ОТ ЁАЫ В ОТ!
в прошлом году я уже бросил было смотреть футбол и болеть за МЮ, когда они играли ответный матч с сити... дело было не в том, что они проиграли, а в том что они не играли. вместо атаки, вместо игры было откровенная сыкливая попытка удержать 0:0. при этом неудавшаяся. тогда перестал за них болеть и думал все.
но в этом году с первых матчей они снова стали играть настроением. и я опять втянулся... и надо же! опять под конец года история повторяется. все по новой. второй матч реалу проиграли, ну да судья сделал бяку, но все равно. но проиграли в битве, хорошо проиграли - хотелось болеть дальше. и вот с тех пор все пошло под откос. так себе матч с челси 2:2. ну да забили, но можно было выигрывать. списали все на усталость после реала. думали ну в ответном точно отыграемся - ведь МЮ весь чемпионат играет на голову сильнее.
затем вяяяленький матч с реддингом. ну, думал, не напрягаются, зачем им... и так выиграли. ну да 1:0, но это силы экономят. затем точно такой же 1:0 матч с сундерландом - ну готовятся к переигровке с челси, покажем там свою мощь.
и вот сабж!!!!
ну какого хрена? какого я спрашиваю хрена? тупая, безвольная, говеная игра. блин, ну это ж не барселона - милан, чтоб так в футбол-то играть.... говн просто конский... и тут становится понятно, что никто не экономил силы, никто не собирался и никто не готовился, а просто МЮ уже пятую игру не может нормально играть. и похоже до конца сезона уже не сможет. вне всякого сомнения будет поражение от сити, затем еще пару; и единственное везение, что в этом году, у МЮ слишком большой отрыв по очкам, иначе бы 1 в 1 повторился сценарий прошлого года с упущенным титулом.
но почему?
почему так?
какого как я позволил себя выразиться выше, хрена? какого хрена лысого, я б даж сказал?
хороший вопрос - не знаю. хочу у вас спецов спросить. мое видение +/- такое. нехрен выеживаться. вот нехрена выеживаться и делать вид что есть какие-то там игроки. вот всех этих нани с сильными ударами, чичарит с подачами надежд, велбеков с прическами бартов симпсонов, клеверли, которые вместо того чтобы мяч вести катаются по полю как на коньках и постоянно подскальзываются (оно и понятно - стою на асфальте я в лыжи обутый...) - всех этих товарищей надо просто нахек выгнать из команды. ибо все они создают иллюзию, что в мю есть какие-то игроки, и что они как-то нормально могут играть.
на самом же деле в МЮ в прошлом году было полтора игрока (не считая вратаря). Руни и Эвра (за половину). плюс пердуны гигс и фердинанд, которые в принципе играют, но не играют без руни и эвры. в этом году во-первых великолепно заиграл дехеа - я уверен это будущий топ-2 вратарь мира. а в главных, в команду пришло еще 2 игрока. это вернувшийся видич и купленный ван перси. игроков стало 3 с половиной. видич, руни, ван перси и эвра. плюс два старпера. и все. этого и фергюссона было достаточно, чтобы загнуть раком всю лигу.
а возможно даже и лигу чемпионов, если бы не случилось то, что случилось. а что случилось? а случилось то, что игроки МЮ перестали играть. сначала подустал Руни, делавший гигантский объем работы в первой ничьей с реалом и в соседних матчах, подвыдохся, потом перестал играть ван перси. если вы обращали внимание (а это происходит до сих пор), он выдыхается только выходя на поле. то есть вот он буквально вышел, пробежал первые сто метров и уже высунув язык дышит опираясь руками на колени... кроме того он за эти 2 месяца заметно поседел... я думаю то ли он заболе чем (дай Бог ошибаюсь), то ли еще чо, но что-то там точно есть, какая-то с физикой проблема. оставался только один видич, из-за чего в принципе МЮ много не пропускал, но уже и не забивал. вот и сегодня единственный пропущенный гол, он же и единственный удар, который при попадании в ворота не взял бы де хеа - это типичное упущение старпера фердинанда, которую видич, будучи более скоординированным игроком скорее всего не допустил бы.
но видича на поле не было. и вот тут мы переходим к главному. а главное в том, что я уже написал выше. у МЮ три с половиной игрока: руни, перси, видич, евра/2. никаких других игроков у него нет. и вот тут Фергюссон на мой взгляд делает чудовщиную ошибку. известно, что придя в команду, он сделал ставку на спортивную школу, на воспитание молодежи, и известно, что именно это сделало из аутсайдера команду-чемпиона. очевидно САФ живет все той же моделью, а зря. он ошибочно полагает, что в МЮ кроме руни, перси, видича и эвра/2 есть еще какие-то игроки. и когда эти, на самом деле единственные нормальные игроки, плоховато себя чувствуют, устают или играют как-то не так, он их ***** не выпускает на поле.
руни не вышел на половину матча с реалом, за которую мы пропустили два. ван перси не вышел на матч с челси (руни тоже не было из-за травмы) из-за чего у мю не было ни одного нормального момента до его выхода (про мощнейшие удары нани можно не рассказывать..). видича вообще сегодня не было, из-за чего мы пропустили гол.
но даже когда он их выпускает, видимо он уже дает команде установку, что типа ван перси как-то филинг бэд, давайте не играйте на него слишком много. сколько пассов на ван перси мы видели сегодня за полчаса что он провел на поле? я два, и оба навесы. и оба по сути голевые, будь ван перси в форме и пробей он нормально. все остальное время он высунув язык пробегал по полю с поднятыми руками ожидая мяч. особо показательно было когда он один во время контратаки набегал в штрафную, но так и не получил пас на ход с угла.
фергюссон не понимает, что у него в команде 3,5 игрока: руни, перси, видич и эвра/2. ему кажется, что там есть какие-то другие, пусть чуть послабее, но тоже игроки, которые могут сыграть без лидеров и чо-то там попробовать организовать. но никаких, женщина-на-букву-б, других игроков там нет. есть только английские кегли для крикета (или чего там), обеспечивающие трафик мячей между настоящими игроками. если мы играем без руни - то значит в команде 7 игроков, если и без ван перси - то 4. все же просто. если никого из игроков нет на поле, как в матче с челси, значит играет один де хеа и состав запасных команды свонси сити времен чемпионшипа....
это что так сложно понять? так тяжело врубится, что даже если ван перси сдохнет, он все равно должен сдохнуть на поле! потому что он и мертвый имеет шанс забить больше чем случайные люди завербованные в футболистов очевидно по программе защиты свидетелей. выпустите перси на поле с первой минуты и дайте ему нормальных 30-40 передач, а не 2-3. да он не в форме. да он 90% запорет, а оставшиеся 5 раз промажет. но возможно хоть раз он забьет. или даст голевой пас. в отличие от этого восьмого состава йошкоралинского торпедо, которые сами без нормальных игроков не забьют против мало-мальски сильной команды никогда.