Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1059 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2020, 12:35
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,105 раз(а) в 3,716 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение

Мне вот интересен такой исторический факт - некоторые белогвардейские эмигранты поддерживали Гитлера в войне против СССР, а некоторые, в частности, Деникин, были против такой поддержки.
Я считаю, что вторая позиция верная. И не пойму, чем руководствовались приверженцы первой.
Согласен с ув. Дюрбахлером.

Иррациональной ненавистью к большевикам и новому строю.

Цитата:
"... Город был забит до отказа офицерами, деклассированной "чернью высшего класса", создавшей спёртую атмосферу лихорадочной борьбы разочарованных честолюбий, горечи обманутых надежд, атмосферу схваток, взаимных интриг и разных подвохов, камарилий и карьеристских потуг непризнанных гениев, у каждого из которых был свой план спасения и даже воскрешения России плюс неутомимая жажда выкарабкаться выше всех.

Здесь потерпевшие от большевиков спешили вознаградить себя за лишения, здесь шёл пир во время чумы, здесь кишмя кишели спекулянты просто вперемешку со спекулянтами политическими, бандиты просто и бандиты официальные, жаждущие денег и чинов и готовые в обмен на них вознести как можно выше своего патрона. Здесь царили "мексиканские" нравы, здесь неудобные люди исчезали среди бела дня бесследно, похищенные или убитые неизвестно кем(с)

Экс-председатель Учредительного собрания Виктор Чернов. Ноябрь 1918.

В белом движении, тайно принимали участие немногочисленные монархисты. Те, что не примкнули к большевикам сразу или в процессе гражданской войны. Те из них, кто не вернулся из эмиграции, выступали против поддержки Гитлера в войне против своей Родины, кмк.
К слову, Врангель, монархистом не был. В самом начале и только на словах. Дела, противоречили его речам. Да и не мог монархист, занимать в белом движении пост, который он занимал.

Цитата:
...Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Батум стал «свободным городом» под английским протекторатом с гражданским губернатором, который наблюдал за доставкой нефти в Англию.

Миролюбивые итальянцы появились почему-то в Тифлисе и помогли образовать самостоятельную Грузию в южной части Кавказа, которая была известна своими марганцевыми месторождениями.

Французы заняли Одессу, главный пункт южно-русского экспорта, и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров «Самостийной Украины», которые еще месяц тому назад исполняли роли тайных и явных агентов германского командования. Французский «оккупационный отряд» состоял из нескольких военных судов, одного полка зуавов и двух греческих дивизий пехоты. Дело окончилось полным конфузом, когда среди французов, распропагандированных прибывшими изнутри России француженками-коммунистками, началось брожение, а греки были разбиты в районе Николаева небольшой группой большевиков. На французских судах, стоявших в Севастополе, вспыхнул военный бунт. Высшее французское командование издало приказ об эвакуации в два дня, и Одесса была брошена на милость ворвавшихся в нее большевиков.

Русские были поражены. Поведение наших бывших союзников производило на них отвратительное впечатление, в особенности по той причине, что вновь образованные государства держались в отношении белых армий почти враждебно, запрещая транспорт русских добровольцев чрез свои территории и арестовывая агентов Деникина и Юденича.

— По-видимому, «союзники» собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной Армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Рояль-Дечь-Шел, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.

Князь Александр Михайлович "Книга воспоминаний"
Старый 14.04.2020, 12:43
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение

и, конечно же, прежде всего читаю те сообщения, в которых меня Зальц обзывает. Так что читаю много
Ой, Валер!.. /пригорюнилась/
Ты прям в болевую точку попал

Я начинаю за него беспокоится... Он практически перестал обращать на тебя внимание.

У вас всё хорошо?

дюрбахлер (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 12:47
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Мы тут уже в шортах ходим))))
Завидуем, у нас только снег на газонах растаял.

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Про весну было вчера. Не капризничайте!
Так весну всю зиму ждешь, а тут погода..красота
Жаль студентов разогнали - по ним удобно отслеживать время года
Старый 14.04.2020, 12:51
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
я вчера одним глазом смотрел. Стейки готовил)

и, конечно же, прежде всего читаю те сообщения, в которых меня Зальц обзывает. Так что читаю много
А. Там где я обзываю - не читаешь... Ну, пожалуй начнём...
Старый 14.04.2020, 12:54
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Завидуем, у нас только снег на газонах растаял.
Не завидуй. Есть люди, у которых ещё веселей: пару дней назад было +16, а вчера вечером на газонах опять снег лежал.
И ниче. Рады

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А. Там где я обзываю - не читаешь... Ну, пожалуй начнём...
У меня много свободного времени, есичо
Старый 14.04.2020, 12:54
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Не завидуй. Есть люди, у которых ещё веселей: пару дней назад было +16, а вчера вечером на газонах опять снег лежал.
И ниче. Рады
Так у них его зимой то не было - скучали, вот теперь перед летом хоть посмотрят
Старый 14.04.2020, 12:58
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,309 раз(а) в 15,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
А то, что большевики убивали всех подряд Вас не смущает?
Гулаг похлеще любого к/л будет.
Я не возьмусь сравнивать, что хуже, фашистский концлагерь или коммунистический гулаг, но позиция тех людей, мне непонятна.
Я могу ее охарактеризовать как реваншизм любой ценой, и это совсем не любовь к своей потерянной Родине ими двигала.
Старый 14.04.2020, 13:06
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Боюсь, у него нет лечащего врача))
Медицина бессильна в этом случае....
Старый 14.04.2020, 13:09
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
совсем не любовь к своей потерянной Родине ими двигала.
А с чего Вы решили, что там была ЛЮБОВЬ к РОДИНЕ?
Досада, злость за потерянную привычную жизнь, имущество, положение в обществе.
Бешеная жажда отомстить за изуверские смерти близких, родных.
Как-то так.
С уважением.
PS давайте о весне, студентах, стейках и поломойках...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
KNB (14.04.2020), RomanTr (14.04.2020), дюрбахлер (14.04.2020)
Старый 14.04.2020, 13:14
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Что касается стейков, что умные люди про три-тип скажут? Внешне красивые кусочки. Какие секреты?
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус