё это очень ограничено.
Ок, если без ностальгии )), то часы на торцах бассейна не совсем удобны, надо концентрировать на них взгляд, а это потеря долей секунд. Тренер не помощь ), разметка без знания времени не помощь, только ориентировка. Конечно когда плаваешь в разных бассейнах, то знаешь где 25м, где 33м, это быстро устанавливается, но надо ещё и время.
Очки с отображением дистанции и времени, для тренировок, просто идеальные, полная концентрация на процессе, без отвлечения.

Цитата:
Их бы мне просто носить не стали, если бы конкретно не спросил. А так, на тебе всё, что в сейфе, глядишь, прокатит.
разные задачи, если идти в магазин, то покупать. Смотреть, ну как-то не того ), продавцы понимают, что тратят время зря. Их же задача продавать, а не медитировать с увлечённым человеком. медитировать они конечно будут, если видят что дело идёт к продаже ))).

Не каждый может купить себе часы за 20 килобаксов и тем более за большие деньги, скорее редкость. Юзаные часы я в жизни не куплю, не моё просто. Ходить по бутикам и смотреть часы, для меня это уже перебор, я не настолько энтузиаст часов. )))

Да и часы вряд ли это статус, такие приметы давно канули в лету.
Вспомнил, когда был с супругой в Вемпе, нам продавец сказал что у них недавно был скандал в бутике, один чувак купил часы за 100 килобаксов и через пaру месяцев часы встали, во где было мало места и земли ))).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
Swingin (02.09.2025), zorkiy sov (03.09.2025)
Старый 02.09.2025, 17:41
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,016 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Толстяков бесформенных и в одежде видно.
Кстати очень много вижу толстяков в уч.
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
что тебе генетика положила в плавки и что всегда хорошо бывает видно на воде)
Не бойся маленького, бойся вяленького))).
Старый 02.09.2025, 18:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Кстати очень много вижу толстяков в уч.
Ну что здесь скажешь…
Цитата:
им приходится чем то компенсировать

Цитата:

Круче всего востоколюбы. И без снобизма, и с увлечением. А все остальные снобы. Даже те, кто в гарминах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Gromoprovod (03.09.2025), Kelevratony (02.09.2025)
Старый 02.09.2025, 18:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,981 раз(а) в 5,452 сообщениях
Цитата:
Ходить по бутикам и смотреть часы, для меня это уже перебор, я не настолько энтузиаст часов. )))
А где ж их разглядывать то, в интернете да по глянцевым журналам?
Неее, часы нужно держать в руках, только так возникает опыт и вкус. А переживать за продавцов не стоит, терпеть назойливых посетителей - это их работа. Пробежка по бутикам - одна из значимых сторон увлечения часами, там и новинки можно поглядеть, и новости послушать, и на мероприятия с участием производителей нарваться. Это такая специфическая часовая социальная жизнь, отказать себе в которой лично я не считаю целесообразным.

Что касается покупки дефицитного Ролекса в бутике, а Вы вроде только так таритесь, то забегать в бутик перед обновкой придётся десятки месяцев, и выкупать там всякую ненужную шелуху тоже, иначе не купить. Ну да, это я про дефицитный, а зачем нужен недефицитный, он же на каждой руке
Вы уж не серчайте, мне часовая рассудительность всегда казалась немного гротескной. Ну какие понятия могут быть в увлечении ненужными вещами (новое, не новое, дорогое, не очень дорогое, престижное, инвестиционно привлекательное, и прочее и тд и тп), всё это самообман и самооправдания. Мне вот это вот всё уже почти до лампочки, поэтому я спокойно принимаю и достоинства УЧ, и харизму механики. Просто люблю часы, и наслаждаюсь ими, как на руке, так и на витринах бутиков.
zorkiy sov (03.09.2025), АлексМ (03.09.2025)
Старый 02.09.2025, 18:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А а зачем нужен недефицитный, он же на каждой руке
Хана гармину!
А я-то по неопытности думал, что нужно покупать то, что нравится и интересно. А оно вона как правильно.
Ответ