Ракета "Лунь" - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2023, 18:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,186 раз(а) в 4,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Вот и Ракета не успевает удовлетворить спрос.
А сколько ПЧЗ в год производит БигЗеро и сколько лимиток? Тогда и будем судить не успевает или не хочет даже пытаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Fulvio Lucisano (25.07.2023)
Старый 25.07.2023, 18:59
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А сколько ПЧЗ в год производит БигЗеро и сколько лимиток? Тогда и будем судить не успевает или не хочет даже пытаться.
А вам это опять зачем, если производителя эта тактика устраивает.
Старый 25.07.2023, 19:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вам это опять зачем, если производителя эта тактика устраивает.
Хотя бы, чтоб понять откуда такое сравнение с дефицитом Ролекса. Так есть данные о том, есть ли «взаправдашный» дефицит или нет?
То, что Ролекс идет в сторону удовлетворения спроса видно сразу: основа - регулярные модели, новые площадки для увеличения производства строит, производит много часов. Но спрос слишком большой.
Kelevratony (25.07.2023)
Старый 25.07.2023, 19:14
Форумчанин

Цитата:
Хотя бы, чтоб понять откуда такое сравнение с дефицитом Ролекса. Так есть данные о том, есть ли «взаправдашный» дефицит или нет?
То, что Ролекс идет в сторону удовлетворения спроса видно сразу: основа - регулярные модели, новые площадки для увеличения производства строит, производит много часов. Но спрос слишком большой.
Про Ролекс здесь уже обсуждалось, гейский голубенький цвет ОР модели за 5 700€ можно за 25 000€ продать. Кого они и когда удовлетворят, еще подождать и посмотреть надо. Ролекс с вами инфой поделился, почему стали нет, а золотишко в наличии обычно?
Если Биг Зеро реально нужен, а не просто потрындеть, как обычно, скажите об этом в салоне Ракеты, позвонят при наличии, там так это работает, и не через 8 лет, как в других популярных мануфактурах.
Старый 25.07.2023, 19:22
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Вообще называть лимитки Ракеты, лимитками - не совсем корректно, на мой взгляд.
Лимитка это маленькое зёрнышко на фоне большого мешка продукции, для тех, кто уже пресытился кучей разных моделей бренда и тот в ответ, для фанатов выпускает какую-то ограниченную партию часов и называет их лимитированной серией.
А у Ракеты скоро будет с точностью до наоборот.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Fulvio Lucisano (25.07.2023), Javier (27.07.2023)
Старый 25.07.2023, 19:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ролекс с вами инфой поделился, почему стали нет, а золотишко в наличии обычно?
Вы правда считаете, что в золоте выпуск соразмерен стали и от «золотишка» страдает выпуск стальных регулярных линеек? Очевидно же, что просто на «золотишко» спрос соответствующий, а не потому что в золоте выпускают соизмеримо со сталью. Некоторые регулярные модели и в стали можно без очередей купить. Я поэтому и спрашиваю Вас сколько ПЧЗ выпускается БигЗеро и сколько лимиток? Если у ПЧЗ соотношение лимиток к Бигзеро такое же ничтожное, как у Ролекса соотношение «золотишка» к стали, то вопросов нет, смело будем считать, что спрос на БигЗеро просто высокий очень и стараются почти всеми силами, но не успевают, а если нет, то причем здесь высокий спрос. Вот и надеюсь, что Вы в курсе, раз с Ролексом сравниваете.
Kelevratony (25.07.2023)
Старый 25.07.2023, 19:30
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Все правильно, от них никто и не ждет 10000 часов в месяц.

Немного расстраивает сам вектор развития марки.

Сейчас купить, например, Big Zero с ходу не так то и просто. Я дважды смотрел Луня недавно, и оба раза Нуля не было в наличии.

Знакомый заказывал на сайте в декабре, и ждал чуть ли не до марта апреля. В общем, есть некие сроки ожидания, казалось бы, базовых, начальных часов из коллекции. Достойные и "доступные" амфибии и Байконуры надо бегать, искать, перекупать. Каждый раз в бутике пугают, что вот вот, часы закончат производить.

Одновременно с этим, вылетает Брат, Симач, LOVE, Хролофил (или как там он). Т.е. завод предпочитает выпустить 200 лимиток по 200 тысяч рублей, чем 500 часов по 80 к.

