Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1041 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2025, 12:14
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,897 раз(а) в 5,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Хочется спокойствия.
Не стоит путать спокойствие с конформизмом. Понятно, что если работает плохо, но деньги уже потрачены, приходится мириться. Но зачем эти компромиссы в хобби, не понимаю.

Что касается "проблем" со смартчасами, тот приведу краткую статистическую справку, для понимания причин бросающегося в глаза количества отрицательных отзывов на них.

Гармин выпускает около 17 М часов в год, Эппл около 20 М, Швейцария около 6М механических часов в год, и еще около 12 М кварцевых. Ролекс делает 1М в год.
Эппл обошел весь свиссчаспром на 1М часов уже в 2018 году, выпустив 18М часов..
Вот вам и причины плохой статистики, да этих УЧ на руках тупо больше

То есть, если на профильном форуме Гармин будет в 17 раз больше отрицательных отзывов, чем на форуме Ролекс, эти часы сопоставимы по надежности.
AstonMartin1976 (20.08.2025), Ivanovka (20.08.2025), SamSinister (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 12:33
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
И не знаю у кого как, меня как человека офисника любые мерцания дисплеев начинают раздражать. Хочется спокойствия.
На своих УЧ включил AOD и вообще не знаю ничего про проблемы с поворотом руки (и, соглашусь, с раздражающим включением/выключением экрана).
АКБ в таком режиме хватает на 7-10 дней (это не только AOD, разумеется; но спорт и GPS почти не использую).
Старый 20.08.2025, 13:42
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,702 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
Коллега, посмотрите через 4 года как оно будет работать, а отключить постоянно придется дисплей, ибо аккумулятор уже не свеж будет.

Пользователь Rana уже наглядно приводил пример, что на часах такого типа отображается. Ну и вправду, только курс валют не хватает. Вот и скажи, где время лучше читается. И насколько мне известно, из моего опыта использования, которое устарело заметно этого не первую, но УЧ не реагировали на повороты запястье когда рука внизу держит что либо или когда держишься за верхний поручень в транспорте. И не знаю у кого как, меня как человека офисника любые мерцания дисплеев начинают раздражать. Хочется спокойствия.
Ну при том что там куча всего - время читается лучше чем на иных гШок или инвикта
Да что там
Лучше чем на многих свотч
Старый 20.08.2025, 13:50
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 520 раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не стоит путать спокойствие с конформизмом. Понятно, что если работает плохо, но деньги уже потрачены, приходится мириться. Но зачем эти компромиссы в хобби, не понимаю.

Что касается "проблем" со смартчасами, тот приведу краткую статистическую справку, для понимания причин бросающегося в глаза количества отрицательных отзывов на них.

Гармин выпускает около 17 М часов в год, Эппл около 20 М, Швейцария около 6М механических часов в год, и еще около 12 М кварцевых. Ролекс делает 1М в год.
Эппл обошел весь свиссчаспром на 1М часов уже в 2018 году, выпустив 18М часов..
Вот вам и причины плохой статистики, да этих УЧ на руках тупо больше

То есть, если на профильном форуме Гармин будет в 17 раз больше отрицательных отзывов, чем на форуме Ролекс, эти часы сопоставимы по надежности.
Коллега, при всем уважении, вы живете похоже в другой реальности, где свежие Сейко на 1000 метров не проходят 3атм, а Симастеры потеют. Если что стекло снаружи запотевшее абсолютно нормальное явление.
Я живу у воды, у соленой воды, поэтому к вопросу подхожу трезво. С 7 утра до 7 вечера у пляжа с промывкой проточной водой только в конце дня - я УЧ оставлю дома.

И чтобы два раза не вставать (и это только малый процент):
1. https://forums.garmin.com/outdoor-re...i-just-unlucky
2. https://forums.garmin.com/outdoor-re...ld-water-crash
Умножать хоть на 30, только учитывайте сколько Ролексов и Омег было продано до этого.
Новые и обслуженные часы найдите с таким же %.
Ну и я не видел, чтобы Ролексы Омеги Сейко люди по 5-6 раз меняли из-за отказа в воде.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
На своих УЧ включил AOD и вообще не знаю ничего про проблемы с поворотом руки (и, соглашусь, с раздражающим включением/выключением экрана).
АКБ в таком режиме хватает на 7-10 дней (это не только AOD, разумеется; но спорт и GPS почти не использую).
Коллега, а что за часы?
На мипе гарминовском в темной комнате нужна подсветка. На солнце как?
Как бы там ни было, со временем вся эта навороченная электроника начинает подвисать.
Старый 20.08.2025, 14:10
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Коллега, все есть в свободном доступе на официальном форуме Гармина. Можете ознакомится, что люди думают о стандартах Гармина.
Феникс 8 по 13319 стандарту до 40 метров? такие чудеса делал в воде даже при 16 градусах, что бедные люди перед отпуском часы в морозильную камеру ставили и все равно их не спасло. Можете почитать, что это стандарт гарантирует.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Коллега, вы неугомонный.
Швейцарские часы такого уровня тестируется каждая единица индивидуально, поэтому в гарантийных обязательствах черным по белому будет написано, что компания в случае протечки (без явных ударов и убивания) берет обязательства на себя.
Гармин как и любой другой УЧ обязательства не несет, потому как они не тестируют каждое устройство, а выборочно из партии.
Касио же имеют проверенную временем линию производства и простоту. В джишоках можно нажимать кнопки и они не залипают от соленой воды. В остальных же случаях устройство настолько копеечное, что можно и рискнуть.
Соленая вода, перепады температур и пар - УЧ прикончат раньше. Масса уязвимой электроники: динамики, датчики и прочее.
Коллега, признаюсь не читал. Не будете ли так любезны показать на примере орис или Лонжин или что у вас есть из Швейцарии где написано что ваши часы тестировались и компания в случае протечки несет гарантию.
Очень мне интересно посмотреть на сей документ
Старый 20.08.2025, 14:34
SamSinister SamSinister на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,090 раз(а) в 675 сообщениях
Цитата:
компания в случае протечки (без явных ударов и убивания) берет обязательства на себя.
Какие именно обязательства?
Выставить счёт за репассаж?
Старый 20.08.2025, 15:03
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,897 раз(а) в 5,420 сообщениях
Цитата:
Умножать хоть на 30, только учитывайте сколько Ролексов и Омег было продано до этого.
Ваше глубокомыслие поражает
Напомню, Ролекс продаёт 1 М часов в год, Гармин продаёт 17 М часов в год.
Так было не всегда, но последние лет 5 примерно так. С учетом того, что Гармины живут в среднем около 5 лет, сравнивать и нужно на этом промежутке.
В этой ситуации соотношение 1 к 17 сохраняется независимо от парка часов, но самое главное, я не увидел у Вас ссылку на текущие Ролексы, с чем собственно сравнивать то, Гармин с Гармином?

И да, я писал про запотевание в часах, речь идёт о запотевании изнутри, а не снаружи (как Вам могло прийти в голову, что кто то может влагу снаружи корпуса посчитать проблемой водонепроницаемости, на ум не приходит).
Кстати, вы же знаете про тест на водонепроницаемость с контролем "запотеваемости"? Нет, ну так вот Вам и наводочка, интересная процедура, увлекательная.
SamSinister (20.08.2025)
Ответ