Чемпионат мира: ваши прогнозы - Страница 104 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Чемпионом мира по футболу будет:
Англия 7 4.90%
Аргентина 29 20.28%
Бразилия 29 20.28%
Германия 37 25.87%
Голландия 10 6.99%
Испания 18 12.59%
Италия 5 3.50%
Португалия 2 1.40%
Франция 2 1.40%
Одна из африканских команд 4 2.80%
Другая сборная 0 0%
Голосовавшие: 143. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2010, 11:26
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну а если барселонский футбол не чемпионский - то что уж тут ...
а что таки выиграли в этом году что-то кроме Примеро?
В Барсе кстати в отличие от Испании эти перепасовки хотябы ведут в атаку, а не к удерживанию мяча в ожидании чуда.
Мне лично как болельщику разностороннего футбола со всем его драматизмом много симпатичнее матчи со сложным сюжетом, голами, переломами ситуаций и т.д.
Хотя конечно не спорю фанам БарсоИспании конечно видимо нравится эта бесконечная жвачка в центре поля под рассказы что лучше еще на планете никто не играл...

Цитата:
При всем моем восхвалении Испании в этом топике, здесь я неожиданно соглашусь! Вообще сам ожидал от испанцев большего волюнтаризма что ли. Ведь с их мощью можно и немного в романтический футбол поиграть.

С другой стороны - они ведь все матчи все время атаковали. Нам не нравится, как они это делали, но ведь атаковали, больше всех били по воротам, больше всех опасных моментов создали. А все равно ощущения роскошного атакующего футбола не очень наблюдается.
Били много конечно, но вот больше всего моментов? Откуда статистика про моменты?
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 13.07.2010, 11:28
Форумчанин

Цитата:
Отпраздновав победу чудесной сборной, пора задуматься и об итогах этого весьма неоднозначного турнира.

I. Вот что надо отметить:

1. Очень много нового, произошедшего впервые:
з) Впервые финалисты предыдущего чемпионата даже не вышли из группы да еще и заняли последние места в своих группах
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 13.07.2010, 12:02
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Барса, кстати, другая - быстрая и страстная, желающая забивать, а не контролировать игру.
Вот это очень грамотное уточнение.
Барса совсем другая и с нынешней сб.Испании их похожесть только на бумаге.И корень причины мне видится в .......тренере.Дель Боске удивительный феномен в футболе,как когда-то Уткин сравнил его(в шутку) - с клоуном на пенсии,а ведб правда похож!)))))
И мне видится это главной проблемой испанцев,странно пытаться играть схему Барсы не имея для этого исполнителей.Торрес ни разу не центр.нап,а до уровня Ибрагимовича - ему ,как до луны.имхо.Месси вообще сравнивать с кем либо,занятие не благодарное - он футдолист другого измерения и таланта,такого давно уже не было и в ближайшее время вряд ли появится.В полуфинале -против Германии - Боске наконец это понял или подсказали(не знаю),но он вывел испанцев без ц.напа и.......всё рассыпалось.Невнятные потуги катать мяч в середине поля практически без обострений и уповать на ошибку немцев(глупо правда?)-это я про ошибку.И очень показательно,что свой гол они забили со стандарта!это сб.которую ставят в пример - как самую ИГРАЮЩУЮ!! команду.Хотел поддержать Сергея1980 - Испания владела преимуществом,но немцы очень чётко знали,что надо терпеть и ждать своего часа..И он был,но замена Мюллера оказлась не равноценной.Вот не было его ...и треть своей игры немцы утратили...а потом стандарт.Гол и До Свиданья.
Особенно хочу сказать спасибо сб.Германии - эта команда вызывает только чувство глубокого уважения!И прежде всего уважения к сопернику и к самим себе.Огромный респект!
Очень надеюсь,что Лёв сумеет сохранить игру,а Озил(огромный талант.имхо)вырастет в большую звезду.Всего остального немцам не занимать.

пока всё..
Этот пользователь сказал Спасибо! GT3 за это сообщение:
Constant (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 12:14
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Торрес ни разу не центр.нап,а до уровня Ибрагимовича - ему ,как до луны.имхо.
А Вальдес величайший вратарь всех времен и народов, а Бускетс самый уникальный опорник в истории...
Самому то не смешно? Торрес доказал давно свою состоятелность. То, что в данный момент, после длительной и тяжелой травмы ни о чем не говорит. Ибрагимович же распиаренный средний игрок, которого в первый же сезон в Интере легко по голам обошел тот же Милито
Старый 13.07.2010, 12:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну как сказать... в FIFA 2010 на PS3 Ибрагимович легче проходит и забивает чем Месси....
во всем остальном можно взять в точности все, что сказал GT3, поменять смысл на ровно противоположный и будет правда )
Старый 13.07.2010, 12:19
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
а что таки выиграли в этом году что-то кроме Примеро?
В Барсе кстати в отличие от Испании эти перепасовки хотябы ведут в атаку, а не к удерживанию мяча в ожидании чуда.
Мне лично как болельщику разностороннего футбола со всем его драматизмом много симпатичнее матчи со сложным сюжетом, голами, переломами ситуаций и т.д.
Хотя конечно не спорю фанам БарсоИспании конечно видимо нравится эта бесконечная жвачка в центре поля под рассказы что лучше еще на планете никто не играл...

