Новости Микробрендов - Страница 103 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2020, 17:36
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
И все-же, даже если все учтено и пружинной части механизма не плохеет от работы рядом с электронной частью, все умещается в габариты, это не "развод" и тд.
Я в 2014 году купил себе беговые часы Tomtom. Целых 6 лет прошло и что? Да ничего. GPS работает, датчик пульса работает, аккум работает, но просел процентов на 30%, но и мне этого хватает с головой. На ютюбе есть ролики, как его заменить и на что, где купить совместимый, так что я не парюсь и буду пользоваться дальше. Хотя Tomtom ушел с рынка часов, и по идее, я должен бояться. Думаю, здесь схожая ситуация. Скорее всего, появятся новые функции, которых будет хотеться, но их не будет, вот единственная опасность. Будущее у них совершенно понятное. По поводу, куда денется разработчик, вы не знаете. Может, и исчезнет, а может и нет, тогда что вы скажете?
Старый 05.11.2020, 17:37
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Если бы они были не в курсе об опасности намагничивания, то наверняка предложили бы беспроводную зарядку:-) Разумеется, там есть антимагнитный экран, иначе никак.
Вот, еще одна деталь, которую надо куда-то вместить.
Старый 05.11.2020, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Давайте теперь прикинем толщину стекла, расстояние до цифера, толщину самого цифера, который и есть экран, толщину задней крышки.
Причем единственное место для батареи - между экраном и мехом, так как сзади ротор и прозрачная крышка.

Понятно, что можно и на полку положить - зачем же пользоваться. Вопрос - насколько работоспособна смарт-часть. Мне кажется, что нет, а скорее и весь проект не состоится.
У меня нет данных про толщины всех этих элементов, но в прототипе все поместилось. Если хотите, задайте им вопрос.
Старый 05.11.2020, 17:44
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,221 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Я в 2014 году купил себе беговые часы Tomtom. Целых 6 лет прошло и что? Да ничего. GPS работает, датчик пульса работает, аккум работает, но просел процентов на 30%, но и мне этого хватает с головой. На ютюбе есть ролики, как его заменить и на что, где купить совместимый, так что я не парюсь и буду пользоваться дальше. Думаю, здесь схожая ситуация. Скорее всего, появятся новые функции, которых будет хотеться, но их не будет, вот единственная опасность. Будущее у них совершенно понятное. По поводу, куда денется разработчик, вы не знаете. Может, и исчезнет, а может и нет, тогда что вы скажете?

Вы не синхронизируете это устройство со смартфоном, так ведь?
При этом с ваших же слов за 6 лет в общем-то автономное устройство уже вызывает ряд существенных нареканий ( как минимум - Крымнаш и аккум).
А тут без синхры - вообще кирпич с часами.

По поводу лотереи с существованием производителя вообще не смешно. Сидеть гадать о его судьбе, от которой зависит полноценная работа устройства - так себе удовольствие. Особенно, если поднять статистику.

С этими часами можно подружить только тех, кто готов их заменить (сиречь - выбросить) через 2 года, как меняют любые смарт часы сейчас. Мое такое мнение.
Старый 05.11.2020, 17:51
Форумчанин

Цитата:
Вы не синхронизируете это устройство со смартфоном, так ведь?
При этом с ваших же слов за 6 лет в общем-то автономное устройству уже вызывает ряд существенных нареканий Крым - наш, аккум).
А тут без синхры - вообще кирпич с часами.
Не синхронизирую, но по блютусу могу сливать с него информацию. А могу и через комп. А какие нарекания? А то, что аккум не вечен, это понятно. Мы все, кстати, тоже. Если на то пошло, через 10 лет, к примеру, если поддержки не будет, синхра не будет поддерживаться с вашей новейшей лопаткой, то просто купите специально под него устаревший телефон за 100 рублей и синхронизируйте на него. Я вообще сомневаюсь, что через 10 лет будут смартфоны, в том виде, которые мы про них знаем:-)
Старый 05.11.2020, 17:51
Аккаунт удален

Цитата:
Причем единственное место для батареи - между экраном и мехом, так как сзади ротор и прозрачная крышка.
Там нет места.
Но его полно по бокам,где обычно стоят кольца фиксирующие мех
Старый 05.11.2020, 18:02
Форумчанин

