Самые дорогие часы в общественном транспорте - Страница 103 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2020, 09:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobriy12 Посмотреть сообщение
основном ношу Амфибию в 120 корпусе на кожаном ремешке
Не "Самые дорогие часы в общественном транспорте", но всё же часы.
В 21 год сегодня не многие часы носят, так что Ваш случай дорогого стоит Будем считать, что зачот
zorkiy sov (03.08.2021)
Старый 07.11.2020, 22:05
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
Я не езжу в общественном транспорте и не смотрю на руки других, но сегодня поехал в автобусе вечером домой, было всего пять человек, три женщины сильно приклонного возраста, одна сильно молодая и я сильно приблежающийся к преклонному, я думаю, что у меня были самые дорогие часы в этом автобусе: раймон вэл набуко карбон жмт
Старый 08.11.2020, 02:23
alexbergus alexbergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не "Самые дорогие часы в общественном транспорте", но всё же часы.
В 21 год сегодня не многие часы носят, так что Ваш случай дорогого стоит Будем считать, что зачот
Мы тут объявляли "зачот/незачот"?

- "дорогого стоит"... Владимир, когда Вы лично (в смысле, сами) погружались в подземку? - я о том, есть ли у вас свой взгляд на "подземный мир" часов, например?

Тема хайповая, наверное, конечно, - но таки в подземке, например, весьма мало людей с "зачОтными" часами))) в смысле "самыми дорогими")

Тут какое дело...) вот "до карантина" я, например, погружался в метро часто, не менее одного раза в день. И все "страдания Вертера" о наличии, либо об отсутствии красивых дорогих часов на руках жителей подземки Москвы, оценивал больше по себе))) и своему скромному опыту)))
Видел простейшие типа Q&Q много раз (ну 3-5-7 примерно) разный...))), и видел два-три раза - не засекал точно какие конкретно - Ролексы, один раз точно помню, что дэйтджаст новый, ибо +/- и у меня такой же))) возможно подделки, издали не умею различать.
Впрочем, как тут на форуме часто утверждают, Ролексы в транспорте на 99 процентов - подделки(((
Еще разные КасиоДжиШоки, Ситизены и т.п., каюсь, видел... и не один раз... но тема же не о них((( - без обид, любители Джи-Шоков)

НО!...
Я ни одного раза не видел чего-либо, реально и на самом деле, представительского и дорогого(((
Не посчастливилось наткнуться ни на подделку(- как говорят, что все с подделками, - где они?))) би-колорных Субов нет, тем более обычного Rolex любого, и не в би-колоре, тоже нет( ни РР, простите, их тоже нет((( ни даже Омег дорогих, как ни странно, пусть даже в кварце, тоже нет...

Что я не так делаю?
Передвигаюсь от Цветного бульвара до Семёновской, либо от Цветного же в сторону Киевской.... ну и так далее по центру)

Где все эти фрики? кто носит в "метре" крутые Омеги, красивые Ролексы, модные Хьюбло (прости, Г-ди)... где они?

Посоветуйте, коллеги, - может я не там спускаюсь в подземку(((

Но ведь с классикой РР столкнулся... на АЗС Shell на Рубцовской набережной) та, что возле Бауманки). "Обнюхали" друг друга (как тут сказали на соседней ветке))) - и разошлись спокойные и уверенные в себе))) он с PP (Nau 5711) - и я с D&S Coupe 06 (на тот момент)...

Ну и, наверное, эту встречу никак нельзя считать общественным транспортом))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

... забыл сказать, - не спускаюсь в подземку и не пользуюсь общественным транспортом в принципе примерно с 16-18 марта этого, 2020 года) не хочу поддерживать всеобщую истерику про ковид) но то такое, личное)