Били много конечно, но вот больше всего моментов? Откуда статистика про моменты?
1. Кроме примеры еще и суперкубок Испании. А в том году вообще все турниры, в которых участвовали. Мы же говорим про чемпионский стиль конкретно сложившейся команды (т.е. с приходом Гвардьолы), так что почему судим только этот год?!

2. Вам интересны матчи со сложным сюжетом, переломами ситуаций, и поэтому Вам не нравится игра Испании под рассказы о том, что она якобы лучшая! Вот здесь Вы сами себе противоречите: Испания именно что лучшая, гораздо лчше остальных, т.к. она и не позволяет никому создать "переломы ситуаций" или "сложный сюжет". Это вина не Испании, а всех остальных сборных, котоые совершенно не могут на равных тягаться с этой командой, потому столь любимого Вами лихо закрученного сюжета и не получается.

3. Статистику моментов можно, например, в СЭ по каждому матчу посмотреть.

З.Ы. Спасибо за дополнение пункта З) в мой список итогов чемпионата! Это действительно новый и интересный факт!
Старый 13.07.2010, 12:26
Moderator

Сравнение Барсы и Испании

Понятно, что в Испании стиль игры барселонский. Мозг в обеих командах один и тот же - Хави и Иньеста. Все остальные игроки, даже такие великие и уникальные как Месси, лишь доплнение, картину игры не определяющее.

Кто же сильнее?

Вратарь - мне оба нравятся и примерно одного уровня. Но Касильяс все же получше.

Защита: Рамос - Альвес. Считаю полный паритет. И почерк весьма схож.

Капдевилла сильнее любого из левых защитников Барсы.

Полузащита: собственно Барса и есть, но у Испании лучше вариативность за счет Фабрегаса и Хесуса Наваса.

Нападение: если Вилью еще не считать "каталонцем", то и тут бы я за Испанию был. Торрес считаю ничем не хуже Ибрагимовича (ему с его карате вообще за Голландию играть надо). Вилья и Месси совершенно разноплановые игроки, но Вилья эффективнее, в то время как Мессии эффектнее и эстетичнее.

Но главное одно и то же: пока в командах есть Хави и Иньеста всем остальным придется подстраиваться под них. Наверное редчайший случай в футболе, когда мозговой центр сосредоточен сразу в двух действующих рядом друг с другом игроках, совершенно равных по классу.
Старый 13.07.2010, 13:14
Moderator

Символическая сборная чемпионата

Пора составить символическую сборную этого турнира. Лично мне еще интересно ее сравнить стой, которую я для себя наметил накануне турнира. Тогда она была такой:

Касильяс
Майкон - Пике - Видич - Лам
Хави - Иньеста - К. Роналду
Месси - Вилья - Роббен

Лучшего бомабрдира я фактически угадал Вилья, но отдавал ему 8 мячей.

Теперь же самыми достойными игрокамиэтого турнира, на мой взгляд, стали (вначале в виде символической сборной):

Касильяс
Рамос - Пике - Фридрих - Лам
Снайдер - Донован - Мюллер - Иньеста
Вилья - Форлан

В число 7 запасных для этой сборной я бы также включил:

Стекеленбург, Пике, Швайнштайгер, Суарес, Озил, Хави, Роббен

По три лучших игрока:

Вратари: Касильяс, Стекеленбург, Вильяр

Фланговые защитники: Рамос, Лам, Ван Дер Виль

Центральные защитники: Пике - Фридрих - Пуйоль

Опорные полузащитники: Швайнштайгер - Бускетс - Ван Боммель

Диспетчеры: Снайдер - Озил - Хави

Фланговые полузащитники: Иньест - Мюллер - Кайт -

Нападающие: Вилья - Форлан - Роббен

Лучший тренер: тренер Ганы - дель Боске - Лев
Старый 13.07.2010, 13:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
И мне видится это главной проблемой испанцев,странно пытаться играть схему Барсы не имея для этого исполнителей..
Я конечно не очень большой знаток, но вроде они чемпионы мира?
Старый 13.07.2010, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Испания именно что лучшая, гораздо лчше остальных, т.к. она и не позволяет никому создать "переломы ситуаций" или "сложный сюжет". Это вина не Испании, а всех остальных сборных, котоые совершенно не могут на равных тягаться с этой командой, потому столь любимого Вами лихо закрученного сюжета и не получается.
Катеначчо и есть. Просто в Испанском прочтении. Вот если бы эта команда была так великолепна она бы не вымучивала голы на протяжении всего чемпа

Цитата:
Лучшего бомабрдира я фактически угадал Вилья, но отдавал ему 8 мячей.
А когда это он лучшим стал ??? По 5 голов многие забили, а вот еще и 3 голевые передачи отдал только один - и его фамилия ни разу не Вилья
Ответ