Цитата:
Сообщение от Grin73
Уже не первый год, я принимаю клюкву и лимон.
|
а также картошку и сало)
Политинформация.
14 апреля. Бенгальский Новый Год. праздник, нам не чуждый. Возник этот день для удобства сбора налогов, так что религиозной основы не имеет. Национальная одежда, пляски, песни. все, как положено.
В Корее одинокие люди грустят и пытаются стать не одинокими. Черный день называется. И едят черную лапшу.
В Южной Корее, конечно. В Северной грустят все и не один день в году, а во все.
Именины у Макара.
Битва под Адрианополем в 1205 году. Дрались болгары с крестоносцами. У крестоносцев был король Балдуин I Фландрский.
Ну и конечно же сражение закончилось полной победой Болгарии. Перемолотили целую кучу рыцарей. А в чем мораль? Мораль проста - не нужно следовать за всякими балдуинами, даже если они фландрские. К добру это не приведет. и, кстати, на стороне болгар сражалось 14 000 половецкой кавалерии. Четверть болгарской армии.
Так что половцы не только терзали Русь, но и участвовали в европейской политике. Я уже не говорю про хана Котяна, который со всеми своими половцами (сорок тыщ) во время нашествия Батыя вообще в Венгрию переехал. Там они приняли католицизм. А дочек своих Котян удачно пристроил замуж за европейских правителей. Одна стала бабкой Александра Невского, вторая - женой короля Венгрии Иштвана (Стефана) V. И правила ею пять лет после его смерти. А Венгрия в те времена - не хрен собачий, я вам скажу.
Из сказанного следует, что не только Русь, но и более восточные кочевые народы вполне себе взаимодействовали с Европой и были глубоко интегрированы в европейские процессы.
Так что изоляционизм России - никакая не историческая традиция, а способ попроще стадом управлять.
Заложили Новокузнецк, придумали слово "телескоп", Титаник врезался в Айсберг, Залив свиней, первый видеомагнитофон.
Александр Первый отменил пытки на допросах. Ждем вступления в законную силу, аж 219 лет.
Родился скрипичный мастер Гварнери, Но не тот, про которого вы подумали, а совсем другой. Тот, которого вы знаете по Визиту к Минотавру - Андрея Гварнери. Основатель династии великих мастеров. А этот - Пьетро. Последний представитель. Что странно, так как было у него 10 детей. Но видать далеко яблочки укатились...
Также родились Столыпин и Мосин, Брумель, Петр Мамонов и Эдриан Броуди - хорошие люди.
Хаттаб и диктатор Гаити Дювалье - плохие люди.
Умерли Гендель и Миклухо-Маклай, Маяковский и Яков Джугашвили. И Джанни Родари.
У меня всё.
Цитата:
Сообщение от encoder
Сформулировать можете, какая вообще цель, у "агитационных мероприятий"
|
Как же их можно сформулировать, если они сами ничего сформулировать не могут?)))