Я понимаю, что такого рода лимитки поднимают информационный шум, обращают внимание на марку. Все верно, маркетинг нужен. Но вот прихожу я после Love и Симача в магазин и спрашиваю, а есть вот такие же, но с нормальными цифрами? А мне говорят: "Ой, а они в листе ожидания. Вы на сайте оформите заказ и ждите".

Пардон, вы насытьте рынок двумя - тремя хорошими, базовыми моделями, вроде нуля, амфибии, спутника, а дальше хоть на голове ходите.

Вместо этого каждый месяц лимитки с обратным ходом, суточники, луни, ракеты и другая чепуха. Как говорил Дэвид: раньше Ракету покупали только туристы. Сейчас видимо расклад такой же. На каждую модель натягивают какую то байку про Горбачева, Ракету, Луня, Коня и т.д. Закатывают вечеринки с закусками и шампанским, для привилегированных селебрити и иностранцев.

Тот же Дэвид рассказывал про необычайно сложный циферблат для Нуля, как его сложно красить, как практически невозможно сделать другой цвет или цифры.

Да что вы? И тут же следом брат, симач, love, тот же тиффани для Кейва.

Мы, обычные любители, почитатели и покупатели, не сильно мешаем Заводу своим нытьем? А когда еще сюда прибавляются недомолвки/слухи по Китайские детали и другая свистопляска, так слезки сами собой начинают катится по лицу
Вы начинаете с конца
И люди, которые лайкнули пост, тоже. С того, что должны сделать как хотят они и удовлетворить их пожелания.

А Вы начините с начала. Итак, вы производитель, у которого станочный парк 80-х.
Который позволяет производить 100 часов в год, со значительной долей ручного труда.

Цель предприятия (на всякий случай напомню) - получать прибыль.
И вот Вы вышли на уровень продажи 100 часов в год. По цене 100 тыс. рублей.
пределы производства достигнуты.
Что Вы должны сделать дальше? При том, что расширить производство крайне проблематично. Новые станки а) дороги - надо еще 10 лет продавать 100 часов в год по 100 тыс рублей, но и б) поломают нишу в конторой Вы сидите, потому что часы со станков с ЧПУ возможно продавать с такой легендой и ценой уже не получится, а станки аналогичные из 80-х купить негде.

Очевидно же, что для увеличения прибыли/уверенного развития предприятия (что как ни странно одно и то же, ведь для инвестиций в новые модели, новые калибры, новые станки, нужны средства), в формуле число производимых часов * цену = прибыль, если число неувеличиваемо, то надо увеличить цену.

И выходит, если на мощностях можно сделать 50 Биг Зиро в год, то надо постараться как можно большее число из них продать как лимитки, чтобы на каждой заработать вдвое-втрое больше. А сам факт коллабораций со звездами и продажи единичных экземпляров по таким ценам, повышает узнаваемость и стоимость всего бренда, и со временем приведет к поднятию цен и на регулярную линейку.

Это может нравится, может нет, но это объективная реальность, и дело тут не в том, сильно ли мы мешаем нытьем. У Чайкина вообще завода нет, он все делает руками, поэтому он может продать 50 часов в год, и ломит на них цены. А у кого то есть более масштабные и более автоматизированные производства, они могут попробовать в массовость и доступную цену.

Дальше просто: нравится такой вектор -поддерживаешь рублем, нет - покупаешь 5 Востоков на эти деньги и поддерживаешь их вектор.
Я вот хотел бы видеть очень качественные часы с тонким калибром, датой и современным дизайном. Из всего этого Ракета может дать только третий пункт. Ну и что ныть, это объективная реальность. Но при этом это лучшие российские часы из не-ультра дорогих, а кроме того, Ракета, на мой взгляд, делает больше всех, для развития понятия/брнеда "Российские часы", поэтому я их купил.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
Ivanovka (25.07.2023), MKurbatov (25.07.2023), ViRus35 (25.07.2023)
Старый 25.07.2023, 19:34
Форумчанин

