..продолжаю восполнять радостные эмоции, недополученные из-за несостоявшегося отпуска, покупкой душевных японских джинс - теперь вот разжился коллабчиком Samurai & Moveclothing -
https://global.rakuten.com/en/store/..._browsehist_en - заприметил их весной в Самурайском Instagram, как то сразу проникся детальками - лимитированый патч, красно-жёлтые строчки в цвета магазина,камуфлированая мешковина карманов..и конечно "голдовые "пуговицы

...пару раз порывался купить летом,но что-то сомнения были, а тут вот решился - причём с сопроводительным описанием на сайте ознакомился весьма посредственно - быстренько пробежал текст - уразумел, что они 17 Oz VX ( кажется это zero denim - как раз у меня в коллекции он только в black варианте ) , а модель вроде 0500 или 0510...больше всего как раз напрягал страх незнакомой модели - "репро -фобия "так сказать ,то есть ,что джинсы окажутся по мотивам послевоенных Levis - с узким поясом и огромным "хипсом " )) ..таблица замеров конечно была изучена, но в основном уповал на интуицию - да и выбора по размерам уже не было - только мой w 33...Заказал...цена, конечно, не сиротская, по сравнению с denimio,ну да ладно - лимитед'эдишн всё таки

100 пар...
..джинсы добрались за неделю - стартанули из местечка Хиконе, префектура Шига ,вылет из Осаки ..когда развернул и померил - испытал леденящий ужас репро 'фобии - вот оно : классические Самурайские развесистые "уши " бёдер, а потом радикальное сужение "наверх " , то есть два верхних болта застёгиваются, но в упор...а ведь ещё усаживать - джинсы RAW...вообщем решил, что к усаживанию надо подойти творчески ))
..Усаживал : максимально горячая вода из под крана, джинсы на дне ванны, в поясе распорка ("счастливая " вешалка из IKEA )- замокали полчаса - и пару раз я их доставал и мощно тянул пояс во всю недюжую силищу рук

..сырой деним очень поддатлив ,а в последствии Самураи тяжело разнашиваются - поэтому определяющее растягивание сырых штанов просто необходимо ..далее подвесил их на крюк (как Карабас Буратино ) стекать, при этом распорку снова установил
Джинсы высохли и ,вуаля,- как раз то чего добивался - пояс стал идеальным, "уши "убрались, в основном везде по минус сантиметру
..вот что значит грамотная усадка ( "кто молодец ? - я молодец "

) ,а я уж было перепугался...
..вообщем это оказалась 0500 модель - совершенно идентична PBJ 003 -009 или Samurai 001 jp Yamato - средний Rise, прямая штанина..джинсами очень доволен , замеры чуть позже...ну и фото на мне - пока опять в "буду должен "