Протестировал я в выходные Tesla Model 3 Dual Motor Long Range. Это машина знакомого, сделали небольшой круг, минут на 15. Гаджетами я побаловаться не успел (кроме демонстрации подушки-пердушки), поэтому фокус был на динамике и ездовых ощущениях. Вот вкратце мои впечатления:
- Интерьер - в жизни машина однозначно воспринимается дороже и качественнее чем на фотографиях. Фото минималистичного интерьера не отражают качества материалов: пластик, дерево, алькантара - все на уровне немецкой "тройки";
- Айпад - немного не понравилось, что руль иногда перекрывает важную информацию (не помню, кажется заряд батареи или то-то в этом роде), но в целом все красиво, качественно, интуитивно понятно, без лагов);
- Динамика - вот очень впечатляет. Мне казалось, что электромобиль будет немного безвкусным в плане драйва, но это совсем не так. Гул электромотора даже в чем-то более приятен, чем жужжание многих современных турбо-ДВС. Если сравнивать с моей предыдущей машиной (С400), то Мерс сопоставимой мощности периодически мог ускоряться так же как Тесла, но все зависело от оборотов, выбранной передачи. Тесла же всегда (в рамках разрешенных скоростей) разгоняется так, как Мерс на пике крутящего момента. И никаких задержек по педали! С моей текущем машиной (Infiniti QX50 с атмо мотором 3.7) даже сравнивать не буду, Инфинити выдает похожую динамику только после 5000 оборотов.
- Чувтво руля (управляемостью называть это не буду) - есть немного "синтетики", про которую пишут журналисты, но этим грешат почти все авто с электроусилителями. Зато низкий центр тяжести и "плотная" подвеска делают свое дело, машина очень достойно пишет повороты.
- Тормоза - просто отлично, похоже на Брембо, которые были на С400. Торможение модулируется усилием по педали, а не ее перемещением. Рекуперативное торможение требует привычки, но это даже интересно.
- Акустический комфорт - я впервые услышал как по-настоящему, в чистом виде звучит воздух, огибающий кузов - очень необычно. Практически бесшумный разгон, конечно, подкупает.
Подводя итог - машина очень понравилась, с удовольствием бы ездил на такой.