Цитата:
Не синхронизирую, но по блютусу могу сливать с него информацию. А могу и через комп. А какие нарекания? А то, что аккум не вечен, это понятно. Мы все, кстати, тоже. Если на то пошло, через 10 лет, к примеру, если поддержки не будет, синхра не будет поддерживаться с вашей новейшей лопаткой, то просто купите специально под него устаревший телефон за 100 рублей и синхронизируйте на него. Я вообще сомневаюсь, что через 10 лет будут смартфоны, в том виде, которые мы про них знаем:-)
Проанализируйте свой посыл по данной теме (хотя бы вот это последнее сообщение) и вы увидите, что он наполнен какими-то компромиссами, реверансами в сторону "никто не вечен", что и так сойдет, что пока и в принципе можно пользоваться каким-то функционалом, что и так хватает пока, однозначная перспектива что-то искать, заменять, покупать устаревшее. Сплошные допущения и самосоглашения. Так себе удовольствие, имхо.

Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что через 10 лет будут смартфоны, в том виде, которые мы про них знаем:-)
Именно. И я о том же.
Проследите, например, эволюцию электронного носителя информации. Много где можно сейчас считать данные с 5 или 3,5 дюймовой дискеты? Сможете подключить к ПК IDE разъем жесткого диска? Это я не говорю о пленочных накопителях (даже бытовые видео и аудио кассеты). Компакт диск, и то уже побегаешь в поисках устройства для чтения. Мы говорим четверти века всего.
Беспроводные среды передачи данных уже начали отсекать устаревшие версии стандартов. Тот же Блютуз. Стандарт родился в середине 90х используется серийно всего 22 года. Новые спецификации выпускаются каждые 2-3года. Обратно совместимые только внутри спецификации. На деле - совместимость устаревших с устройствами нового стека не всегда возможна. Попробуйте передать данные на Win 10 (а еще лучше на mac OS) с вашего устройства с использованием драйвера, выпущенного одновременно с ним.
Старый 05.11.2020, 18:07
Форумчанин

Цитата:
Проанализируйте свой посыл по данной теме (хотя бы вот это последнее сообщение) и вы увидите, что он наполнен какими-то компромиссами, реверансами в сторону "никто не вечен", что и так сойдет, что пока и в принципе можно пользоваться каким-то функционалом, что и так хватает пока, однозначная перспектива что-то искать, заменять, покупать устаревшее. Сплошные допущения и самосоглашения. Так себе удовольствие, имхо.
Именно. И я о том же.
У вас идеалистический подход, поэтому приходится уговаривать вас считаться с реальностью:-) Да, я признаю, что когда-то смарт-начинка этих часов устареет и они превратятся в обычный автоматический автомат без бонусов. Но судя по вашему присутствию на часовом форуме, вы против и таких часов ничего не имеете:-) А я со своей стороны, считаю, что пока все работает, то трогать ничего не нужно :-) Когда сломается/устареет, тогда и буду думать...
Старый 05.11.2020, 18:25
Форумчанин

Цитата:
скорее и весь проект не состоится.
Состоится, но это модная однодневка. Если бы оно заряжалось от ротора))) и не зависело от сопряжения со смартфоном - было бы больше смысла.

Цитата:
У вас идеалистический подход, поэтому приходится уговаривать вас считаться с реальностью:-) Да, я признаю, что когда-то смарт-начинка этих часов устареет и они превратятся в обычный автоматический автомат без бонусов. Но судя по вашему присутствию на часовом форуме, вы против и таких часов ничего не имеете:-) А я со своей стороны, считаю, что пока все работает, то трогать ничего не нужно :-) Когда сломается/устареет, тогда и буду думать...
А, так это вы меня уговараиваете с ней считаться. Я-то вас))))
Старый 05.11.2020, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Состоится, но это модная однодневка. Если бы оно заряжалось от ротора))) и не зависело от сопряжения со смартфоном - было бы больше смысла.

А, так вы меня уговараиваете с ней считаться. Я-то вас))))
Интересно, а к чему вы заговорили про носители информации?
Типа раз они устаревают, то покупать их не нужно?:-) У меня кстати, где-то валяется съемный дисковод. Если нужно прочитать дискету, то приносите :-)
Ответ
Метки
микробренд