Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1010 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2025, 10:35
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,218 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Восстановление раньше без часов считали. Я Вам, кажется, рассказывал.
я если честно не смог уловить закономерность когда мне часы говорят отдыхай а когда погнали. вот никак

Цитата:
А как часы, например, умеют забитые мышцы ног определять восстановились или нет? Знаете механизм?
смотрите. ключевое, что мне сказал тренер, который мне программу делал - при таком количестве тренировок(ну пусть будет 7 в неделю) тебе не надо работать в отказ или около отказ. ты тогда крякнешь. работаем 60-70% от максимума. собственно и про бег ровно тоже самое. я могу пробежать полумарафон, но бегаю пятерочку, зато практически каждый день. то есть мышцы не забиваются.

Цитата:
Вы по темпу мин/км бегаете? Бегите по пульсу да и все.
я же говорю я бегу вроде прям ок, а часы говорят медленнее. то есть то что я написал выше оно работает вдолгую. а тело орет давай погнали. вот для этого часы и нужны

Цитата:
А технику не игнорируйте. Босиком по резиновым беговым дорожкам пробовали бегать?
технику да. никак не могу заставить себя бегать мысками. босиком не бегал конечно)))

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Есть. У тех кто физически трудится несколько десятков лет они всегда есть.
Так и со смарт часами, покабенился немного да и потух. С одной стороны я ведь понимаю что они по некоторым параметрам могут быть полезны таким как я.
Это только молодежи они не особо нужны, которые пока еще как заведенные волчки здоровьем пышут.
у меня у знакомого маму так спасли. ей ночью гармин верещать начал. вызвали скорую то се. в общем что то с сердцем было. но часы подали сигнал.
на вашем месте при ваших исходных данных как мне кажется не стоит пренебрегать помощью часов. тем более новые уже даже и сахар меряют в крови.
и тут важно даже не датчики(не берем совсем дно), а обработку данных пользователей. грубо говоря по вашим параметрам есть тысяча человек. и система собирает данные и оказывается что из этой тысячи 950 к примеру там не знаю аритмия. система делает вывод что у оставшихся 50 велик риск. и вам начинает давать советы.
в ситуации прожить поменьше с механикой или подольше с умными часами лучше конечно второе)))
Vladimir Landau (11.08.2025)
Старый 11.08.2025, 11:01
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,865 раз(а) в 5,400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Не могу понять становая 5.5 тонн это как?
Вы точно силовыми упражнениями в спортзале занимались хоть раз, или всё понаслышке?
На будущее расскажу Вам, как планируются и считаются силовые тренировки со штангой, на тренажерах так не получится, поскольку непонятно, как пересчитывать веса с учетом рычагов и блоков. Если блок простой, на один трос, то можно..

В спортзале с весами работают в подходах.
Подход - определенное число повторений с конкретным весом, между отдыхом. Вес обычно один в подходе, но можно и менять, если работаешь с разгрузкой штанги (тогда подсчет идёт в соответствии с конкретными весами и их повторениями).

Общий вес отработанный в подходе = число повторений умноженное на рабочий вес.

Общий вес упражнения = сумма общих весов подходов

Например, становая тяга 5 подходов по 10 раз со 100 КГ даст 5.000 кг. за упражнение.

Теперь Вы знаете

Цитата:
Этот возрастной порог у всех разный, а у кого-то не наступает никогда. Боюсь, Вы судите по себе.
Ну Вы же скромно умолчали о своём возрасте, видимо лести от УЧ постеснялись
Цитата:
Мне все гаджеты возраст меньше на 15 лет рисовали (а некотрые и больше 15-ти
Вот и приходится без учета Вашей личной статистики ситуацию анализировать.
Лично мне сейчас УЧ всего 5-6 лет скашивают, что было раньше не скажу, тогда еще УЧ не делали.
Старый 11.08.2025, 12:12
Moderator

Цитата:
Возьмите "Почему выбирают механику, а не кварц?". Там участников побольше 205 будет.
Там тема на 3 года дольше собирает участников, набрала 361 игрока почти за 7 лет, это примерно по 50 игроков в год.
То есть сюда те же 360 участников через 3 года набежит. Правда на старте новые участники чаще вступают в дискуссию.