...поэтому мои слова про часы в общественном транспорте могут быть предвзяты((( - с извинениями всем, кого задел ненароком(
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexbergus за это сообщение:
Hmm540 (12.11.2020), swamper78 (10.11.2020)
Старый 08.11.2020, 09:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от alexbergus Посмотреть сообщение
- "дорогого стоит"... Владимир, когда Вы лично (в смысле, сами) погружались в подземку? - я о том, есть ли у вас свой взгляд на "подземный мир" часов, например?
Взгляда нет, меня этот вопрос, как специфическое явление, не интересует. Я к статистике часоношения в общественном транспорте и в метро в частности, отношусь, как части общей статистики часоношения, поскольку считаю эту статистику критерием качества часового будущего человечества.
То, что Вам нечасто удаётся увидеть "дорогие" часы в метро, логично, но никак не влияет на общую ситуацию, часы там попадаются, их просто не все замечают. Не знаю насколько у Вас хорошее зрение, натренированный взгляд, устойчивая к стрессам и времени суток концентрация, но всё это, наряду с личными предпочтениями в часовых делах, влияет на результаты "фотоохоты" в метро.
Я часы считаю, давно. Привычка. Мне важно видеть тенденции часоношения в обществе, поскольку меня волнует судьба часовой культуры и я пытаюсь её осмысливать и предказывать. Так вот, я, на основании собственного опыта, с учетом "профессионального" интереса, утверждаю, что статистика часоношения в метро не сильно отличается от общей статистики часоношения, включая распределение по ценовым сегментам. Без сомнения, есть специфические места, в которых бывают специфические ситуации, так там статистика другая, она даже и не статистика, поскольку туда часы нахлобучивают специально, как часть обязательного, навязываемого традиционным этикетом, туалета. А так, в среднем по обществу, что в метро, что на улице, дорогих часов на душу населения одинаково, как и обычных часов, впрочем.
Я могу понять досаду или гордость обладателя какой нибудь особо ликвидной или необыкновенно ценной модели от того, что вокруг никого в аналогичных часах. Но если вспомнить тиражи этих уникальных вариантов, то ситуация из массирущей эго, превратится в банальную природу вещей. Просто кто-то еще недостаточно долго ведёт наблюдения, и всё
Jetsetter (25.11.2020), zorkiy sov (03.08.2021)
Старый 08.11.2020, 13:31
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Не знаю насколько у Вас хорошее зрение, натренированный взгляд, устойчивая к стрессам и времени суток концентрация…
Основным параметром я назвал бы время суток. В "час пик" будь ты хоть трижды Чингачкуком, но увидеть ближе пятидесяти сантиметров вокруг себя не сумеешь (если, конечно, наблюдатель не дядя Стёпа).
А вот немного позже полудня и ближе к полуночи – совсем другой обзор. Кстати, в это время (в подземке СПб) подавляющее большинство – с часами. Что это за часы меня не интересует, я лишь констатирую то, что подавляющее большинство.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
zorkiy sov (03.08.2021)
Старый 08.11.2020, 15:49
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
я лишь констатирую то, что подавляющее большинство.
А Вы попорбуйте в лоб посчитать, типа в вагоне 20 чел, из них 18 в часах, и так раза три. Интересно, что будет с подавляющим большинством. У меня в Москве таких вариантов ни разу не случалось, в лучшем случае количество часов почти доползает до 50% числа пассажиров.
EDrummer (14.07.2021), zorkiy sov (03.08.2021)
Старый 08.11.2020, 17:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,433 раз(а) в 4,631 сообщениях
Тоже в Москве больше 50% не встречалось, обычно значительно меньше (фитнес браслеты не включаю). Учитывая маленькие выборки... Вообще, когда не читаю, люблю считать в метро различные проценты: Сколько % с часами? Сколько % пялится в смартфоны? И т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
EDrummer (14.07.2021)
Старый 09.11.2020, 00:56
Langermar Langermar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobriy12 Посмотреть сообщение
Да, большинство молодежи носит фитнес-браслеты и умные часы. А мне хоть и 21 год, но не представляю как можно выйти на улицу без часов
Читаю форум и иногда кажется, что я в какой-то другой вселенной живу Для примера: в группе в универе 21 человек, из них пятеро носят часы (правда, механику только я).
Смартчасы же среди знакомых носит исчезающе малое количество людей, и в основном это фанатичные яблокофилы, которые и анальную пробку будут носить, главное чтоб от эппл.
Старый 09.11.2020, 02:32
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
А Вы попорбуйте в лоб посчитать…
Сейчас не стану. Сейчас эта затея бессмысленна. Просто в силу специфики осенне-зимней одежды. Весной, если доживу, сделаю. Напомните только, пожалуйста, а то я точно забуду. Настолько вся эта суета пуста.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
swamper78 (10.11.2020)
Старый 09.11.2020, 10:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,433 раз(а) в 4,631 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langermar Посмотреть сообщение
Читаю форум и иногда кажется, что я в какой-то другой вселенной живу Для примера: в группе в универе 21 человек, из них пятеро носят часы (правда, механику только я).
Пятеро из 21 - это, во-первых, слишком маленькая выборка, во-вторых, даже она даёт менее 25%, в-третьих, в механике Вы один, а из остальных, наверняка, многие в джишоках, что свойственно молодёжи (некоторые продавцы часов шоки даже к часам не относят, называя их гаджетами, хотя я не могу с ними согласиться). Так что не переживайте, живете Вы в нашей вселенной.
Ответ
Метки
словоблудие одно где фотки