Цитата:
Вы правда считаете, что в золоте выпуск соразмерен стали? Очевидно же, что просто на «золотишко» спрос соответствующий, а не потому что в золоте выпускают соизмеримо со сталью. Некоторые регулярные модели и в стали можно без очередей купить. Я поэтому и спрашиваю Вас сколько ПЧЗ выпускается БигЗеро и сколько лимиток? Если у ПЧЗ соотношение лимиток к Бигзеро такое же ничтожное, как у Ролекса соотношение «золотишка» к стали, то вопросов нет, смело будем считать, что спрос на БигЗеро просто высокий очень и стараются почти всеми силами, но не успевают, а если нет, то причем здесь высокий спрос. Вот и надеюсь, что Вы в курсе, раз с Ролексом сравниваете.
Я надеюсь, что производитель знает, что делает, и выпускает своей продукции столько, сколько хорошо и быстро продает. Делиться с вами этими данными ни Ролекс, ни Ракета не будут, так- как это производителю не нужно. А если не теория нужна, чтобы потрындеть, то Ракету купить можно.
Вам- то зачем это вообще? Часы не нравятся, так к чему вопросы эти, откуда корпуса, сколько Биг Зеро производят? Кому часы нравятся, те их покупают и довольны покупкой.
Большая цена не только от лимитированности происходит, может удастся это когда- то понять.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Лимитка это маленькое зёрнышко на фоне большого мешка продукции, для тех, кто уже пресытился кучей разных моделей бренда и тот в ответ, для фанатов выпускает какую-то ограниченную партию часов и называет их лимитированной серией.
Сайт Ришара Милля найти удалось?
Старый 25.07.2023, 19:39
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Про Ролекс здесь уже обсуждалось, гейский голубенький цвет ОР модели за 5 700€ можно за 25 000€ продать. Кого они и когда удовлетворят, еще подождать и посмотреть надо. Ролекс с вами инфой поделился, почему стали нет, а золотишко в наличии обычно?
Если Биг Зеро реально нужен, а не просто потрындеть, как обычно, скажите об этом в салоне Ракеты, позвонят при наличии, там так это работает, и не через 8 лет, как в других популярных мануфактурах.
Приходите в Ролекс, там лежит куча дейджастов. Всех видов и мастей. Спрашиваете Суд, Бэтмен, Пепси, или там Халк вам говорят, ууууу, ну в очередь, в 2028 возможно позвоним. (и так годами)
Вопрос, Ролекс такой глупый, что не знает, спрос на какую модель больше , или такой криворукий, что не может перенастроить свои линии производственные? )

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Может быть даже уже. Но суть лимитки от этого не меняется. Когда приятно сознавать, что таких вещей в мире 500 и ни одной больше. Лунь моя первая лимитка в жизни и определённо что-то в этом есть. Греет больше, чем Ролекс в десятки раз дороже, но я знаю, что он у половины мира есть )

Поскольку объем производства других моделей а) неизвестен и б)теоретически неограничен, то там такого чувства не возникает, даже если обычных биг зиро производят меньше чем лимитов.
Но вообще, это довольно опасный перекос, потому что выпуск ТОЛЬКО лимиток удешевляет бренд и создает впечатление некого впаривания. Посмотрим, что дальше будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! WWSV за это сообщение:
Javier (27.07.2023)
Старый 25.07.2023, 19:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Приходите в Ролекс, там лежит куча дейджастов. Всех видов и мастей. Спрашиваете Суд, Бэтмен, Пепси, или там Халк вам говорят, ууууу, ну в очередь, в 2028 возможно позвоним. (и так годами)
Вопрос, Ролекс такой глупый, что не знает, спрос на какую модель больше , или такой криворукий, что не может перенастроить свои линии производственные? )

Может быть даже уже. Но суть лимитки от этого не меняется. Когда приятно сознавать, что таких вещей в мире 500 и ни одной больше. Лунь моя первая лимитка в жизни и определённо что-то в этом есть. Греет больше, чем Ролекс в десятки раз дороже, но я знаю, что он у половины мира есть )

Поскольку объем производства других моделей а) неизвестен и б)теоретически неограничен, то там такого чувства не возникает, даже если обычных биг зиро производят меньше чем лимитов.
Но вообще, это довольно опасный перекос, потому что выпуск ТОЛЬКО лимиток удешевляет бренд и создает впечатление некого впаривания. Посмотрим, что дальше будет.
Думаю, ему просто так удобнее.
Сейчас уже и на Тудор очередь, раньше казалось, он должен решать вопрос недостатка стальных Ролексов.
У меня и Улисс лимитка из 300 штук, и Ракета. Мне это нравится.