Уточнил, в той теме за 75 месяцев набежало 361 чел, это 4.8 чел. в месяц.
Тут 206 чел за 44 месяца,, это 4.7 чел. в месяц.
В принципе всё ровно в этом плане.
Старый 11.08.2025, 13:13
Spica Spica на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 511 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы точно силовыми упражнениями в спортзале занимались хоть раз, или всё понаслышке?

Общий вес отработанный в подходе = число повторений умноженное на рабочий вес.

Общий вес упражнения = сумма общих весов подходов

Например, становая тяга 5 подходов по 10 раз со 100 КГ даст 5.000 кг. за упражнение.

Теперь Вы знаете
Коллега, благодарю за подробное объяснение. Дело в том, что мы по разному смотрим на одни и те же вещи. В зале бывал конечно, но со становой очень редкие заходы были. Да и не вижу для себя смысла. Я перед работой полчасика пешком пройтись могу, вечером также. На тренажерах поработать могу, гантели, гиря 24кг.

У меня другой вопрос.
Вот сейчас имеем трудности с детьми. Отсутствие фокуса у детей.
Через скандалы иногда. Невозможно сфокусировать ребенка на задаче.
И смартчасы для меня это один из элементов отсутствие фокуса, ибо ты смотришь и шаги, и километраж, и заход восход солнца, и батарейку, и свои калории, и свои рекомендации, и остаток непрочитанных и тд. Безусловно, можно выбрать минималистичный стрелочный циферблат на СЧ, но до чего убого это смотрится. СЧ берут для того, чтобы не копаться в телефоне, а при повороте руки весь этот «набор» видеть. Человек вместо времени либо тратить глядя на них больше времени либо начинается там что- то нажимать.
Любая серьезная задача на работе требует фокусировки. Зазвенело дало вибрации ты вылетел из решения проблемы на 20-30 минут. Поэтому так много видим СЧ на персонале, которому не нужно решать серьезные проблемы, им не нужно подписывать контракты на миллионы. Такой тип часов для людей, которым не важен фокус и эффективность проделанной работы. Им важно одобрение автоматики, что они моложе себя на 10 или 15 лет.
Бабы себе эти уколы и губища все однотипны на подбор, а мужики рвут себе одно место и ждут от этого одобрения автоматики.
Человек готов потратить 20к на СЧ для здоровья, а обследования пройти это страшно. И не надо даже оправдываться, знаю таких много. Еще больше забавляют истории как часы спасали ночью. Что там Гармин тебе сказать может? Тренировочные часы, не медицинские.
Старый 11.08.2025, 13:41
Moderator

Цитата:
У меня другой вопрос.
Вопрос то в чем?

Вот Вы и без смартчасов сконцентрироваться в дискуссии не можете, выдаёте поток сознания про отсутствие фокусировки у детей и невозможность сосредоточиться у взрослых.
Дело в том, что не гаджеты отвлекают людей от важных дел, а люди, неспособные заниматься важными делами, ищут, на что бы отвлечься, чтобы жизнь хоть чем то наполнить. Активные и энергичные люди легко справляются и с гаджетами и с важными делами, а люди с дислексией, они и без гаджетов читать не могут, так уж они устроены.

Смартчасы сегодня еще не достигли уровня медицинских приборов в измерении жизненных показателей. Но это отставание сокращается, и скоро, судя по динамике и появляющимся новым датчикам, добавляющим показатели в список мониторинга, в обозримом будущем станут полноценными медицинскими мониторами. А тогда Вам и медицинскую страховку не оформят если Вы не будете на постоянку в мониторе ходить. Вот тогда смартчасы точно убьют всё остальное, потому как станут обязательным в использовании гаджетом, как спутниковая сигнализация в дорогой машине.

