Цитата:
Сообщение от aknn
Я тоже не люблю паруса. Но даже самые-самые "слим" при моей худобе-все равно паруса 
Другая проблема-не достаточно длинный рукав при условно моем вороте.
|
Да обычное дело. Взгляните например, как и какие паруса таскает Круз в фильме "Фирма" - во где со смеху катаюсь. Но такая была мода. Сейчас слимы, почти по фигуре модно
носить, но не шить. Так и лепят прямой крой. При этом, логика идет лесом. Берут разные ткани, с разным паттерном, рисунком, явно на молодых и вместо того, чтоб поглядеть среднее распределение охвата груди/талии - лепят прямые. Потом пишут "комфорт" и вуаля. Со слимом веселее, те сорочки, что в полоску, говорят о стяжке в спине не более пары см, при этом, что для нормального или чуть атлетически сложенного(беспуза) разница в груди и в талии процентов 15 легко, а то и 20. А ведь это может во все 10-15см выйти. Вот тебе и слим... Разница в комфортной посадке по вороту/плечам/длине рукавов и талии в 4-6размеров! Как в таком случае подбирать сорочку? Одну купил, очень нравится, ткань - отпад, удобная, мягкая, свойств не теряет со стирками, все как надо. Но без жилетки ниочем, парашют, спасательный круг на талии. Ушил ее, теперь одна из любимых. При этом, выщипов два и каждый в максимуме сантиметров на 5. Офигеть, этож 20см! На кого ее шили??? Написано комфорт)))
Короче, пришел к выводу, что вне зависимости от типа сорочки, ее приходится ушивать по себе в талии, либо шить на заказ изначально. Но, справедливости ради, в италии бОльшее количество садится без дополнительной ушивки, либо ушивка в талии буквально на 1-2см.
На счет как бы вздернутой - это бесполезняк, любая ткань при плоском животе будет чуть топорщиться, лучше равномерно ее выпустить чуть чуть, чтоб складкой ровной поверх края брюк шла, чем перетянуть на спине и получить горб на животе. Если от плечь образуется треугольник к пряжке ремня, то рубашка не правильно шита, как мне кажется. В талии надо немного ушить. Если от воротника линии симметричные к рукам - над осанкой работать пора. Еще от положения пуговицы зависит, некоторые попадают аккурат на положение ремня, такие вроде и легче "настроить" в посадке, и в то же время, могут впиваться, если пуговицы толстые.