Давайте ситуацию с другой стороны посмотрим. Вот Коровин пишет:
Цитата:
|
Если Джеймсу часовой завод не подарил часы! -То получается завод поступает по СВИНСКИ! Человек распинается рекламирует завод ведёт темы на форумах а жадное руководство даже не отблагодарила Джеймса.
|
На русский язык это переводится, мол нечего тратить времени впустую, если тратишь, время, значит тебе это выгодно.
Я много общался о роли Коровина во всем этом, в создании этой темы и ее наполнении. Многие мои знакомые уверены, что предвзятость Коровина не вызвана злым умыслом, он такой, какой он есть.
Но с другой стороны, с чего мы взяли, что Коровин - инициатор темы.
Давайте посмотрим.
Некий старый приятель дает Коровину часы фактически на уничтожение. Уничтожены циферблат, стекло. По сути - часы на выброс, как бы Коровин не утверждал, что он там все соберет и даст гарантию 5 лет.
Итак есть некий благодетель, дающий часы на распил. Есть Коровин, ценящий каждую секунду настолько, чтобы не найти время съездить на завод, но находит кучу времени на доскональное фотографирование каждой детали часов, на объемные тексты.
Вместе с этими фотографиями и собственно весьма поверхностным обзором деталей идет вброс про Китай, фашистов и мировой заговор капиталистов.
Почему обзор поверхностный, я писал не раз.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=517
Здесь Коровин пишет про скошенные фаски на анкерном колесе на старых часах, отсутствия скосов на новой Ракете.
Но он почему-то ни слова не пишет, что рабочие поверхности у анкерного колеса новой Ракеты не отполированы! Кроме того, он "не заметил" износа в платине от вала барабана - проблемы признанной заводом. Очень странная "невнимательность".
Из всего этого я делаю вывод, что целью создания поста было не тщательное сравнение двух калибров, а вброс про немануфактурность Ракеты, про китайский след.
И как объяснить такой альтруизм от старого приятеля и вечно занятого мастера? Один пускает в расход часы, второй тратит кучу времени на создание материала...
И при этом эти люди пишут, что труд должен быть оплачен, иначе кто-то жмот. А заодно порочат оппонентов, защищающих даже не Ракету (им-то есть над чем работать). Они порочат этот форум тем, что сюда можно безнаказанно делать любой вброс, не подкрепленный ничем.