Мы тут в начале темы с врачами уже дискутировали по поводу опасности доверия современным гаджетам. В этом действительно есть рациональное зерно, но раздражение медиков возникло не потому, что смартчасы не точны, они вводят народ в заблуждение, и народ перестаёт доверять своим врачам, и занимается или не занимается самолечением, когда надо и не надо. А это геморрой еще тот для системы здравоохранения.
Старый 11.08.2025, 14:19
Форумчанин

Цитата:
Коллега, благодарю за подробное объяснение. Дело в том, что мы по разному смотрим на одни и те же вещи. В зале бывал конечно, но со становой очень редкие заходы были. Да и не вижу для себя смысла. Я перед работой полчасика пешком пройтись могу, вечером также. На тренажерах поработать могу, гантели, гиря 24кг.

У меня другой вопрос.
Вот сейчас имеем трудности с детьми. Отсутствие фокуса у детей.
Через скандалы иногда. Невозможно сфокусировать ребенка на задаче.
И смартчасы для меня это один из элементов отсутствие фокуса, ибо ты смотришь и шаги, и километраж, и заход восход солнца, и батарейку, и свои калории, и свои рекомендации, и остаток непрочитанных и тд. Безусловно, можно выбрать минималистичный стрелочный циферблат на СЧ, но до чего убого это смотрится. СЧ берут для того, чтобы не копаться в телефоне, а при повороте руки весь этот «набор» видеть. Человек вместо времени либо тратить глядя на них больше времени либо начинается там что- то нажимать.
Любая серьезная задача на работе требует фокусировки. Зазвенело дало вибрации ты вылетел из решения проблемы на 20-30 минут. Поэтому так много видим СЧ на персонале, которому не нужно решать серьезные проблемы, им не нужно подписывать контракты на миллионы. Такой тип часов для людей, которым не важен фокус и эффективность проделанной работы. Им важно одобрение автоматики, что они моложе себя на 10 или 15 лет.
Бабы себе эти уколы и губища все однотипны на подбор, а мужики рвут себе одно место и ждут от этого одобрения автоматики.
Человек готов потратить 20к на СЧ для здоровья, а обследования пройти это страшно. И не надо даже оправдываться, знаю таких много. Еще больше забавляют истории как часы спасали ночью. Что там Гармин тебе сказать может? Тренировочные часы, не медицинские.
Какой адский бред.
У нас вся верхушка компании носит умные часы. Гармин. Они видимо не подписывают ничего.
Гармин показывает вчп ночью.
Часы может и тренировочные но никто от них не ждет медицинского прибора.
Ида. Дети равно как и взрослые залипают в телефонах. А умные часы хоть как то помогают снизить постоянное дергание телефона.
Ну вам то откуда это знать вам контракты подписывать на миллионы
Старый 11.08.2025, 14:48
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
У нас вся верхушка компании носит умные часы. Гармин.
Если это не региональное представительство Гармина, то какой-то лютый трэш.
Мои соболезнования.
Старый 11.08.2025, 14:54
Moderator

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Часы может и тренировочные но никто от них не ждет медицинского прибора.
На самом деле Гармин довольно информативная штука, и повторюсь, для мотивации на активность очень полезно знать статистику, а она там всё время под рукой.

Старый 11.08.2025, 14:59
Gromoprovod Gromoprovod на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 360 сообщениях
Вот сейчас какое счастливое время для маркетолухов - никого ни в чём убеждать не надо, все сами себя убеждают
Старый 11.08.2025, 15:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Если это не региональное представительство Гармина, то какой-то лютый трэш.
Мои соболезнования.
Строительная компания.
Входим в пятерку в мире по нашему профилю
Люди на спорте.
У нас и спорт весь оплачивают и тем кто занимается бонусы платят

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На самом деле Гармин довольно информативная штука, и повторюсь, для мотивации на активность очень полезно знать статистику, а она там всё время под рукой.

Тоже так могем)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2447.jpg
Просмотров: 0
Размер:	118.1 Кб
ID:	3875728  
Vladimir Landau (11.08.2025)
Ответ